Gennady,
я видел эту статью еще в феврале когда специалисты одного из крупных производителей каменной ваты поняли что pir-плита скоро им прижмет одно место и оперативно начали гнать волну чтобы запутать потребителя, а не дать объективную оценку
я такую явную заказуху в отличие от вас не ведусь.
вот выдержка из другой статьи
В процессе анализа представленных материалов были выявлены некоторые недостатки работы [2], которые заключаются в простой констатации наблюдаемых экспериментальных данных без каких-либо глубоких научных обоснований. Нехватка сведений о химическом составе используемых полимеров, их характеристик, сырьевого состава и примененных вспенивающих агентах дало широкое поле для собственных трактовок отечественным специалистам в работе [3]. В частности, по их мнению, причина наблюдаемого резкого ухудшения λ кроется в возможной конденсации вспенивающего агента, находящегося в ячейках материала, т.е. переходе его из газообразного состояния в жидкое. А жидкая фаза вспенивающего агента, согласно представленным данным, имеет большую теплопроводность.
http://www.krovlirussia.ru/без-рубрики/roof-digest/zavisimost-teploprovodnosti-gazonapolnennyx-uteplitelej-pir-ot-temperaturnyx-uslovij-ekspluatacii
вот реальный экспериментальный график
Если бы пир был теплопроводным включением, то в америке его бы не применяли в 80% конструкций, они точно не идиоты
Gennady,
а очень сомневаюсь что люди которые купят материал будут с него сдирать фольгу а потом монтировать
фуфло - это ваше субьективное мнение, не более
RzaevOleg написал:
одно место и оперативно начали гнать волну чтобы запутать потребителя
Ну вату прижать сложно, то, что они отрабатывают премиальные это очевилно, но кто, если не конкуренты найдут все недостатки?
Я лично проверил информацию об исслеованиях. Это не фейк. Я скачал отчёт этот себе с американского сайта.
И зная, что там за враньё отсудят многомиллионов дохлых зелёных президентов, я такой информации доверяю, хотя сам минвату не использую.
Понятно я изложил факты?
Можешь теперь до бесконечности нахваливать Пир-плиты. Но факт остаётся фактом - были научные исследования, которые показали парадокс, что чем холоднее, тем ПИР-плиты хуже держат тепло. в -15 теплопроводность у них- как у дерева :)) Я поржал.
Потому можешь отрабатывать премию и дальше, посылай отчёты своему начальству о пиаре ПИРа сколько хочешь..
Но недостатки непреодолимые:
Конский ценник
Ограниченный способ применения
Плохое теплосопротивление
И зачем такой некачественный товар нужен?
Не нужен.
Изобретите ещё с десяток наноматериалов, и на пальцах расписывайте какие они классные, только вот пока реально ничего не изобретено тог, что при СССР не было исследовано, просто тогда были честные институты, которые давали заключение, что "новый материал жэкономически не выгоден, так как высокая стоимость не окупается никакими качественным характеристиками".
Потому все эти ПИРЫ.. Пеностёкла и прочий манагерский хлам, который сейчас с пыльных советских полок достаётся и выдаётся за "современные материалы" прям вчера изобретённые, и наваливается на уши наивным потребителям, которые не знают истории да и знать не хотят и верят таким проплаченным манагерам как вы.
0
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
RzaevOleg написал:Gennady,
а очень сомневаюсь что люди которые купят материал будут с него сдирать фольгу а потом монтировать
фуфло - это ваше субьективное мнение, не более
RzaevOleg,
К примеору выясним, есть ли ТехСвидетельство на строительные системы.. в каких нормативах прописаны эти "наноПлиты".. уверен, что кроме Техсвидетельства только на сами плиты, в которых понаписано общих слов, мы больше ничего не найдём..
А раз так, то значит, не годятся они для использования в строительных конструкциях.
Проверим?
Или будем как бабка на лавке чисто словами всех убалтывать?
0
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
Gennady, с вами все ясно
слишком много Я , этого достаточно понять что это ваше личное субьективное мнение которое ни в коей мере не претендует на истину
Gennady, можете его уболтать например
https://www.youtube.com/watch?v=xJdCjLUVrfs&t=76s
товарища, который руками а не Я-каньем на форумах построил тысячи каркасников с утеплением pir-плитами и ППУ
RzaevOleg написал:Gennady, с вами все ясно
слишком много Я , этого достаточно понять что это ваше личное субьективное мнение которое ни в коей мере не претендует на истину
RzaevOleg, у меня факты - я дал ссылки.
Не можешь опровергнуть достаточно детализированные претензии?
Значит, иди сказки рассказывай глухим бабушкам.
0
RzaevOleg, спасибо поржал над твоим отсутствием грамотности в вопросе.
Как только на первой секунде увидел пароизоляцию и американскую речь, я всё понял сразу.
Жаль что ты ничерта не понял и привёл ссылку, которая просто нелепая в нашем Гондурасе. С твоим умственным развитием всё понятно, садись - неуд, школота.
0
Коллеги, предлагаю всем остыть и закончить срач. Резюмирую: ПИР плита может и лучше утепляет на 2-5%, но при более чем 2-х кратной разнице в цене абсолютно точно востребована на нашем рынке не будет.
Продукт нишевой, люди не ограниченные в средствах купят и будут рады, а ограниченные купят обычный утеплитель и почти ничего в параметрах не потеряют.
sas007 написал:
Продукт нишевой, люди не ограниченные в средствах купят и будут рады,
Ну тем кто вообще не подумает впарят.
А те кто хоть чуть-чуть думают - этот номер не прокатит.
За высокий ценник по сравнению с "классикой" не получаешь ни одной харкатеристики лучше.. вопрос - и зачем? :))
Производство чисто под маркетинг - чем активнее навешают лапши про "плюсы" которых нет, а есть причём огромный минус - при понижении температуры у ПИР увеличивается теплопроводность... вплоть до аналогии с деревом... никому не надо доказывать, что стены из бруса (бревна) толщиной 30 см холодноваты? Ну теперь представьте то же самое ПИР 30 см с теми же характеристиками при -20 к примеру :D :D :D - холодновато будет :)
Вообщем, некий "Олег" (якобы из Лондона, где от ПИР-плит сгорел 71 человек - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80_%D0%B2_%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_Grenfell_Tower_%D0%B2_%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5) уже получает бабло за пиар и заносит свою "беседу" в отчёт для оплаты. Маркетинг пошёл...
0