Славик64 написал: MrGalaxy, ничего не понимаю, где есть проблема? Гофрированный уголок же можно под какой хочь угол.
Славик64, Вы как гнёте? Расскажите, плз.
05.03.2019 в 18:34:36
Славик64 написал: MrGalaxy, ничего не понимаю, где есть проблема? Гофрированный уголок же можно под какой хочь угол.
Славик64, Вы как гнёте? Расскажите, плз.
Вечный студент
05.03.2019 в 18:45:22
Дымоходную(не лиминиевую) никогда не приходилось. А что смущает то? :confused:
10-40-99@mail.ru
05.03.2019 в 18:46:06
MrGalaxy написал: Вы как гнёте?
Дымоходную(не лиминиевую) никогда не приходилось. А что смущает то? :confused:
10-40-99@mail.ru
09.05.2019 в 22:55:32
MrGalaxy написал:
MANgouste написал: Они заверили, что официальных документов, запрещающих использование алюминиевой гофротрубы для газовых колонок нет.
СНиП 2.04.08-87, приложение 6, п. 8.
- Присоединение газовых водонагревателей и других газовых приборов к дымоходам следует предусматривать трубами, изготовленными из кровельной стали.
MrGalaxy,
Вы приводите не действующую редакцию СНиП .
В действующих СНиП и СП (своде правил) нет прямого запрета на использование алюминиевой гофры. В любом случае конечно же надёжней и безопасней дымоотвод из трубы. Предполагается что труба дымоотвода соответствующего диаметра и правильно смонтирована
10.05.2019 в 00:05:23
MrGalaxy написал: (меня при очередном техобслуживании ГО предупредили, что в сдедующий раз айяйяй сделают).
У меня ГК Юнкерс WRD (гидротурбина). В наших правилах тоже указано что дымоходы из стали, высоту прямого участка, допустимое количество поворотов и прочее... типа на какую стену можно вешать и на каком расстоянии от стены и других предметов. Когда газовщик наехал и стал стращать я открыл ему доку на мою колонку, раздел по установке и спросил где есть несоответствие. На все его возражения показал что как сама колонка сертифицирована в стане так и технология установки вместе со всем содержимым доки. И отправил его высказывать свои претензии сертификаторам. Сочтут нужным - внесут изменения. А пока - спасибо за информацию.
15.05.2019 в 18:40:05
Как же стальную гофру гнуть в домашних условиях... :killyourselfbywall:
Микитович написал: И отправил его
Микитович, а я не стал умничать на пустом месте, мне спокойнее поставить железную трубу и забыть. Не знаю у кого как, а мне, помимо таких мелочей, других проблем хватает. ЗЫ. у вас стращают, а у нас нет, поставят заглушку без лишних разговоров - и гуляй Вася, пока не выполнишь предписания. Ещё и денег сдерут.
Вечный студент
15.05.2019 в 18:55:51
Микитович написал: И отправил его
Микитович, а я не стал умничать на пустом месте, мне спокойнее поставить железную трубу и забыть. Не знаю у кого как, а мне, помимо таких мелочей, других проблем хватает. ЗЫ. у вас стращают, а у нас нет, поставят заглушку без лишних разговоров - и гуляй Вася, пока не выполнишь предписания. Ещё и денег сдерут.
Вечный студент
15.05.2019 в 22:46:02
MrGalaxy написал: я не стал умничать на пустом месте,
Мне тоже уже три года спокойно. И никто не наезжает, из газовщиков. А вот ЖЭКовцы полгода назад придумали себе псевдозаботу о жильцах. Вместо того что бы устранять недостатки и повреждения в доме постоянно приходят с проверками дымохода и дымоходных каналов в стенах. И выписывают предписания, одно другого нелепее. И причины противоречат реалиям. Так что бороться с их фигней можно только бумагой, грамотной и обоснованной. А Вы говорите "на пустом месте".
16.05.2019 в 08:36:37
Микитович написал:
Мне тоже уже три года спокойно. И никто не наезжает, из газовщиков. А вот ЖЭКовцы полгода назад придумали себе псевдозаботу о жильцах. Вместо того что бы устранять недостатки и повреждения в доме постоянно приходят с проверками дымохода и дымоходных каналов в стенах. И выписывают предписания, одно другого нелепее. И причины противоречат реалиям.
Микитович, Я Вас не понимаю. Предлагаете трубу не менять, и бодаться с горгазом, так что ли?
Вечный студент
16.05.2019 в 12:52:29
MrGalaxy написал: Я Вас не понимаю. Предлагаете трубу не менять,
Предлагаю сначала изучить диспозицию - мануал на Вашу ГК и сравнить с требованиями НД. :yu:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу