svsv
svsv
Местный

Москва

01.06.2018 в 22:34:51

Dmitry029, у нас прошёл этот капитальный ремонт. В итоге:

1. Меняли не только трубы, но и электрику, электрощиток (понятно, что до квартиры), мусоропровод, поставили систему пожаротушения (в подъезде установлена труба, в которой выводы под шланг для пожарников)
  2. Поменяли канализационные трубы. Трубы ГВС, ХВС. Основная проблема в том, что работникам по фиг какой у тебя ремонт и ломают снизу доверху в сантехническом шкафу (дырка в высоту 1,5м в ширину на весь стояк). При чем договориться за деньги об меньшей дырке нереально. Видно, что они нормально получают и им главное скорость, так как стояк отключён и нужно как можно быстрее по стояку провести работы, времени на сантименты - нет). Так что ломать будут не по детски
  3. ГВС и ХВС ставят не 20, а больше. Точно уже не помню. Марку полипропилена тоже не помню. Если будет свой хороший шаровый кран, то поставят его.
  4. За установкой полотенцесушитель тоже нужен глаз да глаз. Могут так выставить вперёд шаровый кран, что сантехнический короб придётся двигать вглубь ванной комнаты
  5. Нужно следить за крестовиной канализационной трубы. Могут установить чуть выше и уже не тот сток воды из ванны
  6. После замены этих труб в квартире и после такого отношения работников народ стал отказываться от замены труб отопления. Говорят, что трубы отопления менять не будут, так как теперь большинство жильцов против
0
oversun
oversun
Резидент

Москва

01.06.2018 в 22:44:57

Ага, только осталось уговорить поставить ваше, ведь вы как и они сертификаты и гарантии им не дадите, а им потом отвечать, так что если вам согласились поменять в рамках кап.ремонта на ваши материалы и комплектующие, то считайте вам повезло. Или вы же потом можете накапать или другие накапать, что вам качественное поставили, а другим фуфло какое-то. Поэтому дешевле капитальщикам сделать всем одинаково, что бы потом вопросов не было, что одним одно ставят - другим другое.

Реальность, она другая. Всем всё пофиг. Ставят, то что нашли или купили сегодня утром на рынке. Спрашиваю, почему у соседа снизу стояк толще. А Казбек или Марат вчера не нашел трубы нужной толщины, поставил такие. Но договариваться предварительно действительно надо, так как могут встать в позу.

0
Dmitry029
Dmitry029
Новичок

Москва

02.06.2018 в 18:33:49

Электрические кабели, мусоропровод и пожарные ящики нам уже поменяли. Вроде особых ужасов не было, кабели проложили на вид нормальные, не лапшу какую-нибудь. Еще зачем-то поменяли дверцы в электрощитках, а вот автоматы не меняли :( Видимо, на них распилить не получилось...

Ремонта особого в квартире нет, терять практически нечего. Вроде обещали восстановить существующую деревянную дверь в сантехническом шкафу. Я больше переживаю, что потом новые трубы течь начнут.

Краны да, хочу свои поставить. Я раньше покупал краны Бугатти в их магазине за Мегой на Белой Даче (Дзержинское шоссе, вроде), пока работают без проблем. Не подскажете, там можно смело покупать, подделок не будет?

И еще насчет крестовины не подскажете, как ее надо правильно делать? Просто посмотреть, на какой высоте она сейчас, и чтобы не выше было?

Только вот прораб этот куда-то пропал, к нам больше не заходил. Хотя и стращал народ, что пятница - последний день на раздумья. Не пришлось бы за ними бегать, чтобы этот ремонт таки сделали...

0
Dmitry029
Dmitry029
Новичок

Москва

02.06.2018 в 18:40:00

ser000 написал: Для начала разобраться о каких размерах речь. Ведь Ду20 (внутренний условный проход) как раз 3/4 и внешний диаметр чуть меньше 30 мм на металле и вполне себе для некоторых схем отопления.

Я так понял, что это внешний диаметр. Про условный проход - это про отопление было написано. В общем, надо отлавливать прораба и пусть он это объяснит, может я что-то не так понял. Труба 20 мм для стояка ГВС/ХВС ведь не подойдет?

ser000 написал: Потому что кап.ремонт делает не УК, а скорее всего некая ООО рога и копыта с уставным капиталом 10000 руб и зарегистрированная на этого самого татжика... Да и гарантия год или от силы 2, а после уже не ответственность капитальщиков...

Вот это я не очень понял. Допустим, сделали они ремонт, и через год случился какой-то косяк. Я разве не в УК должен обращаться?

0
Dmitry029
Dmitry029
Новичок

Москва

17.07.2018 в 19:09:41

Здравствуйте!

История получила неожиданное продолжение - многие жильцы отказались, и трубы менять не будут. Даже не знаю, хорошо это или плохо... Только я не понял - это решение окончательное и будет стоять так, пока не прогниет, или через какое-то время опять опрашивать будут?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу