Вы упоминаете разьбозажимное соединение для металлической трубки и выдаёте картинку резьбового соединителя для пластиковой трубы. Можно использовать этот соединитель без использования металлической трубки. Изгибаете пластиковую трубу на 180 градусов и утапливаете в стену.
Вы упоминаете разьбозажимное соединение для металлической трубки и выдаёте картинку резьбового соединителя для пластиковой трубы. Можно использовать этот соединитель без использования металлической трубки. Изгибаете пластиковую трубу на 180 градусов и утапливаете в стену.
cineman, да я подозреваю что что-то не так... этот артикул и эта картинка взята с сайта одного магазина..
по указанным артикулам посмотрите пожалуйста, правильный ли выбор резьбозажимного соеединения для мет.трубки и узла нижнего подключения радиатора?
если выкинуть мет.трубку - конструкция удешевляется, вопрос только лишь эстетики? ЕМНИП, радиус изгиба трубы 5D ? это 16*5=8см. многовато получается... либо штробить прийдется глубоко чтобы вывести нормально, либо отказаться от этой идеи.
Тут в соседней теме товарищ говорит, что резьбозажимные соединения менее надежны, чем напрессовочные с надвжиной гильзой. Что скажете на этот счет? у меня тоже была идея обойтись только резьбозажимными соединениями, чтобы не брать в аренду лишний инструмент, но по надежности знаю, хорошее это решение или плохое.
blur написал:
резьбозажимные соединения менее надежны, чем напрессовочные с надвжиной гильзой. Что скажете на этот счет?
Есть клубок противоречий, часть которых возможно значимы только в моей голове. Углубляться нет сил. Скажу, что мой выбор материала для подобной конфигурации таков; коллекторы Фар, труба Штабиль с гайками под евроконус, и радиаторная арматура Овентроп. Если использовать вместо Штабиля Пинк с гайками, может случиться скручивание трубы вместе с гайкой. Но это было свойственно старым гайкам для Пинк. Новых не видел. Возможно они лишены этого недостатка.
blur написал:
на сайте указан производитель Rehau, артикул 11691751001
но в каталогах Рехау я этот переходник найти не могу.
Он там есть по 6,79 евро (РРЦ), но без гильзы. Под другими марками это фиттинг продаётся в хроме и с хромированной гильзой. Одного моего заказчика эта цена отпугнула. Посмотрите в сторону Г-образных трубок Стаут в теремонлайне
blur написал:
радиус изгиба трубы 5D ? это 16*5=8см. многовато получается... либо штробить прийдется глубоко чтобы вывести нормально, либо отказаться от этой идеи.
Вспомните, что Г-образная трубка образует только половину изгиба. Пологий нижний изгиб Пекс-трубы можно спрятать только в толстой стяжке. Стоит помнить, что поверх трубы в вертикальной штрабе должна быть надета теплоизоляция со стенкой 9 мм или 13 мм. Потому глубина штрабы будет значительной в любом случае.
Уважаемые, еще вопрос: встречал противоречивую информацию по поводу развальцовки г-образных трубок, как на форуме, так и в тех.документации. так надо развальцовывать их или нет?
и еще. у меня в квартиру заходит 20-я труба. при подборе комплектующих для обвязки коллекторов (участок между коллектором и приходящей трубой) я остановился на диаметре 3/4. Достаточно этого? думаю нет смысла переплачивать за дюйм?