jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

14.06.2018 в 00:43:18

Alexey_Spb написал: Не понимаю зачем вы привели аргумент что "все заинтересованы в минимуме штукатурки" - это так и есть всегда, не зависимо от порядка электрики!

Слой штукатурки над кабелем или гофрой? Есть еще негоримый слой 10мм, но в вашем ПУЭ можно пофилософствовать еще... Подрозетники все равно в долбежке.

0

Баш майсторът

R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

14.06.2018 в 01:01:31

jekasus написал: Есть еще негоримый слой 10мм

Не при прокладке по горючим основаниям 10мм-то? Это слой негорючего материала между кабелем и горючим основанием(или окружением),например деревянной отделкой,если память не подводит.В голове "прокладки не менее 10мм из асбеста или другого негорючего материала")))) Если уж по ПУЭ.

0
Алина Новикова
Алина Новикова
Новичок

Челябинск

14.06.2018 в 13:37:34

Могу посоветовать хорошую бригаду, берут не дорого. Делали мне ремонт, претензий по качеству не возникло, в сроки уложились. Заключали официальный договор, предоплату не брали. Вот контакты, если интересно сайт: remontprosto24.ru тел.: +7(499)136-23-83 Квартиру делала в светлых тонах, вышло хорошо. Фото:

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

14.06.2018 в 18:15:50

jekasus, с кабелем по стенам всё предельно просто:10 мм негорючего (НГ) материала ДО Горючего основания.Бетон-негорючий,штукатурка-негорючая,если стены под покраску-то тоже негорючий материал-играют технические требования штукатурки.Если бумажные обои-тогда,да по ПУЭ 10 мм материала класса НГ.На практике -штроба порядка 10-25 мм,сколько-то кабель,сколько-то штукатурки в штробе,сколько-то сверху.Кабель окружён каким-то количеством материала НГ-слава богу.))))))

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

15.06.2018 в 21:33:22

R&R Dwarf написал: Если бумажные обои-тогда,да по ПУЭ 10 мм материала класса НГ.

Для бумажных обоев есть отдельная точка в ПУЭ?

R&R Dwarf написал: тот метод,который описывает

Я говорю о штукатурке, а не о шпаклевке.

Alexey_Spb написал: прогрунтовали бетоконтактом, затем приклеили сетку на тонкий слой ротбанда..

И у вас это часто делают(у нас тоже видел), потом резка каналов для кабелей и далее проблемы... Моя колокольня не смотрит только с стороны отдельной стр. профессии(после меня потоп), а с всех сторон - и никто никому не должен мешать, только из-за того, что ему так легче...

0

Баш майсторът

R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

15.06.2018 в 22:30:27

jekasus написал: Для бумажных обоев есть отдельная точка в ПУЭ?

Нет,но бумажные обои попадают в категорию горючие материалы.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

16.06.2018 в 20:28:07

R&R Dwarf написал: Нет,но бумажные обои попадают в категорию горючие материалы.

И все что после них - мебель, ламинат, натяжные потолки, картины, вазы с сухими цветами и всякая там - например трусы заказчика ;) Нашел правильную фотку моего варианта -

Все точняк, штукатурка целая, без порезов, без долбежки перфом, усе по уровню, легкий ремонт около подрозетников. Не мое - пришел, увидел, понравилось... Но, конечно и такое бывает ;) Кто может лазить на столб, люстру не соберет... ;)

0

Баш майсторът

oversun
oversun
Резидент

Москва

16.06.2018 в 20:55:02

jekasus,

И все что после них - мебель, ламинат, натяжные потолки, картины, вазы с сухими цветами и всякая там - например трусы заказчика

А что здесь смешного? По просто покрашенным стенам подъезде огонь может подняться с нижнего до верхнего этажа многоквартирного дома. Чем обои лучше?

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

16.06.2018 в 21:28:56

oversun написал: огонь может подняться

Им похер, главное штукатурку резать легко... Про слой над кабелем/гофрой/ мне не ответят...

oversun написал: А что здесь смешного?

Плачевно... Вся технология электрики после штукатурки смешна и плачевна, я дал вариант и фотку как должно, и не один нормальный зак не выберет глупость с штроблением штукатурки, если у него будет вариант выбора...

0

Баш майсторът

R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

16.06.2018 в 23:23:54

jekasus,

jekasus написал: Им похер, главное штукатурку резать легко...

Вы какую-то ахинею начали нести.Я Вам ответил про глубину штробы и слой штукатурки

R&R Dwarf написал: .На практике -штроба порядка 10-25 мм,сколько-то кабель,сколько-то штукатурки в штробе,сколько-то сверху.

.Как правило,это 5 мм штукатурки над кабелем в штробе+2 мм шпатлёвки=7мм.Этот слой зависит не только от электрика)) Если Вам пофиг,что Вам пишут, и Вы за всех уже сделали выводы

jekasus написал: Про слой над кабелем/гофрой/ мне не ответят...

jekasus написал: Вся технология электрики после штукатурки смешна и плачевна, я дал вариант и фотку как должно, и не один нормальный зак не выберет глупость с штроблением штукатурки

,то к чему весь балаган? P.S. между целостность штукатурки и целостностью бетона я выберу второе,ибо на штукатурку всё равно шпатлёвка с сеткой накладывается.На слой над гофрой-вообще пофиг-он определяется ТУ штукатурки,а не ПУЭ,или чем ещё.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

16.06.2018 в 23:37:35

R&R Dwarf написал: ахинею начали нести

R&R Dwarf написал: Как правило,это 5 мм штукатурки над кабелем в штробе

У Вас есть время еще поучится...

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу