daima
daima
Новичок

Москва

17.06.2018 в 16:56:39

Стяжка из цпс сохнет 1 см в неделю, при температуре 20 градусов. У вас получается 4 недели. Тёплый пол может прогреваться до суток

Т.е. надо подождать пока 28 дней не пройдут и после этого снова пробовать погреть?

PS. А без термодатчика теплый пол будет греться?

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

17.06.2018 в 20:50:53

to daima

Надо было подождать 28 дней, а теперь результат может оказаться сомнительным, режим высыхания нарушен :(

Наверное без терморегулятора? Да можно подключить напрямую и он будет нагреваться.

0
daima
daima
Новичок

Москва

17.06.2018 в 21:31:10

MersGM,

Надо было подождать 28 дней, а теперь результат может оказаться сомнительным, режим высыхания нарушен Не понял. Тут либо ждем и греем, либо уж если начали греть то и греем.

А к чему может привести нарушение режима высыхания?

Наверное без терморегулятора? Да можно подключить напрямую и он будет нагреваться.

Я к тому, что может либо электрик, либо следующий работник не подключили термодатчик, вот пол и не греется

0
MersGM
MersGM
Резидент

Москва

21.06.2018 в 00:26:55

to daima

Представьте что вы выпекаете пирог и с одной стороны дали больше жару чем надо, к чему это может привести?

Как то вскрывали такую стяжку, со слов хозяина, работяги включили кабель, что бы побыстрее стяжка высохла. Она вся потрескалась и в нижней части при разбивании крошилась слоями как трухлявое дерево. То есть никакой прочности не было. А в другой раз вскрывали пол для ремонта кабеля, фактура материала была разная, ближе к кабелю как ячеистый бетон, только очень мелкой фракции и крошился легко, такого быть не должно. Стяжка должна сохнуть в одном температурном диапазоне, воздействие локальных нагревов и охлаждений недопустимо - влага выпаривается с разной "скоростью", что влечёт нарушение "технологии выпекания" ЦПС.

Гадать можно долго, я же вам написал, что нужно сделать что бы исключить этот фактор.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.06.2018 в 01:33:00

daima написал: А к чему может привести нарушение режима высыхания?

1. Треснет.
  2. Не наберет прочность

daima написал: Я к тому, что может либо электрик, либо следующий работник не подключили термодатчик,

Это проверяется за 5мин тестером

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

21.06.2018 в 12:26:49

Есть целая технология, расписанная по датам и температуре, как должна высыхать стяжка с установленным нагревательным кабелем в подготовительный период перед залитием слоя самовыравнивающихся смесей. Что даже не просто подождать минимум 28 дней и вперед. Я вижу здесь непонятки в другом. Человек задает один и тот же вопрос на двух строительных форумах и нигде не старается дать больше информации о своей проблеме, чтобы ему смогли помочь.

0
daima
daima
Новичок

Москва

21.06.2018 в 17:20:13

Ilun написал: Есть целая технология, расписанная по датам и температуре, как должна высыхать стяжка с установленным нагревательным кабелем в подготовительный период перед залитием слоя самовыравнивающихся смесей. Что даже не просто подождать минимум 28 дней и вперед. Я вижу здесь непонятки в другом. Человек задает один и тот же вопрос на двух строительных форумах и нигде не старается дать больше информации о своей проблеме, чтобы ему смогли помочь.

Ilun, Одна голова хорошо, 2 лучше. Единственный дельный совет - "Обесточьте питающую ТП линию в щитке, открутите крепёжные винты и аккуратно вытащите ТР из подразетника, так что бы можно было увидеть "попку" и как подключены провода. Сделайте хорошее фото и выложите сюда. Попробую вам помочь." Остальные "надо было подождать". Вот мои 28 дней вышли, сегодня часок погрел - результата нет. Завтра буду в тех краях - выверну, сфотографирую.

Другой информации я дать не могу. Я со свечкой рядом не стоял

0
daima
daima
Новичок

Москва

23.06.2018 в 08:55:53

MersGM, Я сделал фото))

Вроде все нормуль

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

23.06.2018 в 11:11:41

daima, конечно не будет нагревать пол, потому что неправильно подключены провода нагревательного кабеля. Вытаскивайте верхние провода и подключайте синий внизу рядом с синим, это у Вас ноль приходящий и на нагревательный кабель, а коричневый провод также внизу в крайне правую колодку со стрелочкой, это выход фазы после регулятора на нагревательный кабель. Следующее, что-то не заметил провод экранирующей оплетки нагревательного кабеля, который соединяется в верхней колодке с проводником заземления силовой проводки.

0
daima
daima
Новичок

Москва

23.06.2018 в 12:00:06

увы, я ни разу не электрик, поэтому ничего не понял(((

0
daima
daima
Новичок

Москва

23.06.2018 в 12:02:23

Ilun написал: daima, конечно не будет нагревать пол, потому что неправильно подключены провода нагревательного кабеля. Вытаскивайте верхние провода и подключайте синий внизу рядом с синим, это у Вас ноль приходящий и на нагревательный кабель, а коричневый провод также внизу в крайне правую колодку со стрелочкой, это выход фазы после регулятора на нагревательный кабель. Следующее, что-то не заметил провод экранирующей оплетки нагревательного кабеля, который соединяется в верхней колодке с проводником заземления силовой проводки.

Ilun, увы, я ни разу не электрик, поэтому ничего не понял

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу