15.06.2018 в 15:22:54
Abrikos написал: Это настолько сложная технология
Это удорожит автомат, а в подделке надо максимально удешевить
15.06.2018 в 16:07:58
Вот недавно буквально в магазин товарищ приносил ABB SH201 C25. Говорит: "Третий за месяц меняем". Если не ошибаюсь, рычаг не взводился. Причем на "наши" автоматы ABB жалоб нет, от слова "совсем". Потому я удивился.
Ну и между делом он рассказывает, что они их берут в другом месте (мне известном). Дешевле. И он подозревает, что это "не совсем настоящий ABB" :o И как - то сразу мне вспомнились четырёхполюсные УЗО от "того же ABB" из того самого магазина, где он купил автоматы. Которые почему-то стоят там в 2-3 раза дешевле, чем у нас, тысячи по 2,5. Короче, прояснилось.
Ну и сравнили мы его автомат с нашим. Навскидку: пластик другого качества и оттенка (более кремовый), чуть отличается ширина корпуса, и, действительно, надписей меньше. В том числе, именно сверху. Но сделано весьма добротно. Видно, что не то, но видно лишь в прямом визуальном сравнении. Не было бы под рукой оригинала - сам бы и не заподозрил.
15.06.2018 в 19:57:26
Johnny, у АВВ ещё в те времена, когда настоящие автоматы маркировались чёрной краской, были различия в цвете и составе пластика. Например, у S250 и S260 корпус был из Duroplast, а серия S280 отличалась другим оттенком цвета корпуса, пластик был с наполнением стеклянной нитью тоньше волоса.
16.06.2018 в 15:52:01
Обнаружил вот такие автоматы у родственников.
Правые 3 были куплены в 2010 году в довольно крупном, по местным меркам, магазине. Один из них срабатывал 2 раза на кз, причем второй раз место кз было видно и была, по словам родственников, куча искр в месте кз (нет дугогасительной камеры?). Автомат слева был куплен позже в магазине поменьше. Подскажите по этому фото можно определить подделка или нет, вынуть автоматы пока нет возможности.
16.06.2018 в 17:51:12
Jamie написал: второй раз место кз было видно и была, по словам родственников, куча искр в месте кз (нет дугогасительной камеры?)
В месте кз действительно нет дугогасительной камеры, т.к. она стоит в автомате, а кз обычно происходит достаточно далеко от него, например, в розетке.
Jamie написал: Подскажите по этому фото можно определить подделка или нет
По виду никаких подделок тут нет, все оригинальные.
16.06.2018 в 17:58:00
IKNOWYOU написал: Так же автомат узкоглазого производства легче и вот почему
Отсутсвие искрогасителя, ТАДАААААМ
Весьма странное различие между оригиналом и подделкой, учитывая, что внутри обоих автоматов практически идентично всё остальное железо и пластик. Ни по толщине, ни по конфигурации заметных отличий не наблюдается, толщина металла не занижена, клеммы одинаково мощные, даже газогенерирующая пластмасска на месте у обоих, совершенно одинаковая. Видны лишь мелкие отличия, обусловленные, как это обычно бывает, выпуском на разных заводах абб и в разные периоды.
Вероятно, дугогаситель был вынут после вскрытия прямо пальцами, благо, это совсем нетрудно. И да, на снимке с огромной вероятностью два оригинальных автомата, которые, раз уж вскрыли, то надо было что-то с этим делать.
Настоящая подделка, имеющая экономический смысл, выглядит примерно так:
16.06.2018 в 18:02:42
Jamie, не надо ничего вынимать. "Правые три" - автоматы более раннего выпуска, внутри механизм как у серий S250, S260, S270, S280 и маркировка краской, как у этих серий. Автомат слева - внутри механизм S200. Наличием внутри разных механизмов и объясняется различие в дизайне корпуса. Под затычками в верхней части корпуса отверстия для регулировки теплового расцепителя. У автомата слева такое отверстие в нижней части корпуса. Обычные автоматы, ничего подозрительного. Количество искр и дыма в месте КЗ зависит от сопротивления в точке замыкания и мощности источника питания.
16.06.2018 в 18:06:31
Radio, насчёт отсутствия дугогасителя я подумал точно так же. Не хотелось заводиться, доказать что-то я ведь всё равно не смогу.
А этот "multi9" - так это надо ещё доказать, что это именно подделка автомата, а не выключатель Вкл/Выкл. Не видя маркировки передка доказать нельзя. А насчёт экономической целесообразности я согласен. Для веса песка насыпать можно, он дешёвый.
16.06.2018 в 18:18:02
Abrikos написал: этот "multi9" - так это надо ещё доказать, что это именно подделка автомата, а не выключатель Вкл/Выкл.
Вообще фотка везде проходит как поддельный иек. Да и у рубильников конструкция поприличнее, вроде?
16.06.2018 в 18:58:56
Radio, Abrikos,спасибо, успокоили. Просто смутило то, что краска и сверху надписей нет.
16.06.2018 в 19:49:38
Radio, ну, ИЭК. Если это поддельный ИЭК, там должно быть отверстие для присоединения аксессуаров закрытое затычкой. А я не увидел его. Хотя, может быть просто пластик отсвечивает и качество фотки не позволяет его рассмотреть.
16.06.2018 в 20:02:39
Jamie, это серия S280 и данный экземпляр маркирован как 10кА исключительно из-за большого номинала. Сама серия то ли 15кА, то ли 25кА, не помню уже. Стоит в щите лет 10, наверное. 63А потому, что у соседки внезапно накрылся пакетник, а у меня ничего другого 2-полюсного в тот момент не было. Как видите, кое-где чёрная краска стёрлась, никаких лазеров и никаких знаков сертификации сверху. Знаки на боковой стороне краской.
16.06.2018 в 20:14:38
Abrikos написал: Если это поддельный ИЭК, там должно быть отверстие для присоединения аксессуаров
Поддельному иеку - поддельные аксессуары? :a
16.06.2018 в 20:37:34
Radio, а почему нет? Порядочные фальсификаторы должны гнать полный ассортимент - рубильники, расцепители, УЗО, реле. :)
Ассортимент SH без буквы L.
От таких картинок, хочешь-не хочешь, а мысли о подделках сразу попрут.
18.06.2018 в 14:57:32
Вот не хотел писать про камеры так как на стороннем форуме тож люди не поверили сначала, доказывать никому ничего не собираюсь, надо будет купите взгляните, дальше про то что все там типа одинаковое, смотрим внимательно, медь пережженая и отличается по цвету сл-но материалы уже разные. Пост о том что хотите брать китай берите, люди уже открыто приходят и говорят что им нужен именно китай а не оригинал.Только знайте вы собрали шкаф получили деньги и уехали, а потом придет кто то и скажет заказчику, бро тот кто собирал тебе шкаф тебя развел...и этот человек уже перестанет к вам нормально относится и не посоветует вас своим друзьям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу