Разделительный трансформатор используется в самых ответственных местах: в медицине, при питании влажных помещений, используется он и на студиях звукозаписи, где понять что куда уходит и откуда приходит простому смертному становится просто невозможно, а влетать на порчу оборудования стоимостью, как минимум, сотни тысяч американских рублей из-за отсутствия в углу ящика с медной проволокой, намотанной на железо, не нужно ровным счетом никому.
да, я ищу сейчас разделительный трансформатор, но по приемлемой цене обычный трансформатор найти не могу. Нашел лишь 0.25 кВт за 5500 руб. Остальные все дороже, а хотелось бы хотя бы на 0,5 кВт.
Да, там трансформатор на 36 в - вторичка. Но так как у меня нет земли, я хочу паяльник питать о разделительного трансформатора, и все наводки на жало, утечки, пробой, мне будут по боку....
Alex___dr,
Спасибо, то что надо, осталось корпус к нему найти еще где-нибудь. Блин, Россия, только ракеты и танки может делать, что-бы мы без Белоруссии делали, на одном бы Китае сидели и немецком в три раза дороже. С Украиной когда были нормальными соседями, тоже что-то поступало, а сейчас трындец...
krserv написал:
Блин, Россия, только ракеты и танки может делать,
Не нужно так, забейте в гугле "ТОРТРАНС", это трансформаторный завод в Ростове, только там и заказываю трансформаторы для своего хобби. Мотают на любую напругу.
krserv написал:
Да, там трансформатор на 36 в - вторичка. Но так как у меня нет земли, я хочу паяльник питать о разделительного трансформатора, и все наводки на жало, утечки, пробой, мне будут по боку....
Чем вам не травится паяльная станция? Паяльник на низкое напряжение, вряд ли разделительный транс вам обеспечит что вы перечислили. Вторичка - 220 вольт, по правилам можно питать одновременно только одну нагрузку:
"10.10. При использовании разделительного трансформатора необходимо руководствоваться следующим:
от разделительного трансформатора разрешается питание только одного электроприемника;
заземление вторичной обмотки разделительного трансформатора не допускается;
корпус трансформатора в зависимости от режима нейтрали питающей электрической сети должен быть заземлен или занулен. В этом случае заземление корпуса электроприемника, присоединенного к разделительному трансформатору, не требуется."
В конце концов, включайте паяльную станцию после него!
Тороиды?))) Вопрос к тому, что "чешется" усилитель собрать, а БП придумывать и проектировать лень! Нашёл схему, трансформатор, разумеется на тороиде.
Сорри ТС и модераторам за оффтоп!
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.