Резон написал:nadegniy, прошу прощения, но у меня складывается впечатление, что Вы применяете терминологию (как бы это сказать) не совсем понимая значения...
По поводу 5 см цементной штукатурки... помимо адгезии, здесь я бы еще учитывал когезию самого газосиликата... поэтому здесь я больше соглашусь с
dmitrovski написал:nadegniy, я не путаю такие вещи!
Газоблок не удержит на себе 5см цпс!
Резон, Вы его штукатурили? Найдите один фасад, где нет завала хотя бы одной плоскости или угла, где нет намёта штукатурки 40-50-60-70 мм.Другой вопрос какой штукатуркой вы работаете, если мешаете цемент с песком лопатой на полу, то у вас и 15 мм штукатурки порвёт любой газобетонный блок, у цемента с песком слишком высокий модуль упругости.
INTEL INSIDE написал:
чтобы не терять неделю на сушку из-за 5 м2. Хочется быстрее вьехать в новую квартир
между слоями сушить не надо - следующий слой наносится сразу, как затвердеет предыдущий. В итоге высохнет быстрее, чем один тонкий слой.
Грэй, Если это так, то все проще. Набью сетку ПВС на стену, прогрунтую 2 раза CT17, оштукатурю 3 см CT24 light, сделаю горизонтальные насечки, часа через 3..4 увлажню и еще 2 см CT24 light, сделаю насечки и пусть неделю сохнет. Одобряете?
INTEL INSIDE написал:
чтобы не терять неделю на сушку из-за 5 м2. Хочется быстрее вьехать в новую квартир
между слоями сушить не надо - следующий слой наносится сразу, как затвердеет предыдущий. В итоге высохнет быстрее, чем один тонкий слой.
Грэй, Если это так, то все проще. Набью сетку ПВС на стену, прогрунтую 2 раза CT17, оштукатурю 3 см CT24 light, сделаю горизонтальные насечки, часа через 3..4 увлажню и еще 2 см CT24 light, сделаю насечки и пусть неделю сохнет. Одобряете?
INTEL INSIDE, Нельзя штукатурить с сеткой, делайте по технологии, не нужно её нарушать.
Грунтовка, адгезионный обрызг, маячки и штукатурка.
А Вам не надаело коверкать технологии производителей и выдавать, как правильное?
По поводу, в шесть утра - отдельно - это не инструменты для циментовой штукатурки, там нужно наносить, а не яйца чесать мелкими шпателями.
Это и к гипсовой штукатурке относится.
И h-правило, трапеция для подрезки и для редкой мелочи в виде ванных и кладовок.
Вы фасадник, все остальное не Ваше, остантесь снаружи...