tiger960 написал:
Сверлить дырки и стягивать болтами - долго.
Это вы зря боитесь, сталь прекрасно сверлится! Только надо сверло острое и активно пользоваться реверсом у дрели, иначе сверло будет заклинивать из-за заусенцев.
tiger960 написал:
Кое-где надо сделать поперечные перемычки между лагами-профилями.
Не понимаю, зачем нужны перемычки. Я буду делать пол на лагах, и во всех инженерных альбомах (хоть Кнауф, хоть Акустик Групп) никаких перемычек не требуется. Лаги прекрасно скрепляются настилом пола (фанерой).
Но если очень хочется скрепить, например, из опасений, что балки из-за своей большой массы оторвутся от настила пола, то можно сделать распорки. Просто отрезать маленькие квадратные трубы и стиснуть их между балками так, чтобы они их распирали. Как вариант. Или просверлить отверстия и закрепить распорки болтами. Или даже деревянные распорки.
Вообще, для чего вам перемычки? По-моему, они не нужны.
tiger960 написал:
Вторая проблема - что подложить до нужной высоты.
Пффф,это вообще ерунда. Вы хоть смотрели инструкции по созданию пола на лагах? Это называется предварительное выравнивание. Либо выровнять весь пол тонким слоем наливайки, либо сделать под каждой опорой отдельный "пьедестал" из бетона и на него уже класть силомер, либо просто нарезать из фанеры нужные подкладки. Мне больше нравится вариант с бетонными "пьедесталами".
tiger960 написал:
Лучше на клей. И быстрее и надежней.
А мне не нравится вариант с клеем. Не надежно как-то. Мы же на века делаем? :) Зря что ли вместо деревянных лаг хотим стальные? ;) Мне кажется, можно насверлить в балках отверстия сквозные, в них вставить длинные болты шляпкой вниз. Болты приклеить, чтобы не вываливались, пока работаем. На фанере сделать разметку для болтов. Просверлить отверстия в фанере под болты. Сверху фанеры рассверлить, расширить отверстия, чтобы при прикручивании можно было утопить гайки в фанеру. Уложить фанеру так, чтобы болты прошли насквозь через отверстия в фанере. И закрутить туго гайки на болтах, прочно зафиксировав фанеру. Т.к. мы сделали углубления в фанере для гаек, они не мешают укладывать второй слой фанеры. Болты надо заранее подобрать нужные по длине, чтобы после укладки первого слоя фанеры, не пришлось срезать торчащие концы. Гайки нужны как минимум в 2 раза тоньше фанеры, чтобы для них не делать слишком глубокие углубления.
Это не инструкция к действию, а попытка рассуждать на тему. Честно, я сам не знаю, насколько это реализуемо.