Или может быть использовать автомобильный скребок, которым стекла ото льда чистят?
29.06.2018 в 13:12:21
Или может быть использовать автомобильный скребок, которым стекла ото льда чистят?
29.06.2018 в 16:14:12
tiger960 написал:
dmitrovski написал: tiger960, для этого существует силикон! Каждому материалу свое место,зачем нужно было делать полимером
Там преследовались две цели: 1) герметизация 2) надежное крепление ванны к стене, чтобы она не ерзала. МС-полимер и с тем и с другим прекрасно справляется. Какие у вас возражения против использования мс-полимера в данном случае?
tiger960, преследовали две цели, осталась одна, как от него избавиться :D
29.06.2018 в 16:29:16
tiger960, я скребками не пробовал, но что то мне подсказывает что маловероятно, длина соприкосновения лезвия большая ведь будет, вероятней всего такими кусками вы его не срежете просто, также как и ножом срезать получится понемногу, но ножом на мой взгляд удобней, есть возможности пробуйте разные варианты, мне кстати сейчас заказчик на герметизацию такой же келид из Касторамы везет
29.06.2018 в 17:33:47
tiger960, учитывая то, как Вы нанесли герметик, вряд ли у
29.06.2018 в 17:35:47
tiger960, учитывая то, как нанесен герметик, вряд ли у вас получится аккуратно его удалить. Может, лучше сверху плинтус наклеить?
02.07.2018 в 04:32:33
Вадим М написал: Может, лучше сверху плинтус наклеить?
Да, я собираюсь потом плинтус наклеить. Но сначала я хотел исправить шов - чтобы он воду не пропускал, а потом уже сверху на исправленный шов - плинтус.
02.07.2018 в 04:33:49
А если сразу поверх плинтус клеить, то будет ли держаться новый слой мс-полимера на старом слое?
02.07.2018 в 08:15:15
МС-полимеры в отличии от силиконов допускают послойное нанесение. Fix All во всяком случае. Тем более на свежий слой. Кстати, если тот же Fix All обезжирить спиртиком (изопропиловым), то он становится рыхлым и легче отделяется от основы...
02.07.2018 в 09:20:44
Вот раздули проблему.
Берете два ножа и несколько запасных лезвий к ним:
и потихоньку все отдираете. За 1-1,5 час в спокойном режиме эти все можно удалить без повреждения поверхности.
Затем проклеваете края малярным скотчем, наносите герметик, берете разглаживающий шпатель
и разглаживаете.
Советы об использовании мыльной воды с палочками от мороженого лучше проигнорировать, поскольку слой герметика попросту не сможет прилипнуть по краям, потом начнет отслаиваться и чернеть. А палочка от мороженого никогда нормально шов не разгладит, а только все испортит.
На ютубе есть видео с наглядным примером, как правильно и красиво можно загладить швы.
02.07.2018 в 11:18:07
Shkeddy написал: Вот раздули проблему. Берете два ножа и несколько запасных лезвий к ним:
![]()
и потихоньку все отдираете. За 1-1,5 час в спокойном режиме эти все можно удалить без повреждения поверхности. Затем проклеваете края малярным скотчем, наносите герметик, берете разглаживающий шпатель
и разглаживаете. Советы об использовании мыльной воды с палочками от мороженого лучше проигнорировать, поскольку слой герметика попросту не сможет прилипнуть по краям, потом начнет отслаиваться и чернеть. А палочка от мороженого никогда нормально шов не разгладит, а только все испортит. На ютубе есть видео с наглядным примером, как правильно и красиво можно загладить швы.
Shkeddy, вы рассказываете как наносить силиконовый герметик, мс-полимер более вязкий и он прилипает к скотчу, когда скотч начинаешь снимать узкая полоска мс-полимера тянется за ним, потом обрывается и падает на эмаль ванны, приходится шустро оттирать начисто, не факт что получится, и сам шов на стыке получается неровный, как раз палочка эскимо хорошо снимает излишки и ровняет шов, про неприлипание и черноту краев бред какой то, это может с силиконом такое происходит? я лет 6 примерно гермечу стыки мс-полимером, даже непонимаю как у него края могут неприлипнуть...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу