Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

03.07.2018 в 12:42:39

tiger960, думаю пластиковый скребок с мс-полимером не помощник. Лезвия от ножа или для снятия тонировки - и то едва-едва справляются

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

05.07.2018 в 13:01:03

FARAON7575 написал:

Shkeddy написал: Мы уже начинаем повторяться. Нравится вам палками делать - делайте. Колхоз - дело добровольное.

Shkeddy, да не смущает роль старого колхозника, который работал 3 марками мс-полимерами и несколькими силиконами, и по дедовски пальцем пробовал ровнять и по профи шпателем, но выбрал именно палочку и мыльную воду, умиляет когда люди 2 шва прогерметят, 2 метра эпоксидкой затрут и 2 квадрата плитки через свп уложат, не найдут огрехов,технологию ест-но у современного ОТК получат под названием ютуб, там же лайки получат за свои художества, все, готов профи, и надо делать только так как делал он, отк ведь одобрило, а это главное мерило, а чтобы делать выводы нужно обязательно сравнение материалов и способы их нанесения в работе, и очень желательно отслеживание в эксплуатации,тогда и вопросов лишних не будет, а так лично я говорю-скотч при мс-полимере зло и мыльная вода обязательна, а шов чем формировать по желанию

tiger960 написал: Shkeddy, FARAON7575, вы про меня забыли :(

Я спрашивал два вопроса про скребки.

1) про скребок с металлическими лезвиями. Можно ли таким скребком удалять остатки герметика с плитки и ванны? Не повредит ли он глазурь на плитке и эмаль на ванне? 2) и про пластмассовый скребок, которым на автомобиле стекло ото льда чистят. Можно ли таким скребком чистить кафель и ванну?

tiger960,я не чистил скребками, я удалял всего один раз мс-полимер соудал(он по структуре самый мягкий из клеев герметиков что я работал) ножом, эмаль и плитку выходящие за пределы шва я не повредил

FARAON7575, по опыту эксплуатации мыльная вода, попадая на поверхность, ухудшает адгезию. Проще говоря, герметик будет хуже прилипать, возможны отслоения. Я тоже пробывал разные способы нанесения и разглаживания. Мне не часто приходилось работать с МС-полимером, много пришлось наносить полиуретановый герметик на фасадах. Но смысл один и тот же. Но с одним я с Вами согласен, палками и с мыльной водой работать легче, проще и быстрее. Но это в ущерб качеству. Про использование скотча - представляется, что вы не понимаете смысл написанного о том как он используется для заполнения шва.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

05.07.2018 в 14:48:43

Shkeddy, мыльная вода идет после нанесения герметика,как раз чтобы излишки не прилипали к поверхностям, по скотчу вы сами себе можете ответить на вопросы-попадает ли на него герметик, если нет, зачем клеите тогда?, ну а если все таки да, то этот герметик соединен со швов, и при снятие скотча силиковый герметик по кромке скотча обрывается, а мс-полимер нехрена не обрывается и узкая полоска тянется за скотчем...

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

05.07.2018 в 14:59:46

FARAON7575, да товарищ просто упорствует по инерции, давным-давно не используя мс-полимер. Тот ещё геморрой, хуже его в части нанесения ничего не встречал. Очень густой, очень липкий, очень быстро застывает. Чур меня. Может узкие швы ещё и можно сделать аккуратно, но не примыкание ванны к плитке, когда она не заведена под неё.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

05.07.2018 в 17:04:41

Mazayac написал: Может узкие швы ещё и можно сделать аккуратно, но не примыкание ванны к плитке, когда она не заведена под неё.

Сейчас, полагаю, следует ожидать "козырного туза" от Shkeddy - фотографию его идеально выполненного шва-примыкания ванны к незаведённой плитке! :popcorn

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

05.07.2018 в 18:48:11

Вот так вот сразу нет у меня фото шва в ванной в планшете. Только дверей.

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

10.07.2018 в 08:53:44

Нашел фото шва, заполненного герметиком на основе мс-полимера. Если приглядеться,то видно, что по краям герметик отслоился. Эксплуатация - 1 год. Это последствия использования мыльной воды. Но благодаря тому, что использован хороший герметик, плесени нет. Но это пока нет. Поэтому, вычищать и переделывать.

Тот же самый герметик, но уже после 10 лет эксплуатации. Наносится при помощи шпателя и без использования мыльной воды. Нет отслоений, рыхлости и следов плесени.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

10.07.2018 в 09:13:42

Shkeddy написал: ссылка Нашел фото шва, заполненного герметиком на основе мс-полимера. Если приглядеться,то видно, что по краям герметик отслоился. Эксплуатация - 1 год. Это последствия использования мыльной воды. Но благодаря тому, что использован хороший герметик, плесени нет. Но это пока нет. Поэтому, вычищать и переделывать.

ссылка Тот же самый герметик, но уже после 10 лет эксплуатации. Наносится при помощи шпателя и без использования мыльной воды. Нет отслоений, рыхлости и следов плесени.

Shkeddy, вы фотки со сроками эксплуатации не перепутали? А то через 10 лет белый, а через год желтоватый, в одном помещении судя по плитке нанесен как я понимаю, как такое может быть? Мыльная вода виновата?

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

10.07.2018 в 11:21:03

Ничего не перепутал. Да, пожелтел. Вероятно из-за использования мыльной воды. В одном углу, где мыльная вода не использовалась, он не пожелтел. Тот же герметик использовался у балконной двери. Год прошёл, цвет не изменился, как-будто вчера нанесли. Мыльная вода не использовалась.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

10.07.2018 в 13:17:50

Shkeddy написал: Ничего не перепутал. Да, пожелтел. Вероятно из-за использования мыльной воды. В одном углу, где мыльная вода не использовалась, он не пожелтел. Тот же герметик использовался у балконной двери. Год прошёл, цвет не изменился, как-будто вчера нанесли. Мыльная вода не использовалась.

Shkeddy, герметик желтеет там, где на него попадает вода и по высыхании образуется водный камень, по логике самое желтое будет во внутренних углах на стыке стена-ванна, а самое белое в наружних углах, если конечно со шторки на эти стыки не стекает, у балконной двери желтеть не от чего,со временем от плесени только почернеть там может,если с вентиляцией не порядок, в ванной от водного камня даже эпоксидная затирка желтеет, причем здесь мыльная вода?

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

10.07.2018 в 13:34:57

Я вообще про отслоение герметика в результате использования мыльной воды для его разглаживания при нанесении. Предположу, что отслоение и стало причиной интенсивного желтения. Про пожелтение - меня это беспокоит меньше. А вот отслоение - это уже проблема. А сроки экслуатации подтверждаются состоянием цементной затирки, на фото хорошо видно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу