tiger960
tiger960
Местный

Псков

02.07.2018 в 12:35:10

FARAON7575 написал: я скребками не пробовал, ... маловероятно, длина соприкосновения лезвия большая ведь будет, ... такими кусками вы его не срежете просто

Я имел ввиду срезать не только одним скребком, а комбинацией нож + скребок. Основной - нож, а скребком - как бы помогать. То есть основную массу шва вырезать ножом. А те тонкие частицы, которые останутся на плитке и на ванне, - удалить скребком.

Что скребок справится - это я уверен. Я пробовал в невидном месте.

Я просто опасаюсь - не повредится ли плитка и ванна от такого скребка? Вот в чем был мой вопрос. Не поцарапает ли скребок глазурь на плитке? И эмаль на ванне?

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

02.07.2018 в 14:53:40

tiger960 написал:

Shkeddy написал: берете разглаживающий шпатель

Shkeddy написал: и разглаживаете.

Шпатель такой я уже купил. Надо ли его во что-то макать? Или просто сухим шпателем равнять мс-полимер?

tiger960, не нужно его ни во что макать. Просто берете рулон бумажных полотенец, шпателем провели, бумагой излишки герметика с него стерли. FARAON7575, Бумажный скотч клеете с учетом ширины получаемого шва, чтобы между краем герметика и скотча было 1-2 мм. Скотч нужен, чтобы не запачкать поверхность герметиком, а не для формирования шва. Поэтому, на нем не могут остаться излишки, которые могут упасть и измазать ванну. Палочка не может сформировать нормальный шов, к тому же ну никак не учитывает требуемую ширину шва. Делать приходилось и Мс полимером, и уксусным силиконом.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

02.07.2018 в 15:06:20

Shkeddy написал:

tiger960 написал:

Shkeddy написал: берете разглаживающий шпатель

Shkeddy написал: и разглаживаете.

Шпатель такой я уже купил. Надо ли его во что-то макать? Или просто сухим шпателем равнять мс-полимер?

tiger960, не нужно его ни во что макать. Просто берете рулон бумажных полотенец, шпателем провели, бумагой излишки герметика с него стерли. FARAON7575, Бумажный скотч клеете с учетом ширины получаемого шва, чтобы между краем герметика и скотча было 1-2 мм. Скотч нужен, чтобы не запачкать поверхность герметиком, а не для формирования шва. Поэтому, на нем не могут остаться излишки, которые могут упасть и измазать ванну. Палочка не может сформировать нормальный шов, к тому же ну никак не учитывает требуемую ширину шва. Делать приходилось и Мс полимером, и уксусным силиконом.

Shkeddy, у меня рулон тряпок отрывных, удобней полотенец, скотч понятно для чего, у вас что при убирании излишков на него нечего не попадает? Вы все таки про силикон речь ведете или про мс-полимер?

0
zadov
zadov
Местный

Санкт-Петербург

02.07.2018 в 15:11:28

По опыту работы с фикс-олом, его наносить сильно сложнее, чем силикон. Он тянется и липнет, клей же. Удалить его можно лишь механически, канецелярским ножом и ногтями. Советую применить все же силикон. Резиновым угловым шпателем как на картинке выше наносить уверенными плавными движениями, держа шпатель под прямым углом и придавливая к двум плоскостям, на которые наклеен скотч на ширину чуть (0.5мм) более ширины формируемого шва.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

02.07.2018 в 15:14:25

Вот первый ролик попавшийся ютуб по мобиле выдал с палочкой https://m.youtube.com/watch?v=sMHBc14ZsVA чем вас не устраивает шов, палочку можно держать под разным углом, и делать шов нужной тебе ширины

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

02.07.2018 в 16:23:39

То что вы выложили - халтура или пример того как не нужно делать. Если увидеть такой шов воочию, то будут видны все его недостатки. Я предпочитаю использовать в качестве примера нанесение герметика из другого ролика https://youtu.be/rmu10PLAb7A Я тряпками не пользуюсь, поскольку они могут оставлять ворс. А больше предпочитаю использовать протирочные салфетки wurth, они не разлагаются и не оставляют ворс.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

02.07.2018 в 16:36:56

Shkeddy написал: То что вы выложили - халтура или пример того как не нужно делать. Если увидеть такой шов воочию, то будут видны все его недостатки. Я предпочитаю использовать в качестве примера нанесение герметика из другого ролика https://youtu.be/rmu10PLAb7A Я тряпками не пользуюсь, поскольку они могут оставлять ворс. А больше предпочитаю использовать протирочные салфетки wurth, они не разлагаются и не оставляют ворс.

Shkeddy, и в чем там брак? У вас по опыту есть какие то наработки что так брак, а так не брак? Мне сподручней палочкой работать, чем шпателем, и при нанесении мс-полимера скотч клеить не рекомендую, ведь на него все равно попадет клей-герметик(а иначе его не клеили бы) и при снятие скотча можно просто уделать ванну, а при силиконе скотч хуже не сделает, здесь уже от аккуратности мастера зависит клеить или нет ПС не разу с тряпок ворс в шве не видел, и вообще это надо тряпкой за острый кусок металла зацепится, чтобы она ворс дала, при обычном отрыве с рулона ворса мешающего работе нету

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

02.07.2018 в 17:20:00

Мы уже начинаем повторяться. Нравится вам палками делать - делайте. Колхоз - дело добровольное.

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

03.07.2018 в 10:27:10

Shkeddy, FARAON7575, вы про меня забыли :(

Я спрашивал два вопроса про скребки.

1) про скребок с металлическими лезвиями. Можно ли таким скребком удалять остатки герметика с плитки и ванны? Не повредит ли он глазурь на плитке и эмаль на ванне? 2) и про пластмассовый скребок, которым на автомобиле стекло ото льда чистят. Можно ли таким скребком чистить кафель и ванну?

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

03.07.2018 в 11:15:44

Я вам написал, чем удалять. А испортите вы ванну и плитки при этом - это от вас зависит. Я даже вычищал вообще лезвием при помощи Bosch GOP 10,8 и ничего не испортил.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

03.07.2018 в 11:36:26

Shkeddy написал: Мы уже начинаем повторяться. Нравится вам палками делать - делайте. Колхоз - дело добровольное.

Shkeddy, да не смущает роль старого колхозника, который работал 3 марками мс-полимерами и несколькими силиконами, и по дедовски пальцем пробовал ровнять и по профи шпателем, но выбрал именно палочку и мыльную воду, умиляет когда люди 2 шва прогерметят, 2 метра эпоксидкой затрут и 2 квадрата плитки через свп уложат, не найдут огрехов,технологию ест-но у современного ОТК получат под названием ютуб, там же лайки получат за свои художества, все, готов профи, и надо делать только так как делал он, отк ведь одобрило, а это главное мерило, а чтобы делать выводы нужно обязательно сравнение материалов и способы их нанесения в работе, и очень желательно отслеживание в эксплуатации,тогда и вопросов лишних не будет, а так лично я говорю-скотч при мс-полимере зло и мыльная вода обязательна, а шов чем формировать по желанию

tiger960 написал: Shkeddy, FARAON7575, вы про меня забыли :(

Я спрашивал два вопроса про скребки.

1) про скребок с металлическими лезвиями. Можно ли таким скребком удалять остатки герметика с плитки и ванны? Не повредит ли он глазурь на плитке и эмаль на ванне? 2) и про пластмассовый скребок, которым на автомобиле стекло ото льда чистят. Можно ли таким скребком чистить кафель и ванну?

tiger960,я не чистил скребками, я удалял всего один раз мс-полимер соудал(он по структуре самый мягкий из клеев герметиков что я работал) ножом, эмаль и плитку выходящие за пределы шва я не повредил

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу