Shkeddy написал:
Мы уже начинаем повторяться. Нравится вам палками делать - делайте. Колхоз - дело добровольное.
Shkeddy, да не смущает роль старого колхозника, который работал 3 марками мс-полимерами и несколькими силиконами, и по дедовски пальцем пробовал ровнять и по профи шпателем, но выбрал именно палочку и мыльную воду, умиляет когда люди 2 шва прогерметят, 2 метра эпоксидкой затрут и 2 квадрата плитки через свп уложат, не найдут огрехов,технологию ест-но у современного ОТК получат под названием ютуб, там же лайки получат за свои художества, все, готов профи, и надо делать только так как делал он, отк ведь одобрило, а это главное мерило, а чтобы делать выводы нужно обязательно сравнение материалов и способы их нанесения в работе, и очень желательно отслеживание в эксплуатации,тогда и вопросов лишних не будет, а так лично я говорю-скотч при мс-полимере зло и мыльная вода обязательна, а шов чем формировать по желанию
tiger960 написал:
Shkeddy, FARAON7575, вы про меня забыли :(
Я спрашивал два вопроса про скребки.
1) про скребок с металлическими лезвиями.
Можно ли таким скребком удалять остатки герметика с плитки и ванны?
Не повредит ли он глазурь на плитке и эмаль на ванне?
2) и про пластмассовый скребок, которым на автомобиле стекло ото льда чистят.
Можно ли таким скребком чистить кафель и ванну?
tiger960,я не чистил скребками, я удалял всего один раз мс-полимер соудал(он по структуре самый мягкий из клеев герметиков что я работал) ножом, эмаль и плитку выходящие за пределы шва я не повредил