FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

10.07.2018 в 13:52:39

Shkeddy написал: Я вообще про отслоение герметика в результате использования мыльной воды для его разглаживания при нанесении. Предположу, что отслоение и стало причиной интенсивного желтения. Про пожелтение - меня это беспокоит меньше. А вот отслоение - это уже проблема. А сроки экслуатации подтверждаются состоянием цементной затирки, на фото хорошо видно.

Shkeddy, я может конечно и не прав, так и хочется сказать-у вас ус отклеился, как вы себе это представляете, лежит значит герметик белый и начинает желтеть изнутри потому что полгода к примеру назад была использована при заглаживании мыльная вода? А снаружи он значит белый остается, несмотря на воздействие водного камня, и камень его не берет(а эпокси берет, и мыльная вода там не присутствует) потому что при заглаживании вода эта мыльная не использовалась? Насчет отслоения мне кажется это ваше личное все таки... Не надо ровнять под одну гребенку ваше нанесение и других... Мне еще очень интересно приклеивался ли у вас мс-полимер к скотчу, да, нет?

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

10.07.2018 в 15:25:50

Пробовал я переделывать шов, вот какие впечатления. С учетом того, что я это делал первый раз прошу отнестись с пониманием.

Вырезать затвердевший шов действительно тяжело. Поэтому вырезать весь шов не стал, отрезал только там где совсем плохо, заполнил вырезанные дырочки и вокруг этих дырочек нанес сверху вторым слоем. Второй слой вроде бы прилип к первому слою хорошо.

Пробовал сначала выравнивать мягким шпателем, смоченным в воде. Очень трудно. Особенно в углах. Шпателем мелкие детали не получилось выровнять, он не поворотливый. Вода по мс-полимеру плохо скользит.

Пришлось в самых трудных местах использовать палец и мыльную воду. Так лучше получилось.

С молярной лентой тоже не совсем получилось. Ее под мс-полимером не видно. И получается не понятно: выровнен ли мс-полимер по краю молярной ленты или залазит на нее и на какое расстояние?

0
Uran79
Uran79
Резидент

Ярославль

23.09.2018 в 16:50:07

tiger960, нужно было так: ровно приклеить малярную ленту с небольшим отступом от старого герметика на ванную и плитку, нанести новый герметика, разгладить мыльным раствором с небольшим заходом на край скотча (буквально пол-милилиметра), после разглаживания сразу же снять скотч аккуратно и медленно, там где скотч поднял край герметика, аккуратно прилепить (не разглаживая) мыльным пальцем.

что касаемо снятия то можно было попробовать : ароматическим растворители, концентрированные кислоты, хлорированные углеводороды (четырёхлористый углерод, хлороформ и т.д.) но сами понимаете в средствах защиты и если дома есть дети/животные и пожилые то не сильно рекомендуется использовать эти вещ-ва.

оффтоп

to Shkeddy из листа технической информации с офф. сайта:

Выравнивание: мыльным раствором до обра- зования поверхностной пленки.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

23.09.2018 в 17:42:22

Uran79, Вы лично пробовали выполнять шов мс-полимером с использованием скотча?

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

23.09.2018 в 20:23:05

Uran79 написал: нанести новый герметика, разгладить мыльным раствором с небольшим заходом на край скотча (буквально пол-милилиметра)

Я так пытался сделать. Но беда в том, что когда герметик заходит на малярную ленту, уже становится не видно края малярной ленты, и не видно насколько герметик зашел на эту ленту: то ли на полмиллиметра, то ли больше

0
Uran79
Uran79
Резидент

Ярославль

23.09.2018 в 22:20:42

разумеется и неоднократно. хотя честно говоря отвечать вам мне не очень хочется. вы мне неприятны.

0
vanair
vanair
Новичок

Москва

24.07.2021 в 09:45:45

Добрые день, подскажите, пожалуйста, допускает ли МС-полимер (Soudal Fix All) повторное нанесение второй слоем на второй-третий? В первый раз плохо был заполнен стык плитки с зеркалом, которое вмуровано в стену между плиткой в ванной. Удалять не хочется по причине повреждения зеркала, но нужно выровнять неровности.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

24.07.2021 в 12:43:51

vanair написал: допускает ли МС-полимер (Soudal Fix All) повторное нанесение второй слоем на второй-третий?

Если первые слои - свежие, допускает без ограничений. Если слои загрязнены (особенно маслами или жирами) поверхность нужно очистить или подрезать.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

24.07.2021 в 12:59:42

AKI написал: особенно маслами или жирами

Жиры́, также триглицери́ды, триацилглицериды (сокр. ТАГ) — органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. ... Жиры растительного происхождения называют маслами :)

0
vanair
vanair
Новичок

Москва

24.07.2021 в 13:00:42

AKI написал: поверхность нужно очистить или подрезать.

Спасибо за ответ! Шов достаточно глубокий, если снять не до конца слой в глубину и потом нанести поверх через 4-5 дней, это уже не свежий слой считается?

0
vanair
vanair
Новичок

Москва

24.07.2021 в 13:05:46

А как правильно наносить слой в шов между зеркалом и плиткой? на зеркале есть фаска. Можно до начала фаски нанести и будет углубленный слой или нужно защитить фаску зеркала от влаги, нанести поверх нее, чтоб слой был заподлицо? Посоветуйте, пожалуйства

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу