Shkeddy написал: Я вообще про отслоение герметика в результате использования мыльной воды для его разглаживания при нанесении. Предположу, что отслоение и стало причиной интенсивного желтения. Про пожелтение - меня это беспокоит меньше. А вот отслоение - это уже проблема. А сроки экслуатации подтверждаются состоянием цементной затирки, на фото хорошо видно.
Shkeddy, я может конечно и не прав, так и хочется сказать-у вас ус отклеился, как вы себе это представляете, лежит значит герметик белый и начинает желтеть изнутри потому что полгода к примеру назад была использована при заглаживании мыльная вода? А снаружи он значит белый остается, несмотря на воздействие водного камня, и камень его не берет(а эпокси берет, и мыльная вода там не присутствует) потому что при заглаживании вода эта мыльная не использовалась? Насчет отслоения мне кажется это ваше личное все таки... Не надо ровнять под одну гребенку ваше нанесение и других... Мне еще очень интересно приклеивался ли у вас мс-полимер к скотчу, да, нет?