22.02.2007 в 14:11:45
Одножильный провод 3*6-это как понимать,что туда подведено - ноль и две фазы ? Как правило подключен ноль и на оставшиеся 2 провода через автоматы подают фазу. Один фазный провод через клемник подключается к плите , а другой к духовке!!!
22.02.2007 в 14:24:22
konstanta написал : Одножильный провод 3*6-это как понимать,что туда подведено - ноль и две фазы ? Как правило подключен ноль и на оставшиеся 2 провода через автоматы подают фазу. Один фазный провод через клемник подключается к плите , а другой к духовке!!!
Это значит, что подведена трехпроводная линия - фаза, рабочий ноль, защитный ноль. И предназначена эта подводка для электроплиты или варочной поверхности. Если духовка независимая, то она подключается к обычной бытовой розетке.
22.02.2007 в 16:26:54
2avmal
avmal написал : Если духовка независимая, то она подключается к обычной бытовой розетке.
двухполюсной с защитным контактом...
25.02.2007 в 13:05:02
Jeka написал : Имеется одножильный 3x6 мм2
Одножильный,но как ? Ведь 3-это количество жил,а 6 это сечение!?Или я что-то не допонял?
25.02.2007 в 13:09:22
Фарцовщик
Ошибочно одножильным обозвали провод с однопроволочными жилами.
07.06.2007 в 22:27:01
DMC написал : Если же вешать незвисимые духовку и поверхность на одну линию, то надо от основной линии 3х6 делать отвод 3х2.5 и ставить его под защиту 16А автомата.
ВТБ! написал : Хватит, если воду в четырёх вёдрах не кипятить.
А если вдруг. :eek: ;)
Можно ли разделить вводной кабель на электроплиту 3*6мм в квартирном щитке на два 3*4 и 3*2.5 с понижением номиналов автоматов до 32А (25А?) и 16А соответственно?
07.06.2007 в 23:14:17
DMC написал : Если варочная и духовка независимые - то вам надо еще как-то изворачиваться, т.к. к одной линии это подключать нельзя. Вот если зависимые или цельная электроплита - тогда все просто.
DMC написал : Ну..., хотя бы по тому, что паспортные данные на подключение у них разные... Духовка требует около 2квт и может включаться в обычную бытовую сеть, а варочная поверхность хочет 7-9квт, поэтому требует отдельную линию и свой автомат.
Читая этот раздел форума, создается впечатление, что тут собрались фанаты, готовые на каждую розетку и на каждую лампочку протянуть отдельный кабель от щитка и поставить его под защиту автомата и УЗО.
А теперь конкретно по вопросу: лично я не вижу ни одной причины препядствующей подключению на кабель 3*6 (допустимая мощность нагрузки около 10кВт, ток 46А) одновременно и варочной панели и независимой духовки.
Только автомат помощнее нужен, а не на 32А.
Больше всего меня смутила фраза:
DMC написал : Если же вешать незвисимые духовку и поверхность на одну линию, то надо от основной линии 3х6 делать отвод 3х2.5 и ставить его под защиту 16А автомата.
Если только вы не предложили протянуть от щитка дополнительный кабель 3*2.5. Просто из этой фразы следует что вы предлагаете на кухне поставить автомат на 16 А, подключенный к линии 3*6, а уже к нему подключать духовку. :confused:
08.06.2007 в 00:20:43
Solovey написал : Если только вы не предложили протянуть от щитка дополнительный кабель 3*2.5.
Это я предложил. ;)
08.06.2007 в 02:13:52
Solovey написал : Если только вы не предложили протянуть от щитка дополнительный кабель 3*2.5. Просто из этой фразы следует что вы предлагаете на кухне поставить автомат на 16 А, подключенный к линии 3*6, а уже к нему подключать духовку.
Именно это он и предлжил - поставить автомат 16А и им защитить кабель 3х2,5, отходящий к розетке для духовки.
Solovey написал : лично я не вижу ни одной причины препядствующей подключению на кабель 3*6 (допустимая мощность нагрузки около 10кВт, ток 46А) одновременно и варочной панели и независимой духовки.
Только автомат помощнее нужен, а не на 32А.
Вот и расскажите читателям - как вы хотите жилу 6 квадратов подключать к обычной бытовой розетке.
09.06.2007 в 16:37:15
Мне сдаеться что тут собрались не фанаты ,а похуже, на голову которые..... Ну чего бредим про мощностя под 10 киловат. У меня город изначально на электроплитах и везде и повсемесно автоматы на эл.печи 16-25 ампер и никто никогда не имел проблем . А если у кого крыша сьедет и он поставит четыре ведра с водой то автомат как ему положено отключиться. Реальная нагрузка -киловат в духовке/2 в режиме разогрева ,иначе все сгориту/ и полтора на конфорке.
09.06.2007 в 18:49:10
А на вопрос на какой высоте клемник у духовки кто-то знает ответ? :)
Где лучше вывести два кабеля на ВП и ДШ - 5см под столешницей посередине - нормально? Или лучше ниже?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу