10.06.2007 в 14:13:12
И еще вопрос в тему: если припаять к торчащим из стены 10см апендиксам 6мм2 гибкий провод для зависимого комплекта ( какую марку можно использовать, обычные до 50 градусов, а за духовкой, я думаю, пожарче будет? ) - это будет неразъемное соединение и соответственно его можно замонолитить?
И как паять - просто запаять 1 см параллельно или как-то сделать скрутку и уже ее пропаять?
Духовку и панель Занусси еще не привезли, может кто знает форму клемм для нее, которыми обжимается для подключения хвост гибкого провода?
10.06.2007 в 14:57:24
Заодно и мой вопрос в тему. Плита, однофазная, 220В, довольно древняя. Посмотрел сзади табличку, написано 25,5 ампер. Вдобавок я заменил штатную конфорку на более мощную, так что в реале максимум до 28 ампер. Маловероятно крайне, но вдруг нагрузят по максимуму, на все 28А. От щитка идет три жилы, алюминий 6 мм кв. Какой ставить автомат? 24 или 32. 24A маловато если вдруг кто врубит все конфорки и духовку - вырубит ток, другой (на 32А), великоват для такого провода. C точки зрения защиты провода, получается, надо ставить все же на 24.
10.06.2007 в 18:00:44
Ярослав_М написал : От щитка идет три жилы, алюминий 6 мм кв. Какой ставить автомат? 24 или 32. 24A маловато если вдруг кто врубит все конфорки и духовку - вырубит ток, другой (на 32А), великоват для такого провода. C точки зрения защиты провода, получается, надо ставить все же на 24.
Начну с того, что на 24А автоматов не существует - есть на 25А. Почему вы решили, что для двух алюминиевых жил проложенных в одной трубе 32А будет много? Самое оно, если учесть, что длительный ток для них 36А.
10.06.2007 в 18:08:26
Для люминия 6 квадратов - норма 24 А, а для меди 31А. Причем это в старой книжке таблица, а сейчас, говорят, металл хуже качеством, поэтому нормы испытали некий регресс. Правда провод еще старый, брежневский, так что пусть будет 24, но ни как не 32.
10.06.2007 в 18:38:05
Ярослав_М написал : Для люминия 6 квадратов - норма 24 А, а для меди 31А. Причем это в старой книжке таблица
Я разумеется не знаю какими вы пользуетесь таблицами - я для этих целей обычно использую таблицы из ПУЭ, где именно для двух алюминиевых жил сечением 6 квадратов, проложенных в одной трубе длительный допустимый ток 36 Ампер, причем, без поправок на возраст и эпоху закладки. А по-большому счету, ставьте что хотите, хоть и такую экзотику, как автомат на 24А, правда, не знаю где вы такой найдете.
10.06.2007 в 20:58:38
Да что вы так обижаетесь?! Я же не имею цели как-то задеть Вас лично, принизить ваши знания и пр. Я просто не хочу попалить проводку которую хлопотно и дорого заменить. С автоматом я ошибся, нет 24 амперных, да и не оспаривал ваши слова про 25А, так что не пойму зачем вы к нему привязались.
Таблица смотрим фото. Вобще будет странно если данные таких простых и стандартных таблиц окажутся сильно различными. У меня 24А, у Вас - 36А. Не находите, что это очень солидное различие?
10.06.2007 в 21:09:11
Алексейй написал : У меня город изначально на электроплитах и везде и повсемесно автоматы на эл.печи 16-25 ампер и никто никогда не имел проблем .
ну, ну...у нас первый эксперементальный 16 этажный дом построили с электроплитами и автоматами на 16 а. Через 15-17 лет все сгорели...Следующие дома строили уже с 40 аперным и по габаритам бОльшим автоматом. С Д буквой. Те стоят ещё примерно в 70% домов.
10.06.2007 в 21:11:32
Ярослав_М написал : Вобще будет странно если данные таких простых и стандартных таблиц окажутся сильно различными. У меня 24А, у Вас - 36А. Не находите, что это очень солидное различие?
Никакой странности в различии наших таблиц я не вижу - вы пользуетесь каким-то то учебником, призванным объяснить учащемуся, что для различных токов используются разные сечения проводов, а я действующими нормативами.
10.06.2007 в 21:11:46
Ярослав_М написал : Таблица смотрим фото. Вобще будет странно если данные таких простых и стандартных таблиц окажутся сильно различными. У меня 24А, у Вас - 36А. Не находите, что это очень солидное различие?
Ничего странного. в вашей таблице не отражено количество жил. А в нормальных таблицах это указывается и поверьте, при каждой дополнительной жиле ( плюс в каком исполнение проложены провода) падение ампеража примерно по нескольку ампер, при том же сечении провода.
10.06.2007 в 23:03:25
Так падение же, как вы заметили, а не рост Я подрубал к этой линии нагрузку 5.5 кВт. 25А, после нескольких минут работы провода становились теплыми. Горячими они не были, но заметно, что они выше комнатной температуры. А что с ними будет если подрубить 36А?
10.06.2007 в 23:24:07
Ярослав_М написал : А что с ними будет если подрубить 36А?
Нагреются до допустимой температуры. Послушайте, вы провода собрались испытывать или плиту подключать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу