alex_www1,
Тихая-это 19дб,ну пускай 21дб,но никак ни 26 дб,как у вашего пионера.28 дб выдают древние старт-стопы,но у них и цена 13 тыс руб комплект,им простительно.
Designman написал:
Проще тогда брать сразу нормальную сплит систему и не мучиться потом с виброизоляционными опорами :)
Знать бы какая это, нормальная. У меня от МХИ гудеж. И не только у меня. А тех же китайцев люди ставят полно и естественно гудят они далеко не поголовно.
По хорошему это непродуманные крепежи, я так понимаю производители стали поголовно экономить на них, потому и проблема такая, я затем и хотел брать наидешевейшего китайца, будет гудеть хоть не обидно будет, но меня отговорили, вроде этот не гудит...
По правильному, как я понимаю, это надо пружины + резина(без прямой связи с опорой) вот тогда будет тишина. Лучше еще компрессор на плиту и на пружины.
У меня старт-стопные дайкины стоят в болгарии, я их вообще не слышу, как будто их нет, особенно в ночном режиме, но это "старые", а с новыми народ говорит таже беда, тут походу как с авто(да и почти всей техникой современной) - чем дальше уходит технология тем хуже конечный результат
Расапакечивается стекло. Откручивается одна сторона, приподымается, подкладывается брусок. Устанавливаются опоры, контрятся, убирается брусок. Вторая сторона через открытое окно
В общем поставил я эти подушки, 3 часа вертелся на этом блоке, то что казалось простым оказалось сложным, а то что казалось сложным, оказалось простым ;) Посмотрим что из этого выйдет. Если включить режим "супер" то гул всё равно есть, при обычном режиме вроде нет, супруга будет "тестировать" недельку, а дальше уже видно будет. Можно же еще ставить виброгасители между стеной и опорой ;)
alex_www1,
Кожух надо снять и посмотреть не касаются ли где, трубки корпуса или компрессора. Я на своем отгибал, касалась перегородки компрессора и вентилятора.
В общем гул идет в любых режимах и я решил не сдаваться так быстро и попробовать подложить что-то между стеной и опорой + найти какую-нить резиновую шайбу, чтобы полностью исключить прямую передачу вибрации между опорой и стеной.
По проставке мне понравился вот этот вариант - ссылка
А вот шайбы буду искать, но превый поиск по инету дает кучу результатов, вопрос что можно купить быстро и недалеко.