03.07.2018 в 11:10:14
Всем привет. Есть в наличии двухскоростной (с двумя обмотками) вентилятор Soler & Palau TD Silent 350/125 (
Кто знает как можно понизить обороты? Кто-то использует конденсаторы, кто-то трансформаторы, а кто-то регуляторы скорости.Еще есть сообщения про использование ЛАТР. Но точной информации как все должно быть устроено нету, нету так-же уверенности в том, что движок не сгорит.
Скажите, есть какой-то безопасный способ? Может какой-то регулятор подойдет.
03.07.2018 в 11:13:47
Soldier76 написал: Может какой-то регулятор подойдет.
Более или мене долго они живут с трансформаторными регуляторами скорости ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
03.07.2018 в 11:25:09
Soldier76 написал: Что-то вроде такого?
Да, именно такого ...
03.07.2018 в 12:14:25
Soldier76 написал: А можете еще подсказать как его подключать?
Когда его приобретете в комплекте инструкция будет, там принципиальная электрическая схема будет ...
03.07.2018 в 12:47:50
Бориска66, да, если возьму новый. Но я буду брать Б/У потому как для моей задачи это и так не дешево. Буду искать в интернете к нему инструкции, если не будет в комплекте.
Последний вопрос, чтобы я ничего не натворил плохого. Правильно ли я понимаю, имея розетку 220v в квартире, я могу запитать S&P TD Silent 350 через такой трансформаторный ступенчатый переключатель?
Я просто к тому или такой переключатель подходит к обычной сети?
03.07.2018 в 15:38:25
Подходит ...
03.07.2018 в 15:55:20
До 800-го имеет всего две скорости. Нужен обычный переключатель
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
03.07.2018 в 17:12:33
Ким написал: До 800-го имеет всего две скорости. Нужен обычный переключатель
Ким, ну это я знаю. Есть две обмотки, следовательно две скорости. Есть переключатель REGUL-2 которы бесполезный, можно самому сделать такой. Но тут речь именно как понизить скорость вращения. На днях буду экспериментировать со ступенчатым трансформаторным переключателем. По идеи все должно быть ок. Но, я думаю, что это не рекомендуют делать.
03.07.2018 в 23:01:30
Soldier76 написал: На днях буду экспериментировать со ступенчатым трансформаторным переключателем. По идеи все должно быть ок. Но, я думаю, что это не рекомендуют делать.
Попробуйте если есть такой регулятор. Если нет то можно и ЛАТР использовать. Потом расскажите.
Но повторяюсь. Если не ошибаюсь, то с 800-го типоразмера одна обмотка предусматривает изменение частоты вращения за счет изменения напряжения. До этого типоразмера - только две скорости. Изменяя напряжение скорость будет меняться, но со срывом и двигатель будет греться. Если что-то и делать то только с помощью конденсаторов. И то в определенных пределах. Не позволяет конструкция двигателя этих вентиляторов регулирование за счет изменения напряжения.
Читайте описание на эти двигателя. В интернете этого добра навалом.
06.07.2018 в 18:55:33
Бориска66, Ким,
Приветствую. Приобрел я б/у регулятор. Но совсем не сведущ как его подключить. Можете подсказать как это сделать или направить что именно гуглить по этому вопросу?
Спасибо.
06.07.2018 в 19:21:38
Еще фото клеммной коробки вентилятора надо
06.07.2018 в 19:51:36
Ким, Вот она. К 220 я подключал его -- все ок.
06.07.2018 в 20:02:51
Soldier76 написал: Можете подсказать как это сделать или направить что именно гуглить по этому вопросу?
Уже писал выше :
Ким написал: До 800-го имеет всего две скорости. Нужен обычный переключатель
Вы сами же писали :
Soldier76 написал: это я знаю. Есть две обмотки, следовательно две скорости. Есть переключатель REGUL-2 который ....., можно самому сделать такой. ....
И регулятор, который на полке, можете положить на полку. Он Вам не помощник.
Но есть и другой вариант. Попробуйте, подключить его. Может быть у Вас что-то получиться. У меня не получилось ...
Иного варианта в Вашем случае, нет. Даже с помощью емкости не получиться, т.к. ее так же нет в коробке. Не зря попросил фото.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу