Итак, господа, на первом балконе продолжил расти вулкан, испортив мой свежий "ямочный" ремонт облицовки. Суммарный подъем составил уже 5мм. Поэтому я позвал дядьку с отбойником (оценив затраты, решил все же отдать на аутсорс), поругался с соседкой и вынес к чертям этот балкон. Заодно вынул маяки из штукатурки парапета. Зрелище печальное. Завтра второй балкон.
Теперь о причинах. Все же непосредственным катализатором явилась вода в сочетании с высокой температурой. Затирка ничерта не держит воду - мокнет по капиллярам. Гидра мокрая. Видимо запустилась реакция в слое наливайки с этим "цементно-полимерным вяжущим". Увеличение объема составило 20%. Оно еще и парапет рвать начало, и хорошо, что снес. Почему гидра не гидрит, вопрос, конечно.
Теперь мне надо залить обратно стяжку высотой 40-50мм. Мне надо по грубым оценкам от 10 до 15 мешков пескобетона. Посоветуйте по стяжке под плитку, пожалуйста:
1) пескобетон М300 пйдет? с готовыми смесями завязал, ни за что теперь. надо добавить пластификатора и фибры, верно мыслю?
2) смогу ли я один перемешать и закидать или надо звать подсобника месить и таскать? просто если я брошу на полпути то стяжка получится не целым куском. никогда раньше столько не месил, месить собрался лопатой в корыте
3) демпфер из подложки ламината 3 мм пойдет? толще не хотелось бы
4) плиту грунтовать ГГП или бетонконтактом? верхний слой ее почему-то рыхловат, хотя сама плита очень прочная.
Ну и далее, делать ли все-таки гидру? Я могу взять двукомпонентный мапей или намазить латексной от плитонита. Клей я уже решил взять мапей флекс, другого эластичного не найти. Швы сделаю побольше, а плитку поменьше.