20.08.2018 в 18:43:28
Грэй написал: стяжку со всех сторон в гидроизоляцию заворачивать, это неправильно. Так Вы не дадите высыхать влаге, которая останется в стяжке. --под стяжкой гидроизоляция не нужна, уберите её.
Так она вроде паропроницаема? Гидру снизу придумал как адгезионный слой + на случай намокания плиты (от дождя или маргинал снизу решит присоединить балкон к квартире, тогда точка росы будет в моей стяжке).
20.08.2018 в 18:44:40
BV написал: Вроде как открытый, не?
Нет, прикрытый верхним балконом. ;) На его трап посмотрите на предыдущей стр. - и с гидрой, и без нее - тоже самое... Разница огромная по сравнению с этим -
Но и на открытых, и на других балконах и террасах сначала затирается напольная плитка и стык с стеной делается полиуретановым герметиком, и тогда уже плинтус...
Блин... даже ленты не видно... ;)
Баш майсторът
20.08.2018 в 18:51:54
Ну лента я, догадываюсь, вопрос больше идеологический : ) В моей схеме она никак дело не меняет - все равно герметиком примыкание плитки оформлять, и все равно гидру под плитку наносить.
Скажите только, что плохого в грунтовке плиты? Хотя бы ГГП. Без грунта ж стяжка не пристанет к плите, я не верю в это. А если не пристанет - станет углами, я такое уже видел, от застройщика она вся была такая, и даже на балконах (углы чуток прогибались под моим весом).
ЗЫ: стяжку я могу сушить сколько нужно, это к вопросу о гидре. Какая-то влажность там конечно будет, но ведь и сама плита условно гидроизоляционна, бетон там хороший. Тем не менее стяжка всегда сохнет, иначе бы плиточный клей на гидре не сох, я вскрывал - через неделю абсолютно сухой, а значит вода испаряется через гидру и далее через поры в конструкциях. Не?
20.08.2018 в 18:56:25
Кстати лента мне нужна еще как разделительный слой. А то если еще раз демонтировать, то шпаклевку парапета уже не переживу. С лентой же вынул да и все.
20.08.2018 в 19:47:34
Обормот написал: Ну лента я, догадываюсь, вопрос больше идеологический : )
Вероятно идеологический, вера есть, знаний нет - нужно, но как - не знают - веруют ;) .
Это самодельный угловой элемент после 24 часов проверки...
Баш майсторът
20.08.2018 в 20:05:03
jekasus, в этом деле лучше перебдеть, я считаю : ) к тому же температурные расширения ограждающих конструкций тоже никто не отменял. В парапете, например, стальной каркас, он тоже двигается.
21.08.2018 в 02:30:50
Грэй написал: BV, Предположим,что при некоторой криворукости мастера возникнут заметные щели, величной до 2-х (!) миллиметров.
- такие щели не пробема, ибо простая акриловая гидра перекроет их без проблем, то есть без необходоимости использования армирования их лентой. А вот если будет искуственная щель толщиной 10 мм - тут уже без ленты не обойтись, и даже герметик не поможет. тут нужно обязательно армирование. Вот поэтому,если не нужны проблемы, то и демпфер не нужен. Если нужны проблемы - делайте демпфер.
Грэй, в чем проблема сделать демпфер 2мм, срезать заподлицо и перекрыть лентой, даже не фирменной, а из геотекстиля? Далее - все же улица, перемены температур и тд. Колхоз - оставлять возможные трещины без ленты, относительная эластичность гидры, тем более на морозе не беспредельна.
Обормот написал: В местном ларьке нашел вроде неплохую гидру, Glims Greyresin, если я ей бетон и стены корытом намажу в качестве грунта, хуже ж не будет?
Кому-то нравится, мне - не очень. Для улицы хорошо гипердескмо, пойдет и Вебертек 822
Обормот написал: Менее 10мм нет, ну 8 (в леруа), что примерно 10.
Зачем вы демпфер пытаететесь засунуть под плитку? Он срезается в уровень стяжки
21.08.2018 в 02:36:57
Обормот написал: Ну лента я, догадываюсь, вопрос больше идеологический : ) В моей схеме она никак дело не меняет - все равно герметиком примыкание плитки оформлять, и все равно гидру под плитку наносить.
Хочется еще раз на грабли? Что мешает сделать демпфер, угловую ленту, и герметик по периметру плитки + герметик между цокольной и половой?
Обормот написал: иначе бы плиточный клей на гидре не сох,
клей сохнет и через швы, и сквозь гидру, если мастичная паропропускающая
21.08.2018 в 12:19:42
BV написал: Для улицы хорошо гипердескмо, пойдет и Вебертек 822
Угу, спасибо, буквы незнакомые, ознакомлюсь.
BV написал: Зачем вы демпфер пытаететесь засунуть под плитку? Он срезается в уровень стяжки
так и есть, демпфер заканчивается на уровне стяжки, а между стеной и плиткой будет герметик.
BV написал: Хочется еще раз на грабли? Что мешает сделать демпфер, угловую ленту, и герметик по периметру плитки + герметик между цокольной и половой?
Ничто не мешает, но меня тут пытаются отговорить : ) в общем решил делать демпфер, полагаю, хуже не будет (если лучше не будет - это н беда). Герметик тоже подберу какой-нибудь стойкий. Цокольной плитки надеюсь не будет, уже купил смывку, попытаюсь оттереть облицовочный кирпич от клея. Продавцы ообещают положительный эффект, хотя я чо-то не уверен.
BV написал: клей сохнет и через швы, и сквозь гидру, если мастичная паропропускающая
через швы-то понятно, но за неделю вряд ли бы высох, по-любому гидра пропускает, ну или надо признать что керамогранит тоже паропроницаем.
так это, мне возиться неохота уже, если я найму мальчика и дам ему лопату, без миксера он нормально сможет замесить пескобетон с фиброй и пластификатором? Миксер покупать дорого, тогда я уже сам буду корячиться, но и объем не радует, я посчитал, до 20 мешков уйдет на каждый балкон. 20 мешков перемиксить за раз я не уверен. А миксер 2 мешка в одном тазу осилит? Короче я боюсь что начну и пойму что не могу, а отступать уже некуда. Лопатой оно понятнее, за день подсобник 500кг раствора перемешает, а я буду ведрами носить да заливать. Подскажите, как оно по опыту проще сделать?
21.08.2018 в 12:30:16
BV написал: сделать демпфер 2мм
2 мм? будет ли он работать? обычно делают 10. я хотел изначально делать 3мм.
21.08.2018 в 15:04:12
Господа, пораскинув мозгами (т.к. стены еще не покрашены) решил делать так: 0) вырезаю демпферную ленту толщиной 8мм на нужную высоту, померил точно - это около 62мм 1) жирно клею демпфернуюленту к стенам на обмазочную гидру, включая проклейку нижней кромки к полу (основания неподвижные, угловая армлента необязательна) 2) мажу пол гидрой 3) монтирую трапы и слив от них на мой любимый судал фикс алл 4) лью стяжку на вровень с демпферной лентой, верхний торец залепляю малярным скотчем, жду месяц-другой 5) мажу гидрой стяжку вместе с верхней кромкой демпферной ленты, устраиваю гидроизоляцию верхнего фланца трапа Таким образом я получаю приклеенную (на гидру) к окружающим конструкциям водозащищенную стяжку
Далее: 6) устанавливаю вдоль стен временные листовые прокладки толщиной около 10мм 7) клею плитку 8) вынимаю прокладки вдоль стен 9) пространство между плитками и стеной заделываю всесезонным кровельным герметиком 10) опционально приклеиваю плинтус на герметизирующий состав
Есть ли фундаментальные недочеты в моей задумке?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу