BV написал:
А фибра... особо и не нужна. Чем качественней виброуплотнение - тем меньше риск трещин
Я понимаю что особо не нужна, просто надеюсь, что хоть немного уменьшит усадочные трещины. Виброуплотнение может и сделаю, если найду вибратор на вменяемых условиях, а так планировал уплотнять вручную кельмами и шпателями, благо объем небольшой.
BV написал:
состав самому изобретать не надо
Напомню, что именно этот тезис и привел меня к краху : ) Я с детства имею опыт самопальных смесей в бытовом строительстве, базовые познания у меня есть, и чего там только не месили (и в перестройку - тогда вообще не было материалов, доставали цемент М300 который лежал 20 лет и его использовали), но такого ужаса не наблюдалось никогда, раствор получался вполне прочный, даже перекрытия лили с нарушением всего что можно нарушить, но они стояли и наверное еще стоят! А тут решил как культурный человек купить заводское, и вот итог. Я ж не от хорошей жизни решил колхозить по-старинке.
Может вы посоветуете готовую смесь? Вот нашел CERESIT CN 178, может я смогу его купить, он хороший? По характеристикам непонятно, это что-то близкое к саморастекайке, которых я боюсь. Еще боюсь подделок. Пескобетон я худо-бедно уложу, а быстротвердеющие смеси черт его знает, лотерея.