07.04.2019 в 22:56:47
nadegniy, вечер добрый! Предлагаемый Вами способ, только под оштукатуривание. А как быть, если отделку деревом- вагонкой производить? У себя лоджию, именно вагонкой обшивал, натур продукт, так сказать... Дом панельный, парапет толщиной 60 мм. Клеил на клей-пену Технониколь сначала слой ЭППС Технониколь 60мм в замок, потом слой 30мм с перехлестом швов предыдущего слоя без грибков. На потолок 60 мм, боковые стены- с соседской лоджией 60 мм, с ее стороны 30 мм у нее утеплено, другая боковина на 80% стена моей комнаты, там 80 мм получилось, т.к в ЭППС внутри трасса сплит-системы проходит. Потом пол утеплял, выше писал. Всю лоджию поверх ЭППС, обклеил Изолоном 5 мм, с проклейкой швов алюминиевым скотчем. Термос, вообщем получился. А уже после, обрешетку 20х40 поверх, на специальные саморезы по бетону с утапливанием в обрешетку и запениванием. Дальше вагонка.
Стол компьютерный заказан, в процессе изготовления, под мои размеры и хотелки...
07.04.2019 в 23:35:26
Илья56RUS написал:
nadegniy, вечер добрый! Предлагаемый Вами способ, только под оштукатуривание. А как быть, если отделку деревом- вагонкой производить? У себя лоджию, именно вагонкой обшивал, натур продукт, так сказать... Дом панельный, парапет толщиной 60 мм. Клеил на клей-пену Технониколь сначала слой ЭППС Технониколь 60мм в замок, потом слой 30мм с перехлестом швов предыдущего слоя без грибков. На потолок 60 мм, боковые стены- с соседской лоджией 60 мм, с ее стороны 30 мм у нее утеплено, другая боковина на 80% стена моей комнаты, там 80 мм получилось, т.к в ЭППС внутри трасса сплит-системы проходит. Потом пол утеплял, выше писал. Всю лоджию поверх ЭППС, обклеил Изолоном 5 мм, с проклейкой швов алюминиевым скотчем. Термос, вообщем получился. А уже после, обрешетку 20х40 поверх, на специальные саморезы по бетону с утапливанием в обрешетку и запениванием. Дальше вагонка.
Стол компьютерный заказан, в процессе изготовления, под мои размеры и хотелки...
Илья56RUS, Не повторять эту ошибку и думать головой. В два слоя используется только минеральная вата в вентфасадах и всё, при использовании ППС либо ЭППС утеплитель монтируется только в один слой. Изолон -бестолковый фольгированный туристический коврик, как пароизоляция не работает, лучше нормальная пароизоляция, как утеплитель также бесполезен.
07.04.2019 в 23:50:56
Две,уже прошедших, зимы показали, что все нормально. Тепло и комфортно, плесени и намеки не нее отсутствуют. Между вагонкой и изолоном,под фанерой на полу и изолоном- сообщающаяся воздушная прослойка.
07.04.2019 в 23:56:04
На счет, недопустимости 2-х слоев, не раз видел, что на стройке, утепляют цоколь здания с наружи, в два слоя по 50 мм, а где в один слой 100мм.
08.04.2019 в 00:00:02
Вентилируемая система "мокрый фасад", там да, в один слой ППС 100мм клеится на Ceresit CT85, армируется сеткой и финишное "короед", так называемый с дальнейшей покраской.
08.04.2019 в 12:27:06
Илья56RUS написал: Две,уже прошедших, зимы показали, что все нормально. Тепло и комфортно, плесени и намеки не нее отсутствуют. Между вагонкой и изолоном,под фанерой на полу и изолоном- сообщающаяся воздушная прослойка.
Илья56RUS, Приветствую. Подскажите сколько клея ушло. Саморезы как глубоко в стену утапливали? На потолке ЭППС сколько держали, чтобы они схватились и не отвалились? Вы ведь грибки вообще не использовали.
08.04.2019 в 12:29:31
Илья56RUS написал: Shtyder, у себя утеплял лоджию, на пол пришил на анкера поперек лоджии 7 брусков 50/50, на гидроизоляцию и обработал, между ними плотно забил ЭППС Технониколь 50 мм,пропенивать не пришлось, т.к подогнал очень плотно. Анкера в брус утопил и запенил, чтобы мостиков холода не было. Сверху, уже вдоль лоджии положил 3 лаги из бруса 45/45. Между ними, с перехлестом нижних швов и брусков, ЭППС Технониколь 30 мм. А уже сверху, наклеил на клей-пену Технониколь, изолон 5мм.С проклейкой алюминиевым скотчем всех стыков. А сверху, уже фанеру 20 мм и прошурупил по лагам.
Илья56RUS, на пол не маловато? Я просто как минимум 150 мм утеплителя хотел класть. Сверху всё фанерой обшить. Потом слой изолона, теплый пол и ламинат.
08.04.2019 в 13:19:31
Shtyder, день добрый! Сколько балонов клей-пены Технониколь ушло, сейчас уже и не скажу. Зависит от того, как клеить, основательно или прихватить. Я не жалел ее, с 10-к наберется наверное. Грибки можете использовать, но только не на парапете. Стены потолок, ну и не с металлическим гвоздем, а пластиковым. При приклеивании ЭППС, после нанесения клея змейкой или точками, от фантазии зависит, сразу не прижимать, а дать воздухом "подышать", чтобы верхний слой начал "пленочкой" покрываться. P.S балонов столько ушло, т.к еще и пенил ей. У нее процент расширения низкий, по сравнению с обычной монтажной пеной...
08.04.2019 в 13:22:40
Shtyder, кто кабель греющий закладывает, в стяжку, скажут и этой толщины много. У меня задача стояла, не дать проходить теплому влажному воздуху из квартиры до железо-бетоных конструкций.
08.04.2019 в 13:28:25
Поперечные лаги 50 мм+ три продольных 45 мм+ фанеры лист 20 мм + 4 мм подложка +ламинат 8 мм = на 127 мм поднялся уровень пола...
08.04.2019 в 13:39:37
Я еще перед оклейкой ЭППС, грунтовкой "Стоп плесень" Олимп прошелся по всем бетоным поверхностям, на всякий случай. Бетонные поверхности, должны быть чистыми от пыли, чтобы клей-пена прихватывалась хорошо...
08.04.2019 в 13:41:10
Теплым полом, уже с месяц не пользуюсь...
08.04.2019 в 13:51:49
Саморезы утапливал, на 1 см в обрешетку- рейка 20х40 мм. Только их длину, нужно точно подбирать с учетом толщины утеплителя, особенно на парапете. Чтобы наружу не забурится. На соседних домах, крашенный фасад, сначала не мог понять, на некоторых лоджиях на парапетах, точки-блямбы какие-то. Присмотрелся, а это отделочники, по желанию хозяев, лоджии утепляли, грибков навтыкали в парапет, не заморачиваясь с глубиной бурения, аж наружу вышли... На одной лоджии, четко кривые ряды просматриваются. В парапет, ни каких грибков...
08.04.2019 в 13:56:09
Илья56RUS написал: Shtyder, день добрый! Сколько балонов клей-пены Технониколь ушло, сейчас уже и не скажу. Зависит от того, как клеить, основательно или прихватить. Я не жалел ее, с 10-к наберется наверное. Грибки можете использовать, но только не на парапете. Стены потолок, ну и не с металлическим гвоздем, а пластиковым. При приклеивании ЭППС, после нанесения клея змейкой или точками, от фантазии зависит, сразу не прижимать, а дать воздухом "подышать", чтобы верхний слой начал "пленочкой" покрываться. P.S балонов столько ушло, т.к еще и пенил ей. У нее процент расширения низкий, по сравнению с обычной монтажной пеной...
Илья56RUS, в парапет саморезы по бетону крутили? Как глубоко утапливали? У меня парапет буквально 5 см.
08.04.2019 в 14:10:01
Shtyder, еще один момент... Вы остекление лоджии, предусмотрели под утепление? Я у себя в квартире, все окна сменил от застройщика. А на лоджии, добор сверху 100 мм и сбоку от стены, являющейся моей и соседской .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу