Я еще перед оклейкой ЭППС, грунтовкой "Стоп плесень" Олимп прошелся по всем бетоным поверхностям, на всякий случай. Бетонные поверхности, должны быть чистыми от пыли, чтобы клей-пена прихватывалась хорошо...
08.04.2019 в 13:39:37
Я еще перед оклейкой ЭППС, грунтовкой "Стоп плесень" Олимп прошелся по всем бетоным поверхностям, на всякий случай. Бетонные поверхности, должны быть чистыми от пыли, чтобы клей-пена прихватывалась хорошо...
08.04.2019 в 13:41:10
Теплым полом, уже с месяц не пользуюсь...
08.04.2019 в 13:51:49
Саморезы утапливал, на 1 см в обрешетку- рейка 20х40 мм. Только их длину, нужно точно подбирать с учетом толщины утеплителя, особенно на парапете. Чтобы наружу не забурится. На соседних домах, крашенный фасад, сначала не мог понять, на некоторых лоджиях на парапетах, точки-блямбы какие-то. Присмотрелся, а это отделочники, по желанию хозяев, лоджии утепляли, грибков навтыкали в парапет, не заморачиваясь с глубиной бурения, аж наружу вышли... На одной лоджии, четко кривые ряды просматриваются. В парапет, ни каких грибков...
08.04.2019 в 13:56:09
Илья56RUS написал: Shtyder, день добрый! Сколько балонов клей-пены Технониколь ушло, сейчас уже и не скажу. Зависит от того, как клеить, основательно или прихватить. Я не жалел ее, с 10-к наберется наверное. Грибки можете использовать, но только не на парапете. Стены потолок, ну и не с металлическим гвоздем, а пластиковым. При приклеивании ЭППС, после нанесения клея змейкой или точками, от фантазии зависит, сразу не прижимать, а дать воздухом "подышать", чтобы верхний слой начал "пленочкой" покрываться. P.S балонов столько ушло, т.к еще и пенил ей. У нее процент расширения низкий, по сравнению с обычной монтажной пеной...
Илья56RUS, в парапет саморезы по бетону крутили? Как глубоко утапливали? У меня парапет буквально 5 см.
08.04.2019 в 14:10:01
Shtyder, еще один момент... Вы остекление лоджии, предусмотрели под утепление? Я у себя в квартире, все окна сменил от застройщика. А на лоджии, добор сверху 100 мм и сбоку от стены, являющейся моей и соседской .
08.04.2019 в 14:25:05
Илья56RUS, остекление естественно меняется. Будут теплые окна.
08.04.2019 в 14:38:50
У меня изначально стояли пластиковые, только с простым стеклом. Стеклопакеты 2-х камерные, минум, это само собой... Я имею ввиду, высоту и ширину самих рам и створок, с учетом толщины утеплителя и финишной отделки на потолке и боковых стенах, чтобы створки потом могли открываться.
08.04.2019 в 17:26:48
А вот, о чем писал выше... Даже зашпаклевать, не удосужились...
08.04.2019 в 17:34:02
Вот еще, другой дом... Тоже самое...
08.04.2019 в 22:49:22
Илья56RUS написал: На счет, недопустимости 2-х слоев, не раз видел, что на стройке, утепляют цоколь здания с наружи, в два слоя по 50 мм, а где в один слой 100мм.
Илья56RUS, Так дураков и халтурщиков в разы больше чем специалистов.
08.04.2019 в 22:51:34
Илья56RUS написал: Вентилируемая система "мокрый фасад", там да, в один слой ППС 100мм клеится на Ceresit CT85, армируется сеткой и финишное "короед", так называемый с дальнейшей покраской.
Илья56RUS, Можно штукатурку, можно изнутри приклеить любую финишнуб отделку, приклейка на клей-пену без мостиков холода и дополнительных затрат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу