23.07.2019 в 22:34:48
Илья56RUS написал: BV, ради опровержения- вскрывать не буду, не дождетесь! Но прожитых 3 зимы,говорят в мою пользу. Я не снимал пошагово процесс работы, ибо не было нужды, но смею заверить все сделано аккуратно и "дотошно". Качество утепления, показанное на большинстве картинок, гуляющих по Тырнету, рядом с моим не стояло. Ибо делал для себя. Ну, а любители "шкатурки"- пусть штукатурят. А впрочем, доказывать кому что-либо, не вижу смысла, т.к я этим не зарабатываю и свои услуги, на форуме не рекламирую.
Илья56RUS, Вы пошагово показали кучу ошибок, такое нужно прятать, а не показывать всем в инете.
31.07.2019 в 19:00:55
Добрый день. У меня похожий вопрос. И дабы не плодить сущности спрошу здесь.
Лоджия 1,5х6 м в кирпичном 9-м доме из пустотелого керамического кирпича. 3-й этаж. 2-й и 4-й этаж застеклены, но не утеплены. Одна сторона лоджии контактирует с соседней секцией и между ними, видимо есть зазор. Вторая граничит с улицей. На лоджию выходит кухная-гостинная с распашной дверью 1,4 м шириной и окном. Планирую утеплить пол, потолок, стены ЭППС Технониколь Техноплекс XPS 50 мм (уже приобрёл). На пол поверх ЭППС положить ГВЛ-панели Суперпол 20 мм (есть в наличии) или ГВЛ листы 2 слоя по 10 мм. На ГВЛ чистовой пол. Жена не хочет плитку, пока не придумал что использовать, м.б. паркетную доску. У меня сейчас такой же вариант, лоджия присоединена к комнате, на полу ЭППС и паркетная доска. Но тут отопление присутствует. Отопление: в первое время или не будет отопления кроме двери и окна на кухню или будет электроический настенный обогреватель. Остекление: стеклопакет зимний, рама 70 мм (или около того), профиль VEKA. Длина 4 м.
У меня возникли вопросы:
Хватит ли такого бутерброда?
Надо ли приклеивать ЭППС к плите перекрытия и стенам? Монтажная пена или плиточный клей?
Надо ли полностью штукатурить внешние стены цементной смесью или только швы? Или вообще не надо? Швы выглядять нормально. Может просто там где есть дефекты пропенить?
Обрабатывать от плесени стены, потолок и пол?
Спасибо за ответы.
19.09.2019 в 18:39:16
Наша клининговая компания предлагает свои услуги по уборке после строительства и ремонта: вывезем мусор, сделаем первоначальную сухую уборку, помоем стены и окна, удалим все послестроительные загрязнения (пыль, следы строительных смесей, краски и затирки). А также предлагаем сотрудничество на постоянной основе с оплатой от 15% наличными от стоимости каждого оформленного Вами заказа. Звоните: 8 (495) 797-71-80 cleaning-moscow.ru
15.10.2019 в 11:07:57
А есть смысл особо утеплять балкон? Размер примерно 2,9*1,6. Балкон утоплен внутрь дома примерно на треть, слева застекленный балкон соседей, справа стена комнаты и выступ за внешнюю стену около 0,4. Перила изначально - металлический каркас, на нем ветрозащита (армированное стекло). Сейчас стоит на штатных перилах холодное раздвижное остекление, ветрозащита снята, наружная сторона отделана сайдингом. Утепление символическое - между финишной отделкой (ПВХ панелями) и сайдингом минвата, между панелями и стенами - обрешетка и фольгированный утеплитель. Утепляла давно, особо не вникая, поэтому вот так вот. Сейчас бродят мысли о полноценном утеплении, с выкладыванием дублирующих перил (из пеноблоков, как я понимаю?) с тем, чтобы поставить нормальные стеклопакеты. Но вопрос в том, получится ли сделать балкон, не лоджию, полноценно теплой? Или что не делай - не поможет из-за того, что он выступает за стены дома и соседние балконы балконы остеклены, но не утеплены? И надо просто обновить утеплитель, заменив на более современный с более осознанным подходом и жить дальше? Территориально - МО, сейчас на балконе плюс 10 градусов к уличной температуре.
14.05.2021 в 13:33:28
Всем привет. Гугл подсказал эту тему. Есть лоджия, дом с вентилируемыми фасадами алюминиевыми, монолит, МО Хочется утеплить лоджию, дабы можно было там работать за компом во все времена года. Будет ставиться вплотную к алюминиевому каркасу большой пластиковый блок рехау, убирать можно только створки старого алюминия. Правильно ли я понимаю, что утеплять надо ЭППС либо 5 см либо 10 см ? Пирог делать нельзя из двух по 5 см? 5 см не большие теплопотери будут? Обшивать все планирую типа вагонкой Инфракрасный теплый пол под ламинат. Поставлю конвертер. Может кто подскажет норм спецов?)
08.02.2022 в 20:46:17
Здравствуйте всем! Поменял остекление на лоджии размером 3 на 1 метр на теплое. Остекление в пол. Балконную дверь хочу снять. Планируется утепление по кругу пеноплексом на сколько дадут доборы и высота пола. Пол 30 ,потолок 50, стены 50 Пеноплекс. Затем стяжка и теплый пол в верхний слой наливного пола 1 см. Поклейка клеевого кварцвинила единым контуром с квартирой. Смущает намерение строителей производить шпаклёвку стен под покраску с использованием Ротбанда и фасадной сетки. Фасадную штукатурку категорически не приемлют - говорят что 15 лет пользуют Ротбанд на лоджиях и проблем не было. Подскажите как их переубедить? Или это нормально?
08.02.2022 в 21:30:11
DM20 написал: Здравствуйте всем! Поменял остекление на лоджии размером 3 на 1 метр на теплое. Остекление в пол. Балконную дверь хочу снять. Планируется утепление по кругу пеноплексом на сколько дадут доборы и высота пола. Пол 30 ,потолок 50, стены 50 Пеноплекс. Затем стяжка и теплый пол в верхний слой наливного пола 1 см. Поклейка клеевого кварцвинила единым контуром с квартирой. Смущает намерение строителей производить шпаклёвку стен под покраску с использованием Ротбанда и фасадной сетки. Фасадную штукатурку категорически не приемлют - говорят что 15 лет пользуют Ротбанд на лоджиях и проблем не было. Подскажите как их переубедить? Или это нормально?
DM20, Выгнать халтурщиков в шею за такую халтуру! ЭППС нужно фрезерованный, использовать фасадный клей для СФТК Мокрый Фасад и Фасадную стеклотканевую сетку.
09.02.2022 в 00:39:51
DM20 написал: Пол 30 ,потолок 50, стены 50 Пеноплекс.
очень мало, особенно пол и потолок.
09.02.2022 в 06:28:12
для московских зим 30мм вполне достаточно и для стен
09.02.2022 в 11:20:13
Сибиряк написал: для московских зим 30мм вполне достаточно и для стен
Сибиряк, Для Москвы минимально 100мм!
21.02.2022 в 21:25:21
Уважаемый nadegniy, могли ли бы вы подсказать как утеплить ЭППС пол на лоджии\балконе, с последующей укладкой деревянной доски. Многие мастера делают обрешетку из брусьев и в нее закидывают ЭППС либо другой утеплитель, что на мой взгляд не совсем корректно из-за разной теплопроводности бруса и пенополистерола. Необходимо выполнить утепление с минимальной потереей по высоте, около 17-20 см
24.02.2022 в 22:18:39
sergey9944 написал: Уважаемый nadegniy, могли ли бы вы подсказать как утеплить ЭППС пол на лоджии\балконе, с последующей укладкой деревянной доски. Многие мастера делают обрешетку из брусьев и в нее закидывают ЭППС либо другой утеплитель, что на мой взгляд не совсем корректно из-за разной теплопроводности бруса и пенополистерола. Необходимо выполнить утепление с минимальной потереей по высоте, около 17-20 см
sergey9944, ЭППС, подложка и пол
22.07.2022 в 15:10:08
nadegniy написал: не превращайте нормальный форум в Форумхаус.
Это потому, что турнули тебя оттуда и забанили? :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу