jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

12.07.2018 в 18:15:48

TAB написал: Почему не поможет?

Потому что он не знает, что панцирной сетке там не место, поэтому и пихает еее тоже.

TAB написал: И где мне нужно применять сетку (и какую) в моих условиях:

Здесь надо, фасадная 160 гр/м -

TAB написал: элементы из влагостойкого ГК (не более 400 мм в поперечнике)

Что такое гипсолит не знаю, значит и там заармирую той же сеткой ;)

TAB написал: гипсолитовые стены СУ (толщиной 50 и 100 мм)

У Вас угловые елементы, так что не надо -

TAB написал: ЖБ панель с откосами из Ротбанда

0

Баш майсторът

TAB
TAB
Эксперт

Москва

12.07.2018 в 18:46:34

jekasus, спасибо. А гипсолит это перегородки на базе гипса, с арматурной решеткой внутри. Отливаются на заводе, аналогично ЖБ конструкциям.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

12.07.2018 в 20:04:06

TAB написал: А гипсолит это

В принципе знаю, но не трогал, поэтому не могу дать никаких советов по таким стенам. Оцинковка тоже ставится на "мокрый"фасад перед укладкой тяжелой облицовки, но там есть определенные подготовительные работы, пока промолчу, так как с Надежным опять срач начнется... В домашних условиях можно спокойно забыть про нее.

0

Баш майсторът

TAB
TAB
Эксперт

Москва

12.07.2018 в 20:23:30

jekasus написал: У Вас угловые елементы, так что не надо -

Кстати, гипсокартонные колонны у меня тоже облицованы будут угловыми элементами и плоских кирпичей там не будет. Сетка все равно под них потребуется?

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

12.07.2018 в 21:36:35

TAB написал: , гипсокартонные колонны

Гк -плавающая конструкция - трещины появятся на швах между кирпичиками на стыках ГК. ротбанд на откосах держится на цельном елементе в виде бетонной плиты, в которой есть квадратное отверстие в виде окна. Батарея отопления, если заделана в нишу и не прогревает окно, то возможны некоторые ситуации с гипсом на откосах...

0

Баш майсторът

TAB
TAB
Эксперт

Москва

12.07.2018 в 21:45:39

jekasus написал: Гк -плавающая конструкция - трещины появятся на швах между кирпичиками на стыках ГК.

Понял. Хотя у меня профили "колонн" будут крепиться к ЖБ стене, которая является частью конструкции.

jekasus написал: Батарея отопления, если заделана в нишу и не прогревает окно, то возможны некоторые ситуации с гипсом на откосах...

Не, у меня эти откосы у входной двери в квартиру. На окнах кирпичей не будет.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

13.07.2018 в 00:20:18

TAB написал:

nadegniy написал: Странный этот монтажный отдел

Мне тоже так показалось. По поводу клея он сказал, что его можно выбрасывать, потому как полимеры столько не живут. Хотя я всегда думал, что стареют как раз цементные (либо гипсовые) компоненты.

nadegniy написал: Фасадная сетка для такого армирования не поможет, здесь Панцирная плюс фасадная будет работать.

Почему не поможет? И где мне нужно применять сетку (и какую) в моих условиях:

• элементы из влагостойкого ГК (не более 400 мм в поперечнике)
  • гипсолитовые стены СУ (толщиной 50 и 100 мм)
  • ЖБ панель с откосами из Ротбанда

TAB, Я б у себя конечно же применил бы, но у меня в работе обычно цементные, а не гипосвые штукатурки и клея, с ними сетки лучше дружат.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

13.07.2018 в 00:22:07

jekasus написал:

TAB написал: А гипсолит это

В принципе знаю, но не трогал, поэтому не могу дать никаких советов по таким стенам. Оцинковка тоже ставится на "мокрый"фасад перед укладкой тяжелой облицовки, но там есть определенные подготовительные работы, пока промолчу, так как с Надежным опять срач начнется... В домашних условиях можно спокойно забыть про нее.

jekasus, Перестаньте нести чушь, изучите мокрые фасады и изучите тяжёлые штукатурные фасады по утеплителю на гибких связях, где используются сварные металлические сетки. Не нужно валить все свои знания и наблюдения в одну кастрюлю.

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

13.07.2018 в 00:43:20

nadegniy

у меня в работе обычно цементные, а не гипосвые штукатурки и клея, с ними сетки лучше дружат.

Клей я буду брать новый, видимо CM 14 для ЖБ и CM 16 для ГК.

А сетку наверное имеет смысл применять совместно с CT 85?

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

13.07.2018 в 17:49:24

TAB написал: Не, у меня эти откосы у входной двери в квартиру. На окнах кирпичей не будет.

Тогда нет никаких проблем.

TAB написал: А сетку наверное имеет смысл применять совместно с CT 85

Можно и с ним, можно и с СМ16. Продолжим срач, так как энтот цент компетенции, вроде оказывается весьма некомпетентен по фасадам, это не легкий клинкер шлепать на два-три метра в высоту, да и без всяких деформационных швов... Учи своих гастеров, мы это давно знаем... Переводить? Еще показать что-нибуть с более легким весом?

Ща опять какую-нибуть хрень напишет...

0

Баш майсторът

nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

13.07.2018 в 23:24:33

jekasus написал:

TAB написал: Не, у меня эти откосы у входной двери в квартиру. На окнах кирпичей не будет.

Тогда нет никаких проблем.

TAB написал: А сетку наверное имеет смысл применять совместно с CT 85

Можно и с ним, можно и с СМ16. Продолжим срач, так как энтот цент компетенции, вроде оказывается весьма некомпетентен по фасадам, это не легкий клинкер шлепать на два-три метра в высоту, да и без всяких деформационных швов... Учи своих гастеров, мы это давно знаем... Переводить? Еще показать что-нибуть с более легким весом?

Ща опять какую-нибуть хрень напишет...

jekasus, Инструкция для гастарбайтеров? Где нарыли сей реликт? :applause: :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу