Господа-товарищи, в продолжение всей этой темы. Да, мне предложили очень правильную мысль обратиться к мастеру. Но захотелось самому, видимо в детстве не наигрался в конструктор. Да и делается это все постепенно набегами
Собсно вот...

Щиты - 2 хагер гольф накладных, соединенных. В них следующее - на левый верхний рубильник приходит питание с уличного автомата, также с уличного приходит на блок розеток (если вдруг надо обесточить вообще все, но что-то нужно включить на минуту, типа дрели, или хз).
С левого верхнего питание идет на пару узмок (там еще вар м01-083 будет, не успел забрать).
правая верхняя планка - неотключаемые линии, когда уезжаем из дома, одна кнопка обесточивает весь дом кроме этих линий.
С узм 16 питание идет на неотключаемый диф с10 в правой верхней планке, это холодильник, он старый, ем надо время до повторного включения компрессора.
С узм 51м питание идет на: 3 неотключаемых дифа с16, один на электрообогрев комнаты 1 этажа, другой электрообогрев комнаты второго, третий - обогрев санузла, все это надо чтобы дом не вымерз, когда мы уезжаем, стоят безопасные конвекторы на минимуме мощности. Дифы вместо одного узо для того, чтобы при возможной утечке один не вырубал остальные.
Дальше, с узм51м питание также идет на контактор, он управляется импульсным реле, оно управляется кнопочкой, для женщин, чтобы они могли слабым пальчиком обесточить дом, а не тягать жесткий рубильник.
Питание с контактора идет на рубильник посередине слева и узо слева снизу (оно на линию щита сарая). От рубильника слева середины питание идет на 3 узо справа от него, под двумя из них перемешаны в шахматном порядке свет и розетки обоих этажей, третье - для посудомойки, стиралки и проточного водогрея (когда они еще будут...).
А в правом щите на средней и нижней рейке автоматы этого всего добра, с10 свет, с16 розетки, с40 водогрей будет.
Тянуть буду в коробах по стенам ввгнгls 3х 1,5 и 2,5 на свет и розетки, ответвления будут опрессовываться гильзами гмл, на водогрей и сарай, а так же ввод - 3х пугв 1х16, в водогрей перейду так же через гильзы на моножилу, либо если наконечники влезут, то так.
Ну как-то так, мой первый собственный щит, не считая щитка у родителей, но там фигня, узо и пять автоматов
насчет лампочек лск-47, мне они не особо нужны, папа попросил, он любит такие огонечки, как новый год, наверное. Они (скорее всего) будут защищены стеклянными предохранителями на 2а, так же, как и ВАР, будут внутри щита висеть держатели колбочки. Либо выделю место и куплю меандровские дин-держатели, но не очень хочу.
Ну и звонок еще, пусть будет, тоже пред поставлю, запитаю от одного из узо.
Можете кидаться помидорами.