MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

08.07.2018 в 00:56:52

Mandalore105 написал: ему очень нравится их все смотреть.

На то он и ребёнок. У меня сын, когда был крохой, любил встречать машину мусорщиков, и они, когда приезжали - салютовали ему, стоя из кабины, гудели в клаксоны, ревели двигуном - он страшно тащился, прыгал в коляске))) Пардон за оффтоп!)))

Mandalore105 написал: так как мы на дачу набегами,

Именно поэтому нужно переосмыслить щит. Уж больно у Вас всё "круто". У Вас же в СанПите есть классный мастер Юрка со своей проектной командой, отчего бы не обратиться к компетентным людям?...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Mandalore105
Mandalore105
Местный

Санкт-Петербург

08.07.2018 в 01:04:33

MaSeVi, Да, знаю, есть, видел вроде тему. Но а как же удовольствие от сделанного своими рука итд итп? Это ж как с машиной, можно ее отдать в сервис и поставить ништяки, но ничто не сравнится с тем что чувствуешь, когда поставишь полноценный климатконтроль в авто, где был только обычный кондей, причем с полной разборкой торпеды и прочими радостями.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

08.07.2018 в 01:11:45

Mandalore105 написал: Но а как же удовольствие от сделанного своими рука итд итп?

Каждому своё - мне, лично, не вставляет возиться с тем, в чём я не понимаю.

Mandalore105 написал: причем с полной разборкой торпеды и прочими радостями.

Я в этом не "рублю", т.к. не вожу, не умею и т.д. Машина жены, что там, и как там - пусть разбираются специально обученные люди...

0

Mandalore105
Mandalore105
Местный

Санкт-Петербург

08.07.2018 в 01:20:19

MaSeVi, к сожалению сегодняшние реалии таковы, что просто приходится разбираться во всем либо искать действительно проверенных многократно людей. Взять ту же электрику. Вот нанимают к примеру люди электриков, не знают, что на самом деле это шабашники, хоть их посоветовали знакомые, которым они так хорошо все сделали итд итп, а на деле они разведут проводку двужильным пунпом, проштробят потолок, скрутят силовые линии и похоронят в цементе и прочее такое.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

08.07.2018 в 01:23:51

Mandalore105 написал: хоть их посоветовали знакомые, которым они так хорошо все сделали итд итп, а на деле они разведут проводку двужильным пунпом, проштробят потолок, скрутят силовые линии и похоронят в цементе и прочее такое.

Такое везде, в т.ч., когда отдаёте машину в "фирменный" сервис, что ж теперь. Только опыт, только очное знакомство. Ну а про Юрку я не зря написал - Мастер Уважаемый и Известный, обратились бы к нему...

0

Mandalore105
Mandalore105
Местный

Санкт-Петербург

08.07.2018 в 01:33:27

MaSeVi, в фирменном фару протрут и скажут все прекрасно))

Что уважаемый и известный я согласен, читал, почему бы и нет, на самом деле. Спс.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

08.07.2018 в 01:36:32

Mandalore105 написал: Спс.

Нзч. Пусть сделает - Вам проще и надёжнее)))...

0

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2018 в 02:20:40

Mandalore105 написал: ну тут все проще, вода уже проведена по 1 трубе к раковине, насос там и так далее

а надо две трубы, или же водонагреватель по месту, Ваша 38 градусная вода, пока добежит по трубе будет уже холодной

0
Mandalore105
Mandalore105
Местный

Санкт-Петербург

08.07.2018 в 02:30:10

юра Т, ну то что надо, я не спорю. Тут ведь как, если сразу все делать, то ничего нормально не сделаешь, надо последовательно. Сначала щит, потом трубы. До каждой раковины 2 метра, труба до каждой будет 16 металлопластик, то есть диамер (по фитингам) 1/4, значит при давлении 2,5-3 вода очень быстро добежит до кранов и особо не стынет. Плюс теплоизоляция труб. Думаете остынет?

0
Mandalore105
Mandalore105
Местный

Санкт-Петербург

28.10.2018 в 21:03:00

Господа-товарищи, в продолжение всей этой темы. Да, мне предложили очень правильную мысль обратиться к мастеру. Но захотелось самому, видимо в детстве не наигрался в конструктор. Да и делается это все постепенно набегами

Собсно вот...

Щиты - 2 хагер гольф накладных, соединенных. В них следующее - на левый верхний рубильник приходит питание с уличного автомата, также с уличного приходит на блок розеток (если вдруг надо обесточить вообще все, но что-то нужно включить на минуту, типа дрели, или хз). С левого верхнего питание идет на пару узмок (там еще вар м01-083 будет, не успел забрать). правая верхняя планка - неотключаемые линии, когда уезжаем из дома, одна кнопка обесточивает весь дом кроме этих линий. С узм 16 питание идет на неотключаемый диф с10 в правой верхней планке, это холодильник, он старый, ем надо время до повторного включения компрессора. С узм 51м питание идет на: 3 неотключаемых дифа с16, один на электрообогрев комнаты 1 этажа, другой электрообогрев комнаты второго, третий - обогрев санузла, все это надо чтобы дом не вымерз, когда мы уезжаем, стоят безопасные конвекторы на минимуме мощности. Дифы вместо одного узо для того, чтобы при возможной утечке один не вырубал остальные. Дальше, с узм51м питание также идет на контактор, он управляется импульсным реле, оно управляется кнопочкой, для женщин, чтобы они могли слабым пальчиком обесточить дом, а не тягать жесткий рубильник. Питание с контактора идет на рубильник посередине слева и узо слева снизу (оно на линию щита сарая). От рубильника слева середины питание идет на 3 узо справа от него, под двумя из них перемешаны в шахматном порядке свет и розетки обоих этажей, третье - для посудомойки, стиралки и проточного водогрея (когда они еще будут...). А в правом щите на средней и нижней рейке автоматы этого всего добра, с10 свет, с16 розетки, с40 водогрей будет. Тянуть буду в коробах по стенам ввгнгls 3х 1,5 и 2,5 на свет и розетки, ответвления будут опрессовываться гильзами гмл, на водогрей и сарай, а так же ввод - 3х пугв 1х16, в водогрей перейду так же через гильзы на моножилу, либо если наконечники влезут, то так.

Ну как-то так, мой первый собственный щит, не считая щитка у родителей, но там фигня, узо и пять автоматов насчет лампочек лск-47, мне они не особо нужны, папа попросил, он любит такие огонечки, как новый год, наверное. Они (скорее всего) будут защищены стеклянными предохранителями на 2а, так же, как и ВАР, будут внутри щита висеть держатели колбочки. Либо выделю место и куплю меандровские дин-держатели, но не очень хочу.

Ну и звонок еще, пусть будет, тоже пред поставлю, запитаю от одного из узо.

Можете кидаться помидорами.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

28.10.2018 в 21:13:27

Mandalore105 написал: Они (наверное) будут защищены стуклянными предохранителями на 2а, так же, как и ВАР, будут внутри щита висеть держатели колбочки.

Есть такое ссылка с разными номиналами вставки 10х38 - 0,5; 1; 2; 4; 6; 8; 10; 16; 20; 25; 32 и вставки 14х51 - 2; 4; 6; 10; 16; 20; 25; 32; 40; 50; 63

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу