Кто-нибудь такие ставил? Основной вопрос где, как заказать и сколько стоят.
09.07.2018 в 16:46:20
Кто-нибудь такие ставил? Основной вопрос где, как заказать и сколько стоят.
09.07.2018 в 16:47:23
AVawp написал: Кто-нибудь такие ставил?
Нет, а зачем? За такими УЗО Вам в США...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
09.07.2018 в 17:03:18
AVawp написал: Кто-нибудь такие ставил?
Нет конечно, ибо нафиг не нужно. 30мА на розеточные линии более чем достаточно, на санузел 10мА, хотя согласно НТД можно и 30мА.
Грубый, но справедливый
09.07.2018 в 17:36:00
AVawp написал: Кто-нибудь такие ставил? Основной вопрос где, как заказать и сколько стоят.
AVawp, 10 мА на отдельную линию в санузле вполне достаточно.
09.07.2018 в 17:40:45
Не ставил, не вижу смысла, током при утечке все равно ударит ( перед тем как отключит ) хоть 5 хоть 10 ставь. Да и нигде не видел таких.
09.07.2018 в 17:50:26
AVawp написал: Кто-нибудь такие ставил? Основной вопрос где, как заказать и сколько стоят.
AVawp, ставили в СССР в шахтах и рудниках на 5мА. Они были электронные, на базе автоматов АЕ. Что-то типа РУД-05 и другие.
11.07.2018 в 22:28:48
Смысл ставить УЗО 10мА и менее, на мой взгляд, только если у вас старая 2-х проводка. При нормальной 3-х проводке 30мА отключится раньше, чем кто-то успеет попасть под напряжение.
12.07.2018 в 01:26:07
igor1 написал: Смысл ставить УЗО 10мА и менее, на мой взгляд, только если у вас старая 2-х проводка. При нормальной 3-х проводке 30мА отключится раньше, чем кто-то успеет попасть под напряжение.
igor1, Сейчас двойной аллюминевый. А в щитке не понятно для меня, зануление или заземление. Не понятно зачем нужно на ванну землю вешать (выравнивание потенциалов). Буду делать ВВГнг, вводной 3х4, далее 3х2.5/3х1.5. А что с землёй делать не знаю. Вроде пишут, нет или не знаешь, не подсоединять землянной нигде, но чтобы были.
12.07.2018 в 01:28:35
AVawp написал: А в щитке не понятно для меня, зануление или заземление
СУП, темы рядом.
AVawp написал: Не понятно зачем нужно на ванну землю вешать (выравнивание потенциалов).
Так-то ДСУП, нужно, априори.
AVawp написал: Вроде пишут, нет или не знаешь, не подсоединять землянной нигде, но чтобы были.
Кто пишет такую дичь?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
12.07.2018 в 01:53:21
MaSeVi написал:
AVawp написал: А в щитке не понятно для меня, зануление или заземление
СУП, темы рядом.
AVawp написал: Не понятно зачем нужно на ванну землю вешать (выравнивание потенциалов).
Так-то ДСУП, нужно, априори.
AVawp написал: Вроде пишут, нет или не знаешь, не подсоединять землянной нигде, но чтобы были.
Кто пишет такую дичь?
MaSeVi, електрики на форумах
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу