13.07.2018 в 22:26:34
Признаться, не понимаю я вас. Обычные предохранители. Похоже, никуда не ведут (оба провода прикручены вместе). Ну и что? впервые, что ли? Разумеется, следует проверить, а какой-то из этих проводов под напряжением? Куда-то идет? Может, это давно заброшенное ответвление, никуда не идущее?
13.07.2018 в 22:39:03
P.S.Хотел прикрепить пару фото на ту же тему, но не получилось: раньше это было просто, а теперь почему-то нет обзора компа. Жаль. А может, что-то делаю не так? Кто-то может подсказать?
13.07.2018 в 22:52:40
dokar написал: Дык это для туристов .
Не, оно для себя. Нормальный рабочий щит, с надписями. "Для туристов" было лет несколько назад, в гостинице в Хорватии. Туристу (мне) пришлось самому по всем неподписанным пробкам общего щита индикаторной отвёрткой тыкать, когда свет в номере погас. У хозяина индикатора не нашлось, а мы на своей машине с изрядным набором хлама в багажнике.
Позапрошлогоднюю историю про добычу электричества зимой на съёмной квартире в Таллине я потом расскажу, она не совсем в тему: там не пробки выбивало, а однополюсный автомат в нуле трёхфазного ввода :-).
13.07.2018 в 23:59:22
Alex___dr написал: Нажмите эту кнопку -
Нажимал, разумеется. Появляется таблица, в которой есть заголовок "с компьютера". Но этот заголовок никуда не ведет. Есть еще "из альбома". Здесь что-то появляется, но я не смог сообразить, что это. Похоже, это те рисунки, которые я за много предыдущих лет показывал на этом форуме. Разумеется, можно залить в какой-то сайт и здесь дать url, но лень. Возможно, причина в старом компьютере и ХР. Но, с этим пока ничего сделать не могу. И еще. Раньше, если хотел что-то процитировать, выделял требуемую часть текста и чуть ниже появлялась желтая надпись "Цитировать". Теперь эта надпись появляется в поле ответа и исчезает через секунду. Если то, что нужно процитировать близко к этому полю, успеваешь подтвердить цитирование, если же выше, то не успеваешь спуститься. Как с этим бороться?
14.07.2018 в 00:22:24
igor1 написал: Возможно, причина в старом компьютере и ХР.
У меня аналогично.
14.07.2018 в 22:36:07
Antonmd написал: Друзья, на первом этаже в сталинке в щитке в вместо автоматов увидел какие-то белые "цилиндры" - один я так понял уже сгорел.Что "Это"? Как от "Этого" запитать нежилое помещение? Можно ли заменить "Это" на обычные автоматы?
Antonmd, А че вы вообще туда полезли? Судя по вашему ШОКу , вам там делать нечего. Это обычное для сталинки действующие или скорее всего раздолбайски действующие (или уже бездействующие) ВРУ с обычными для сталинки предохранителями. Внутри этих фарфоровых трубочек должна быть калиброванная :D ;) медная проволочка.
15.07.2018 в 07:49:44
serks написал:
Antonmd, А че вы вообще туда полезли? Судя по вашему ШОКу , вам там делать нечего.
Вот! главная мысль всего поста, за которую яростно плюсую... нефик лезть туда, где ничего не понимаешь :nо: ...
15.07.2018 в 09:35:05
Спасибо за ответы в теме. Ixtim, Antonmd написал: Благодаря Вам я понял что это "плавкие вставки" узнал Как от "Этого" запитать нежилое помещение? От "Этого" ничего запитывать не надо. Тащите в свое "нежилое" линию от ВРУ.
А началось все со взгляда на щиток с однофазным вводным автоматом и трехфазным автоматом от которого идет разводка по всему помещению и попыткой осознать, что с этим делать.
к однофазному автомату приходит провод 6 мм. Я попытался найти автоматы в подъезде- их там не нет. Электрики из УК помычали и ушли сказали, что сами ничего не поняли. Но я все таки нашел от куда идет питающий чудесный провод. От скрутки под потолком, подключенной к старой проводке.
: Дальше была попытка найти ВРУ вместе с главным инженером УК- пока не увенчалась успехом (отложена на понедельник). Мне надо грамотно поставить задачу управляющей компании и сориентировать арендодателя о том откуда и как подвести кабель в помещение.
15.07.2018 в 11:48:53
ВРУ нашел
15.07.2018 в 13:05:30
Antonmd, и как оно там? Дверь похожая на квартирную на 1 этаже?
15.07.2018 в 15:24:13
Antonmd написал: Мне надо грамотно поставить задачу управляющей компании и сориентировать арендодателя о том откуда и как подвести кабель в помещение.
Что за наполеоновские планы? Майнинг.
15.07.2018 в 15:30:10
AndyMirror, ой не факт, может быть обычный офис.
15.07.2018 в 15:39:49
volchenok написал: может быть обычный офис
Что-то я не видел офисов где так заморачиваются с электричеством.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу