21.07.2018 в 17:04:34
bc---- написал: Думаю
Я пол с уклонами имел ввиду и все причендалы около него. Для меня - ванну установить труднее, чем душевую сделать. А когда в Болгарии будут получать средние зарплаты в 2-5 тъщ европейских, вероятно и я буду брать 100 евро на квадрат.
Баш майсторът
21.07.2018 в 23:02:18
jekasus написал: Для меня - ванну установить труднее, чем душевую сделать.
Все занятнее и занятнее. А какие проблемы в установке ванны?
21.07.2018 в 23:08:27
bc---- написал: А какие проблемы в установке ванны?
Здоровье нужно одному чугунную ванну ворочать.
21.07.2018 в 23:35:52
AndyMirror, а зачем ее одному ворочать? Доставка заказывается до места, в санузел ванну вносят "специально обученные люди", ну а дальше подвинуть ее на 10 см туда-сюда много труда не надо.
22.07.2018 в 13:17:01
Я чугун только один раз ставил, сталь никогда, в основном акрил. Почему не нравится - ванне нужен 90 угол, что редко вижу и его отсуствие не мешает душевому уголку. Тоесть дополнительная работа по штукатурке, а в среднем штукатурный клин доходит до трех см. у нас в основном с штукатуркой и стяжкой новострои, так что остается только вторичка, где все с нуля можно подготовить. Плюс поставить, засиликонить, а если еще и экран из плитки... Также и малое количество установок ванн в год, в начале года три установил, а когда опять ставить буду - не знаю. И не хочу ;) А с трапами у меня все отточено - поставить где надо, сделать разуклонку стяжкой, гидру, нашлепать плитку, так же привычно и легко, как вам поставить ванну. Как-то так ;)
Баш майсторът
22.07.2018 в 16:36:27
bc---- написал: а зачем ее одному ворочать?
Второго дармоеда держать слишком накладно.
bc---- написал: Доставка заказывается до места, в санузел ванну вносят "специально обученные люди", ну а дальше подвинуть ее на 10 см туда-сюда много труда не надо.
Это сколько этапов вы имели в виду? 1, 2 или 3?
Люди из магазина это доходяги. Сантехники могут и занести и выровнять, хотя ровнять лучше самому.
jekasus написал: И не хочу ;)
Да вы просто обленились. ;)
22.07.2018 в 20:33:40
AndyMirror, не знаю, как именно вы считаете количество этапов, но я чугунных ванн уствновил туеву хучу, пока ни разу проблем не было. Только сразу оговариваю с заказчиком, что либо он заказывает доставку ванны не просто в квартиру, а конкретно на место в санузел, либо сам мне помогает ее занести. Пока проблем не было ни разу. :confused: Дальше двигать ее на месте уже и одному не проблема.
22.07.2018 в 22:58:42
bc---- написал: пока ни разу проблем не было
Это зависит ещё от того что считать проблемой.
Обычно когда вы видите пару доходяг из доставки пытающихся занести ванну в квартиру вы понимаете что это первый этап. Нормально занести в с/у, это её надо поднимать вертикально. Сам заказчик для этого обычно не боец, а пара это уже три человека, что тоже проблема. Один раз попался толковый установщик дверей, вот это была песня. Есть ещё пара знакомых сантехников. Всё это второй этап.
23.07.2018 в 12:46:27
AndyMirror написал: Это зависит ещё от того что считать проблемой.
Невозможность качественно выполнить работу, разумеется. :)
AndyMirror написал: Обычно когда вы видите пару доходяг из доставки пытающихся занести ванну в квартиру вы понимаете что это первый этап.
Это если и проблема, то никоим образом не моя. Я повторю, сразу озвучиваю, ванна должна быть доставлена в санузел. Как именно - не мое дело.
AndyMirror написал: Нормально занести в с/у, это её надо поднимать вертикально. Сам заказчик для этого обычно не боец
Да, с этой поправкой согласен. Но несколько раз сам вдвоем с заказчиком заносил ванну, когда ее не надо было ставить вертикально. В том случае, если надо, я просто не взялся бы за эту задачу, мне своя спина дороже.
PS Насчет "доходяг" вы неправы. Я, честно говоря, не знаю, или тут особенности воспитания и образа жизни, или реально у разных национальностей разные физические кондиции, но возможности таджиков меня реально поражают, это без шуток. Я как раз сейчас строюсь, и регулярно привлекаю эту братию на тяжелые работы. Это, блин, не люди, а бульдозеры какие-то. Один человек далеко не геркулесовского телосложения за 2 часа перетаскивает столько земли, что мне бы на это понадобилось минимум полдня, а то и весь день. Трое таджиков за полчаса раскидали вокруг кучу гравия 10 кубов, а это на секундочку тонн 15-16. Лично видел, как два щуплых "доходяги" весом каждый килограммов 50-60 лихо ворочали чугунную ванну, по-моему, 170 см длиной, пронося ее вертикально через изогнутый коридор. В отремонтированной, кстати, квартире. И при этом не задели ни за что, не поцарапали, и не побили.
23.07.2018 в 13:08:03
Физическая сила и выносливость поддаются тренировке. Причем не только у таджиков. В старину щуплые русские крестьяне в довольно небольшом для тяжёлой баржи количестве перли ее против течения неделями подряд. Причем замечено, что толстые корпулентные дядьки на такой работе, требующей выносливости, выдыхаются быстрее, чем жилистые доходяги. Лично видел, как узбек Улугбек обслуживал бригаду штукатуров, таская песок, цемент, замешивая раствор и таская его штукатурам. За полтора месяца из упитанного дядьки превратился в поджарого мужичка подросткового вида. А ещё видел, как у совсем щуплых время от времени из носа кровь идёт.
23.07.2018 в 15:12:05
bc---- написал: Я повторю, сразу озвучиваю, ванна должна быть доставлена в санузел. Как именно - не мое дело.
Так о чём тогда речь. :D
Как понимаю ваше дело это взять у заказчика деньги, а там хоть трава не расти. Отлично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу