28.07.2018 в 15:42:24
Radio написал: Мне даже текст непонятен,
А я что написал?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.07.2018 в 17:09:44
ebf написал: stroke, Вы бы хоть ознакомились для начала вот с этим Это кстати Хагер,только техдокументация и коэффициенты там МЭК Таже посмотрели таблицу в вашей брошюре на стр 20 и поняли ,что номиналы не всегда совпадают.
ebf, опа, начал перепроверять вашу ссылку, и нашел, что вы имели в виду. У меня сначала она открылась так, что ваша запись (действительно, проясняющая ситуацию) была внизу, а вверху была запись Юрка с отрывками из русскоязычного каталога Hager, и как раз с той самой таблице, что в немецкой брошюре на стр.20. Т.е., я решил, что вы только на эту табличку и ссылаетесь.
Правда, ссылаться на нее все равно, на мой взгляд, бессмысленно. Ну вот есть там графы вроде 100А gG (в русском каталоге -- устаревшее gL) и 16А УЗО -- не значит же это, что оно может быть только им защищено.
Но большое спасибо за швейцарское руководство Хагера. В германском, как вы видели, на месте диаграммы "Variante B", похожая, но с номиналами не 16, 16 и 13 А, а с укладывающимися в арифметическую сумму без коэффициента одновременности 16, 13, 10. И вместо таблички коэффициента -- обтекаемое "ожидаемый ток потребления также может послужить основой для расчетов предотвращения перегрузки".
Табличку типа той, что в швейцарском руководстве Хагера, я видел ранее и у Легранда, и у АББ, и у Шнайдера, и как раз потому и решил, наткнувшись на hager.de на эту хрень, что у немецких производителей все по-другому. Рад, что это не так. А в каком МЭКе это есть? В том документе ссылка только на швейцарский NIN.
28.07.2018 в 17:20:36
stroke написал: Но большое спасибо за швейцарское руководство Хагера. В германском, как вы видели
Русское чем не устраивает?...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.07.2018 в 17:28:48
stroke, ГОСТ 32395- 2013 и в прдолжение ГОСТ IEC 60439-3- 2012 В немецком каталоге Хагер,такая же таблица как и в Швейцарском,тот же принцип расчёта,скачайте и увидите
31.07.2018 в 00:20:53
Так я не понял, какая же связь между этими 3-мя картинками ;) Две картинки которые одинаковы по сути не поняли и в одной российской компании из трёх букв). Хагер пока молчит).
09.08.2018 в 16:40:12
В общем пока были правы были в одной не нашей компании из трёх букв, сказав что Хагер не ответит). Пока крайней мере пока не ответит - единственный кто вроде бы мог бы ответить в отпуске))). Или может тут кто в курсе?) ПыСы и почему в табл. нет ничего про 4,5кА?)))
11.08.2018 в 11:42:39
edf, хэлп нам :). Что там в таблицах и т.д. Вопросы потом по ходу будут ещё). edf, 12,20 уже, готовитесь или забили?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу