kolobok0

Местный

Москва

25.02.2007 в 14:02:21

garte написал : Каким-же боком они адаптированы и интересно что в них есть такое чего нет в других установка? Или наоборот в ней нет того что есть в других? Тогда действительно они уникальны. Исходим даже из того что диаграмм на установки нет. Следовательно аэродинамические испытания не прошли. Хотя бы вентиляторные диаграммы воткнули на сайт. Если рекламируете так уж с аргументами

уникальность данной установки заключается в том, что в ней применяются тэногрейки. Что в европе уже ДАВНО считается ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ (поэтому в европу и не поставляются - нафик они там не нужны, дорого...) !!! Вот и всё отличие. Т.е. Вы платите несколько раз. Первый раз - когда покупаете. Потом - когда оплачиваете счета за електричество.

На пороге 21 век господа. В тупую превращать электричество в тепло - уже не модно (как минимум). Рекомендую обратить Ваше внимание на энергосберегающие системы.

с уважением (круглый)

0
garte

Местный

Москва

25.02.2007 в 18:00:00

kolobok0 написал : уникальность данной установки заключается в том, что в ней применяются тэногрейки...

Хорошо подмечено. Но вернемся к нашим баранам. Нового по ссылке абсолютно ничего не нашел, за исключением "активной защиты калорифера" Штука конечно интересная. Сделано как раз для нас, получается так что забъется фильтр и не то чтобы заставить почистить его, нет пусть он еще послужит, продавим его на полную мощь вентилятором. Во какую экономию делаем, вместо того чтобы заменить фильтр, мы ему жизнь продлеваем. МОЛОДЦЫ. А так честно говоря нового ничего не нашел

vinsit написал : Когда поработаете с разным оборудованием, тогда будете реплики кидать, а сейчас какой смысл Вам объяснять, недойдет скорее всего......

А Вы попробуйте, а вдруг дойдет, может быть не мне, так кому нибудь другому. А так как Вы, чувствуется товарищ опытный, "с разным оборудованием поработали" (вопрос на монтаже, эксплуатации или в торговле), попытайтесь отрекламировать ее так чтобы я поверил что она уникальна и я как потребитель лучше ничего не найду. Сомневаюсь что получится.

А вообще то, насколько я знаю на форумах реклама неприветствуется.

garte написал : Надо будет как-то посчитать во что выливается один корпус такой установки ......

А это, будет время, сделаю

0
Roman_rem

Местный

Москва

26.02.2007 в 09:16:08

vinsit написал :

стоит ли брать готовую вент-машину?

Стоит конечно, меньше шума, компактнее. Например:http://www.vinsit.ru/catalog/ventilation/supply-plant/breezart/?pi=1

Именно про эту можно сказать, что она втрое дороже комплектующих. Явное достоинство - компактность. Так компактно самостоятельно не собрать.
Но и минусы видны невооруженным глазом - на переходах вентилятор-ТЭН, ТЭН-выход значительное изменение сечения, значит будут большие аэродиначеские шумы. Да и полезность режима активной защиты ТЭНа мне непонятна.

С уважением, Роман.

0
DMC

Местный

Москва

26.02.2007 в 12:29:23

2kolobok0

А можно услышать про импорные - что буржуи применяют для подогрева забортного воздуха? Что за новые виды энергии они используют, раз пользователь ни за что не платит, кроме самого девайса при покупке и установке?

2garte Согласчен в том плане, что надо не вентилятор разгонять, а температуру тенов понижать. Более того, выстроить некоторый алгорит сигнализации и защиты... Например:

1. Фильтр чистый - работа вентилятора на малых оборотах. Значит при повышении забортного воздуха понижаем температуру тенов.
  2. Фильр грязный - работа вентилятора на малых оборотах. Значит делаем соответствующую индикацию и опять же уменьшаем температуру тенов. Как только контрольный датчик оповестит о неприемлимом снижении температуры на выходе устройства или в каком другом месте, выдается предупреждение и система блокируется. Ну и так далее...

Повышать облороты вентилятора - просто глупо:

1. Возможен вариант, когда даже работа на полных оборотах не будет способна нормально охладить тены. Например забиты фильтры, вход или выход системы, т.е. вентиляторы работают в холостую.
  2. Вентиляция должна быть стабильна, т.е. никакие внешние и внутренние условия не должны влиять на поток воздуха, если это не запрограммировано самим пользователем. Например с помощью датчиков влажности или таймеров.

2vinsit На сайте ошибка - температура закачиваемого воздуха НЕ должна пускаться ниже +16, в то время как на сайте написано обратное:

Недостаток таких систем в том, что зимой в помещение будет подаваться слишком холодный воздух, а большой перепад температур может привести к заболеванию людей, отклеиванию обоев, рассыханию мебели и паркета. Чтобы этого не происходило, «полноценная» система вентиляции должна подавать в помещение воздух с температурой ниже +16°C, а для этого необходим калорифер и система защиты от перегрева.

:)

0
Sdik_S

Местный

Москва

26.02.2007 в 13:04:53

DMC написал : 2kolobok0
Чтобы этого не происходило, «полноценная» система вентиляции должна подавать в помещение воздух с температурой ниже +16°C:)

Т.е. ? А почему нельзя подавать +20? Не могут или не хотят?:)

0

"Предположение - мать всех ошибок"

DMC

Местный

Москва

26.02.2007 в 13:39:42

2Sdik_S

Это к кому вопрос? Если ко мне, то подавать можно все что выше +16, но в разумных пределах, чтобы не перегреться:))) А +16 - это, на самом деле, холодно, особенно если стоять на пути потока воздуха:(((

0
Sdik_S

Местный

Москва

26.02.2007 в 14:17:32

DMC написал : 2Sdik_S

Это к кому вопрос? Если ко мне, то подавать можно все что выше +16, но в разумных пределах, чтобы не перегреться:))) А +16 - это, на самом деле, холодно, особенно если стоять на пути потока воздуха:(((

Это я просто хочу понять, какие на самом деле эксплуатационные характеристики такого оборудования? А тут как раз об этом:)

0

"Предположение - мать всех ошибок"

DMC

Местный

Москва

26.02.2007 в 18:14:47

2Sdik_S Тогда к тебе на консультацию к производителю - все алгоритмы узнаешь, а за одно и эксплуатационные характеристики:)))

0
Roman_rem

Местный

Москва

27.02.2007 в 10:28:34

Еще раз хочу уточнить: нужен ли приток на кухню? garte категорически утверждает, что приток не нужен, а нужна только вытяжка. А у меня возникают вопросы. Откуда тогда там возьмется воздух? Откуда там возьмется воздух, если дверь будет закрыта?

0
DMC

Местный

Москва

27.02.2007 в 11:01:14

2Roman_rem

Roman_rem написал : Откуда тогда там возьмется воздух? Откуда там возьмется воздух, если дверь будет закрыта?

А она будет гемретично закрыта? Если да, тогда воздух туда можно в баллонах доставлять.

0
Roman_rem

Местный

Москва

27.02.2007 в 11:23:47

dmc написал : А она будет гемретично закрыта? Если да, тогда воздух туда можно в баллонах доставлять.

:) Нет, но окна пластиковые, дверь обычная, планируется без переточных решеток. В качестве притока будет работать щель под дверью (сквозняк)?

0
DMC

Местный

Москва

27.02.2007 в 12:00:59

2Roman_rem Любой поток воздуха - "сквозняк"...

И что дверь на кухню всегда закрыта будет?

garte против притока в кухне потому, что если у тебя там что-то буден не верно рассчитано, то воздух из кухни , помимо кухонных вытяжных отверстий, пойдет в другие помещения. Только и всего. Если вы считаете, что так лохануться не можете - делайте приток и на кухню..., но не как основу поступления воздуха, а в качестве группы поддержки. Я, в принципе, согласен с garte в этом плане. В любом случае - если что-то пойдет не туда и не так, всегда можно прикрыть это безобразие.... Ну подумаешь несколько метров трубы будут нефунциклировать. Так что если сомневаетесь - делайте приток, а потом просто его перекроете.

0
Roman_rem

Местный

Москва

27.02.2007 в 15:17:02

Угу. Идея обеспечения гарантированного притока из других помещений на кухню мне понятна. С санузлом такая же ерунда.

0
garte

Местный

Москва

27.02.2007 в 19:44:09

Не я против это саннормы против, где четко указано: санузлы - "-", кухни - "-", жилые помещения - "+" и "-" и т.д. и плюс к этому баланс между притоком и вытяжкой. Допускается не более 10% больше или притока или вытяжки в зависимости от категории помещения. Для жилых помещений лучше превышение притока ( для выдавливания "грязного" внешнего воздуха).

0
bobkren

Местный

Москва

27.02.2007 в 23:17:58

Согласен с Круглым - буду ставить вент установку с рекуператором... Это его буржуи применяют для подогрева притока....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу