2Sdik_S Тогда к тебе на консультацию к производителю - все алгоритмы узнаешь, а за одно и эксплуатационные характеристики:)))
26.02.2007 в 18:14:47
2Sdik_S Тогда к тебе на консультацию к производителю - все алгоритмы узнаешь, а за одно и эксплуатационные характеристики:)))
27.02.2007 в 10:28:34
Еще раз хочу уточнить: нужен ли приток на кухню? garte категорически утверждает, что приток не нужен, а нужна только вытяжка. А у меня возникают вопросы. Откуда тогда там возьмется воздух? Откуда там возьмется воздух, если дверь будет закрыта?
27.02.2007 в 11:01:14
2Roman_rem
Roman_rem написал : Откуда тогда там возьмется воздух? Откуда там возьмется воздух, если дверь будет закрыта?
А она будет гемретично закрыта? Если да, тогда воздух туда можно в баллонах доставлять.
27.02.2007 в 11:23:47
dmc написал : А она будет гемретично закрыта? Если да, тогда воздух туда можно в баллонах доставлять.
:) Нет, но окна пластиковые, дверь обычная, планируется без переточных решеток. В качестве притока будет работать щель под дверью (сквозняк)?
27.02.2007 в 12:00:59
2Roman_rem Любой поток воздуха - "сквозняк"...
И что дверь на кухню всегда закрыта будет?
garte против притока в кухне потому, что если у тебя там что-то буден не верно рассчитано, то воздух из кухни , помимо кухонных вытяжных отверстий, пойдет в другие помещения. Только и всего. Если вы считаете, что так лохануться не можете - делайте приток и на кухню..., но не как основу поступления воздуха, а в качестве группы поддержки. Я, в принципе, согласен с garte в этом плане. В любом случае - если что-то пойдет не туда и не так, всегда можно прикрыть это безобразие.... Ну подумаешь несколько метров трубы будут нефунциклировать. Так что если сомневаетесь - делайте приток, а потом просто его перекроете.
27.02.2007 в 15:17:02
Угу. Идея обеспечения гарантированного притока из других помещений на кухню мне понятна. С санузлом такая же ерунда.
27.02.2007 в 19:44:09
Не я против это саннормы против, где четко указано: санузлы - "-", кухни - "-", жилые помещения - "+" и "-" и т.д. и плюс к этому баланс между притоком и вытяжкой. Допускается не более 10% больше или притока или вытяжки в зависимости от категории помещения. Для жилых помещений лучше превышение притока ( для выдавливания "грязного" внешнего воздуха).
27.02.2007 в 23:17:58
Согласен с Круглым - буду ставить вент установку с рекуператором... Это его буржуи применяют для подогрева притока....
28.02.2007 в 09:09:27
bobkren написал : буду ставить вент установку с рекуператором...
Я думаю на эту тему. На старом форуме есть отличная ветка, где товарищ описывает, как он сам собрал приточно-вытяжную установку с автоматикой и рекуператором. Рекуператор он собрал сам из кровельной жести. Все получилось неплохо за исключением некоторых неприятных нюансов. Ветка длинная, могу потом резюмировать, что я понял. Есть еще ветка, где считается схема вентиляции и газового отопления котеджа с рекуператором и без. Там получается, что стоимость готового рекуператора окупится только через много лет. Газ, конечно, дешевле электричества, но, учитывая нюансы и цену, получается, что полезность рекуператора спорная. Есть плюсы и минусы, нужно выбирать, что важнее.
28.02.2007 в 10:38:05
Рекуператор хорош при определенных условиях и как бы Вы не хотели все равно в его составе или преднагрев или догрев присутствует, само собой намного меньше чем для приточки. Но посмотрите на его цену, на габариты, которые очень сильно зависят от производительности (особенно если ставить в квартире, а в коттеджах я вообще молчу, там каждый милиметр на счету:)) Экономию тепла можно предусмотреть в приточно-вытяжной вентиляции с помощью автоматики и не так
сложно по нынешним возможностям и будет все равно дешевле чем рекуператор.
28.02.2007 в 10:53:46
garte написал : Экономию тепла можно предусмотреть в приточно-вытяжной вентиляции с помощью автоматики и не так сложно по нынешним возможностям и будет все равно дешевле чем рекуператор.
Как с помощью автоматики экономить тепло? Кроме програмируемых суточных циклов ничего в голову не приходит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу