Друзья, помогите, пожалуйста разобраться. Течёт гибкий шланг внутри инсталляции Grohe. Хочу заменить. Один конец откручивается легко, но ко второму (верхнему) подобраться никак. Ключ не просунуть. Как тогда?

01.08.2018 в 22:35:22
Друзья, помогите, пожалуйста разобраться. Течёт гибкий шланг внутри инсталляции Grohe. Хочу заменить. Один конец откручивается легко, но ко второму (верхнему) подобраться никак. Ключ не просунуть. Как тогда?

01.08.2018 в 23:51:18
Опять кто-то экспериментировал с монтажом... Срезать любым способом и ослабить гайку тем инструментом, который влезет. P.S.- третья тема про инсталляцию сегодня, вроде надо отделить одну и сделать "важной" про них...

Баш майсторът
02.08.2018 в 05:42:55
jekasus, я тоже об этом уже думаю. Но почему более широкое отверстие не предусмотрено производителем?
02.08.2018 в 08:48:09
Solo79 написал: Но почему более широкое отверстие не предусмотрено производителем?
Производитель все предусмотрел, а у Вас самодельное соединение - отверстие, где гибкая подводка(она тоже не оригинал из комплекта) выходит из бочка сделано дополнительно, водорозетка на какой-то деревяшке с саморезами. А в оригинале кран должен быть закреплен в этом широком отверстии своими гайками.
Баш майсторът
02.08.2018 в 09:34:59
jekasus, ясно. Спасибо. Стыдоба какая ))) Остаётся теперь догадываться, нафига мои строители так сделали, ведь, толковые ребята были. Скажите, пожалуйста, а какой диаметр трубы здесь?
02.08.2018 в 18:54:38
Solo79 написал: а какой диаметр трубы здесь?
Если про гибкую подводку, то с накидными гайками 3/8, длина по фото около 25-30 см. Оригинальная подводка от Грое длиной 36см, но и на другом принципе уплотнения. Вы уверены, что это Грое? Их краны под отвертку.
Solo79 написал: Остаётся теперь догадываться
Многим западло сесть на попу и прочитать инструкцию.
Баш майсторът
02.08.2018 в 19:15:48
jekasus, инсталляцию ставили почти 14 лет назад, может раньше другие были. И шланг не похож на родной нынешний. Он не больше 25 см. Завтра посмотрю, влезет ли туда 36.
02.08.2018 в 19:20:48
Solo79 написал: Завтра посмотрю, влезет ли туда 36.
Покупайте по длине этой подводки, которая на фотке. Длинее нет смысла.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу