Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6392685

Уважаемые мастера подскажите,что делать,прошу вас.
Имеем пол с паркетом советской эпохи под ним бутум на оргалит к,перепад пола в комнате до 4 см.
( разница с чистовым полом в коридоре ещё 2 см)
Мастер предлагает снять оргалит только в половине комнаты, остальную обработать гидроизоляцией. Затем на всю площадь налить наливной пол.
Таким образом перепад будет на 6 метров всего 3 см и на 1 метр до 2 мм и мы выйдем на порожек 2.5 см.
Я же думаю о том,чтобы снять весь оргалит и залить весь пол наливным полом в уровень.
Но в этом случае перепад с коридором будет 4 см. и будет ступенька.
Как лучше поступить? Насколько неудобна эта ступенька?
Спасибо заранее.

IrenOren написал:
Насколько неудобна эта ступенька?
Спасибо заранее.

неудобна, но терпимо - решение за вами

BV Спасибо огромное за ответ,остались вопросы:
1)в принципе можно ли заливать оргалит гидроизоляцией и наливным полом не будет ли гнить весь этот пирог?(хотим сделать все основательно и надолго) или наливным полом все равно что заливать?
2)Сейчас оргалитовые плиты ходят ходуном,если их залить возможно что через какое то время пол тоже будет гулять?
3)Может как вариант снять оргалит и положить гипсокартон?
4)Может ли оргалит повлиять на то,что наливной пол может треснуть?

IrenOren написал:
Сейчас оргалитовые плиты ходят ходуном

удалять, и битум тоже

BV Спасибо!!!
Я тоже к этому склоняюсь, битум я думаю будем удалять не весь (20 КВ.м.) а тот что очевидно отслаивается. Изучаю темы про битум на сайте,а тут вот сетку советуют,вы не знаете какую?

все считайте до плиты,пылесосте,грунтуйте,ставьте маяки и заливайте.там где слой небольшой,можно наливной пол лить,где от 3 см можно стяжку,если хотите сэкономить и есть время ждать,ежели нет,все ровняйте наливным.

Евгений,спасибо вам огромное! Я правильно поняла,что можно налить половину комнату пескобетоном(там где перепад более 3-х см.) а вторую половину наливным полом? Это будет сохнуть больше месяца? Мастер говорит,что слой наливного пола 4-4.5 см.будет сохнуть месяц?

битум лучше удалить. Если убирать оргалит, то можно укладывать гипсокартон или фанеру, но лучше в два слоя и обязательно с разбежкой швов, слои между собой скреиить. В качестве гидроизоляции можно наклеить рулонную технониколевскую ГИ для пола, у нее свой липкий слой. Прямо по ней можно укладывать плитку.

Nicorus спасибо вам всем за ответы. А если удалять не весь битум,а отходящие части, а то что не отходит насечь? Читаю форум большинство так и поступает, хотят удалять все, но процентов 30 точно остаётся?

IrenOren написал:
А если удалять не весь битум,а отходящие части, а то что не отходит насечь? Читаю форум большинство так и поступает, хотят удалять все, но процентов 30 точно остаётся?

Удалить лучше всё. Но это вопрос времени и денег.

IrenOren написал:
Как лучше поступить? Насколько неудобна эта ступенька?

Если планируете в будущем делать коридор, то надо делать ступеньку однозначно.

IrenOren написал:
Евгений,спасибо вам огромное! Я правильно поняла,что можно налить половину комнату пескобетоном(там где перепад более 3-х см.) а вторую половину наливным полом? Это будет сохнуть больше месяца? Мастер говорит,что слой наливного пола 4-4.5 см.будет сохнуть месяц?

IrenOren, наливной будет быстрее конечно сохнуть,а стяжка 28 дней набирает прочность,у вас опора жесткая,и если будет ламинат,смело можно 3см цпс,немного сэкономите.а порожек очень будет нехорошо,рассчитайте главное сразу правильную высоту стяжки от чистого пола коридора,если ламинат 8 мм и подложка 2мм,то стяжку делайте на 10 мм ниже плитки коридора

Дорогие друзья, решила остановиться на таком варианте. Я понимаю, что можно убрать и больше битума, но уже просто наверно нету сил. Прошу Вас утешьте меня, мы с мастером вчера очень старались с двумя перфораторами, в середине даже вылезла железо из плиты. Прошу Вас скажите, что это очень даже неплохой вариант и можно его заливать.

Естественно, предварительно, убрав мелкий мусор, подмести или пропылесосить, прогрунтовать. Потом мы хотим положить плиточный клей, дать высохнуть 1 день и на следующий день лить наливной пол старатель.

IrenOren написал:
налить половину комнату пескобетоном(

Если Вам пескобетон НАЛЬЮТ, а не уложат, то пескобетон вы точно выкините потом

евгений78 написал:
наливной будет быстрее конечно сохнуть,

они все разные, и зависит от слоя.

евгений78 написал:
а стяжка 28 дней набирает прочность

прочность да, но сохнет 1см/неделю примерно - т.е. 8см стяжки наберут 100% за месяц, но высохнут - за два.

IrenOren написал:
Прошу Вас скажите, что это очень даже неплохой вариант и можно его заливать.

нельзя.
К битуму не липнет ни наливной пол, ни плиточный клей.
Используйте спец грунтовки - полиуретановые или эпокси.
Или покройте битумной гидрой с присыпкой промытым песком. Но битумная гидра бывает крайне долго сохнет.
Либо плавьте кровельной горелкой этот битум, присыпайте песком и прикатывайте. Потом не прилипший песок сметете.

Назовите пожалуйста грунтовки какие можно использовать? Исвил?

IrenOren написал:
Назовите пожалуйста грунтовки какие можно использовать? Исвил?

IrenOren, не помню. Специально искать не хочу. Читайте описания грунтовок. Есть у Форбо.

Правильно ли я нашла грунтовки подходящие для впитывающих оснований: ветонитовская мд16., уцин 260, форбо 044 или 078?

IrenOren, совсем вас запугал товарищ BV, ваш пол уже вполне пригоден и для наливайки и для цпс,так,что смело делайте и не забивайте себе голову разными страшилками.танки же не будут ездить по вашей квартире

евгений78, лить наливной слоем 2-3 см на основание где на 95% поверхности битум - ну чЁ, лейте - потом удобно будет совковой лопатой отскочивший наливной прямо в мусорные мешки грузить - отскакивать будет на ура.
Без создания адгезионного слоя по битуму - провальная идея.

BV, вот вы лично сколько полов залили на битум и сколько его сняли?или сколько демонтировали наливайки с полов с битумом?не то,что видел,расказывали,а лично своими руками...

евгений78,
Да чтож Вы такие все одинаковые-то?
Указываешь чел на нарушение, причем явное, а в ответ - "Ну мы всем/всегда .... и тд"

евгений78 написал:
вот вы лично сколько полов залили на битум и сколько его сняли?или сколько демонтировали наливайки с полов с битумом?не то,что видел,расказывали,а лично своими руками...

Я думаю, вы в курсе, что лично я работами не занимаюсь, если и занимаюсь - то крайне редко.

Отвечаю, что лично не снимал, а легко снимающиеся наливные (не моими руками) по битуму видел раза два. Значительно большее кол-во раз видел наливные по неправильно подготовленному основанию, отскакивающие не хуже, чем с битума.

Давайте по другому спрошу....

евгений78 написал:
ваш пол уже вполне пригоден и для наливайки и для цпс,так,что смело делайте и не забивайте себе голову разными страшилками.

Вы готовы по этому основанию (см фото), пусть с грунтовкой обычной ГГП, скажем например СТ-17 выполнить наливной пол цементной смесью (среднего ценового диапазона, не супердорогой), и вторую половину уложить стяжку ЦПС 3см?
Уложить поверх этого плитку и дать ПИСЬМЕННУЮ гарантию на 2 года?

евгений78,
Неужели так трудно найти подходящую грунтовку, сделать адгезионный слой, и не играть в лотерею?

BV, я не говорю,что это правильно,и так нужно делать всегда,но есть личный опыт,и он не разу не видел ни отпадающего пола,а заливался он не один раз,в силу обстоятельств,и даже не поверите,на паркет заливали,и потом мучились его демонтировать.а если вы внимательней бы были,то заказчик делает комнату,соответственно будет либо ламинат либо доска,не суть,и я легко бы дал гарантию,что на его век этого пола хватит с лихвой.соответственно делая теми материалами с которыми я привык работать и знаю их.

Дорогие мастера,решила привлечь к себе внимание.))))
Если я прогрунтую форбо 044, то думаю что с большей вероятностью ничего не отлетит.

IrenOren, 99,9 процентов не отлетит

Спасибо всем огромное за все советы!
BV спасибо большое! Я жуткий перестраховщик и если бы могла села бы все это дело катать с лампой и песком.
BV я нашла старую тему, где и вы писали тоже:
gans gr
10.01.2012 в 17:34 #2827005
производителей не мало.
вопрос в грунтовке, она должна подходить в том числе для впитывающих оснований, их то же не мало, например:
ветонитовская МД 16, уцин 260, форбо 044 или 078 и еще не мало. есть совсем крутые, но они жутко вонючие например неопреновая Форбо 030.
немного поясню.
при высыхании, цементные материалы начинают усаживаться (по аналогии с куском ткани или простыни), усадка происходит не только по толщине но и по площади (как бы стремится съежиться), если основание не достаточно прочное, то наливайка сама себя отрывает с поверхности, это в том случае если у наливайки есть усадка. по ГОСТу у наливаек может быть усадка до 1 мм, но есть много у которых эта величина не превышает 0.5 мм, есть у которых вообще 0.
А что значит впитывающее основание? У меня лежит бетонная плита с пятнами битума а не стяжка как у автора,это имеет значение?
1)Могу я в итоге:загрунтовать форбо 044 и лить старатели с мастером.
2) Загрунтовать форбо 044 и лить ивсил 3?
Что лучше? Спасибо.

IrenOren написал:
Дорогие друзья, решила остановиться на таком варианте. Я понимаю, что можно убрать и больше битума, но уже просто наверно нету сил. Прошу Вас утешьте меня, мы с мастером вчера очень старались с двумя перфораторами, в середине даже вылезла железо из плиты. Прошу Вас скажите, что это очень даже неплохой вариант и можно его заливать.

IrenOren, если битум держится крепко-заливайте наливной пол и не парьтесь. Только прогрунтуйте ггп, наливать можно на не совсем высохшую грунтовку, только притирайте раствор к полу. Щеткой, втираете раствор в пол, а потом подливаете до нужного уровня. Делала так не раз, именно по такому полу с битумом. Потом не могли отодрать.

евгений78 Я благодарна вам за ответы. Мы дилетанты, только и можем получить информацию с форума.А как говориться один мастер одну и ту же работу может по разному делать. А уж сколько людей,столько и подходов.Буду думать и пытаться использовать полученную информацию.