12.01.2019 в 17:42:11
Ну все правильно,когда нет спроса на одну дисциплину приходится осваивать смежные до бесконечности пока этот спрос не появиться.Помню был у нас в районе узкий санта,но спрос на его услуги был через раз,и начал он санузлы под ключ клепать,и реально выиграл у мну раз тендер на ремонт совместного санузла у общих знакомых.За ПП разводку,плитку,потолок и дверь объявил на десятку дороже чем я только за плитку,люди были заинтересованы сэкономить,полтора месяца его терпели в жилой квартире,в открытую при начатом ремонте выгнать не могли,там одни женщины в семье,не считая мальчугана подростка,сделал печальненько на любой зрячий глаз,хотя чисто по сантехнике отзывы нормальные у него,думаю не от хорошей жизни в подключники пошел,ща таксует уже давно,не слышал чтобы его опять за паяльник взяться просили,колхоз то маленький по сути,негатив быстрей позитива в массы уходит
12.01.2019 в 17:46:18
Андрей Сновидов написал: левша, вот именно продумает. Узкие спецы в большинстве никогда не думают о последующих этапах ремонта , все скидывают на последующих спецов.
Андрей Сновидов, это к вопросу добросовестности мастера. Так-то да. Регулярно встречаю водорозетки, торчащие из стены на 3-4 см. О чем думал санта и как предполагал это прятать - да хрен его знает. С другой стороны, скажем, я всегда при монтаже ГКЛ делаю закладные под натяжной потолок и отмечаю на плитке границы закладных, чтобы потолочникам потом легче было. Это не от узости специалиста зависит, а чисто от подхода к работе.
12.01.2019 в 18:04:14
Именно от узости зависит. Так как узкие никогда не проходили до конца все этапы ремонта. Они просто не знают как делать чтобы последующие мастера перехватили палочку и без проблем закончили то что начали предыдущие мастера. Я никогда не делаю закладные под натяжные. Те кто натягивает отучили.
12.01.2019 в 18:48:38
Андрей Сновидов написал: Я никогда не делаю закладные под натяжные. Те кто натягивает отучили.
Отвлекусь от срача и попрошу пояснения. Если у вас ниша в стене до потолка, вы ее заделываете ГКЛ, то закладные не нужны? Крепеж потолка прямо в ГКЛ всверливают? Я сейчас серьезно спрашиваю. А то вот делал добро, и оказывается, это была медвежья услуга.
12.01.2019 в 18:55:01
bc----, раньше я делал закладные для натяжного. Но потом пообщавшись с потолочниками понял что им это просто не нужно. Они крутят в свой потолочный профиль по два шурупа крест,на,крест в одно отверстие. Сказали что им этого вполне достаточно чтобы все было по фэншую.
12.01.2019 в 18:57:25
Андрей Сновидов написал: левша, вот именно продумает. Узкие спецы в большинстве никогда не думают о последующих этапах ремонта , все скидывают на последующих спецов.
Андрей Сновидов, Мне думается вы слишком категорично) если он эволюционировал из универсала в узкого, то нюансы ему все известны, если он подложил свинью смежникам- смежники донесут эту инфу до Зака, его репутация подмочится, по крайней мере я так рассуждал, поэтому если делал гкл, тщательно проходил потолок с ножом, не торчал ни один саморез, маляры писались от восторга когда наносили первый слой шпакли, если примораживал провод в штробе- все проверял шпателем, никогда не хотел выслушивать замечания от коллег, а так то согласен, бывает такое, но думаю от безалаберности а не потому что он узкий, он наверняка все эти истории слышал и знает где нужно смычку организовать
12.01.2019 в 19:05:47
Андрей Сновидов написал: bc----, раньше я делал закладные для натяжного. Но потом пообщавшись с потолочниками понял что им это просто не нужно. Они крутят в свой потолочный профиль по два шурупа крест,на,крест в одно отверстие. Сказали что им этого вполне достаточно чтобы все было по фэншую.
Андрей Сновидов, в лист гипсокартона??? И им достаточно? Ок, замолкаю.
12.01.2019 в 19:09:31
левша, есть ещё почерк мастера. Чем меньше например шуруп утоплен тем больше довольны маляры. Так как чуть более утопленный саморез затем рождает чуть более длинный сталактит фюгена, который после отнимает чуть больше времени на заделывание. А если ГК и шпаклёвку делает одна рука, она все это учитывает. Гипсокартонщики просто не в курсе подобных тонкостей.
12.01.2019 в 19:15:11
bc---- написал:
Андрей Сновидов написал: bc----, раньше я делал закладные для натяжного. Но потом пообщавшись с потолочниками понял что им это просто не нужно. Они крутят в свой потолочный профиль по два шурупа крест,на,крест в одно отверстие. Сказали что им этого вполне достаточно чтобы все было по фэншую.
Андрей Сновидов, в лист гипсокартона??? И им достаточно? Ок, замолкаю.
bc----, именно да. И в Луганске и в Сочи мне выставляют именно такие требования для их профиля.
12.01.2019 в 19:21:32
Андрей Сновидов, чисто из любопытства - а чем им закладной профиль-то мешал? Ну взять саморез чуть длиннее и вшурупиться в стенку. Где проблема?
12.01.2019 в 19:37:38
bc----, наверное тем же что и каменщикам мешает возводить стены метровой или трёхметровой толщины. Хотя они и надёжнее и лучше, есть ещё рациональность и достаточность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу