12.01.2019 в 03:08:58
BV, а когда заки покупали то что им говоришь?им дашь список а они ищут что подешевле.
12.01.2019 в 04:21:26
матчтв написал: евгений78, у вас пи@дец какой-то по з/п. В этом плане я полностью на стороне BC и соответственно сдельной оплаты труда. Все остальное от лукавого. И 60000 в Москве для разнорабочего это наверное не много.
матчтв, вы меньше слушайте сказки про Мск). Есть тут сказочник, который заявлял что платит подсобнику 5000 в день, только фоток нет за работой ни этого сказочника, ни его подсобника, как и результатов их работ). Тут попробуйте на 40000 устроиться кем-нибудь для начала)))
12.01.2019 в 04:24:52
левша, а ещё они говорят "мы всё можем, только покажи как").
12.01.2019 в 10:50:31
Грэй, какая нафиг широкая душа. Просто у местных таджиков картельный сговор, меньше чем 300р в час не берут. Правда, и пашут как трактора за эти деньги, никакой халявы не допускают.
12.01.2019 в 10:58:16
SB3 написал: левша, а ещё они говорят "мы всё можем, только покажи как").
SB3, я тоже такой был:) только денег много не просил,это была оферта по оказанию образовательных услуг, потом стал универсалом, а позже все коллеги, разобравшись с предпочтениями,начали переводиться в узкие, так что может это эволюционный этап- универсал это промежуточное состояние материи?))
12.01.2019 в 11:22:15
В плане качества- старательный универсал может сделать качественно, но пока он продумывает чего бы не упустить- узкий летает на автопилоте, его скорость несомненно выше, и заработок соответственно В идеале все должны быть узкими, но по моим наблюдениям именно заки требуют от рынка присутствие универсалов, тем упрощая себе жизнь
12.01.2019 в 17:02:42
Из личных наблюдений - Без проблем быть узконаправленным специалистом выгоднее всего плиточникам и электромонтажникам .Плиточники на первом месте по востребованности, затем электрики. На этом пожалуй всё. Ну еще натяжные потолки, но это уже как класс другое совсем. Все остальные, такие как маляры, гипсокартонщики(вообще странная профессия), и прочие разнорабочие постоянно в поисках заказов, если работают исключительно по одному конкретному направлению. В бытность, когда работал один, 90% заказов было именно на плитку, особенно ванные комнаты во вторичках бьют рекорды наверное , как и всегда. А почему? Потому что профессия сложная. Спрос большой, а квалифицированных предложений мало. Хотя та же малярка , тоже достаточно муторная специализация, но делая упор именно на нее, выстоять , чтобы не падали штаны, сложновато. Поэтому вся узконаправленность обрывается на плитке и электромонтаже, ну можно еще сантехника сюда добавить, но плиточник априори должен быть и сантехником
12.01.2019 в 17:19:15
nadegniy написал:
bc---- написал:
nadegniy написал:
bc---- написал: nadegniy, ну не верьте,я тут при чем.
bc----, Слишком давно я в этом бизнесе.
nadegniy, вы в этом бизнесе со стороны посредника-продавца, а я со стороны непосредственного исполнителя. Никаких противоречий не вижу. Вы сами чуть выше написали, что для заказчика метр плитки, который ваши рабы за 1000 укладывают, те же 2000р стоит. Ну а я просто нашел того самого заказчика без вас, и беру деньги напрямую, не отстегивая вам дармоеду за то, что вы будете мне рассказывать, как работать. Ну правда, пока что не 2000, а поменьше. Но все впереди. :)
bc----, Я не являюсь посредником в этом бизнесе, вы как всегда тупите и не понимаете, что мой бизнес это поставки материалов и обучение, ребята(бригадиры) сами получают деньги у заказчика. Вы просто очень далеки от стройки и в принципе от строительных работ и не понимаете как это работает.
nadegniy, так и есть, от стройки я далек (не считая каркасного строительства). Я все больше по отделке. А тупите сейчас именно вы. Просто не можете понять простую вещь (что с вашим уровнем интеллекта простительно). На плитку есть рыночная цена. В качественном сегменте это порядка 1500р за метр по москве, если без сложностей. При этом и по 300р бывает, но там, сами понимаете, чего ждать (хотя, не уверен, что понимаете, это же не адгезионный обрызг, но буду надеяться). Так вот, 1500р заказчик может заплатить бригаде, тогда до мастера дойдет 1000р. Так же 1500р заказчик может заплатить фирме, тогда мастер получит дай бог 700-800р. И 1500р заказчик может заплатить мастеру напрямую. Вопрос, если мастер пряморукий и с наработанным сарафаном, нахрена ему получать 800р там, где он может получить 1500р? А рыночная стоимость работы при этом остается той же самой. Только меньше дармоедов вроде вас, которые на себя оттягивают деньги, нихрена полезного не делая. Понятное дело, как только мастер нарабатывает сарафан, ему гораздо интереснее получать напрямую 1500, чем за ту же работу 1000, а то и меньше. Если ваш интеллект способен осилить эту мысль, я вам ее дарю.
12.01.2019 в 17:24:06
-Кельт- написал: Поэтому вся узконаправленность обрывается на плитке и электромонтаже, ну можно еще сантехника сюда добавить, но плиточник априори должен быть и сантехником
Не соглашусь. У меня сантехническая составляющая минимальна. Ну да, могу поставить водорозетку и нормально припаять ПП трубу. Да, с медью умею работать. Но вот заказ на полную разводку сантехники я не возьму, т.к. буду делать это очень долго и тоскливо. Нет должного опыта. И нет желания этот опыт приобретать, лучше силы направлять на совершенствование себя в плитке. Поэтому да, водопровод делать умею (и несколько раз делал с нуля), штукатурить умею, но пипец не люблю, то же самое по стяжкам. ГКЛ умею, но сугубо в рамках экрана вокруг ванны и короба вокруг труб. Короче, в идеале надо стремиться к единственной специализации. А по факту да, как получится заработать. Если не можешь заработать на чем-то одном, без вариантов придется быть универсалом.
12.01.2019 в 17:34:05
левша, вот именно продумает. Узкие спецы в большинстве никогда не думают о последующих этапах ремонта , все скидывают на последующих спецов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу