bc---- написал:
nadegniy написал:
Вы опять тупите и показываете свою полную неграмотность. Чтоб через счёт компании провести деньги нужно заплатить 56% налогов, а сейчас после Нового Года больше из-за повышения НДС. Никакая фирма не возьмётся за выполнение работ по 1500 рублей, работа в убыток. Поэтому фирмы сейчас ушли с рынка строительных услуг в средней ценовой категории.
Вы, безнадежный, традиционно безнадежны. Начали с того, что не может частный мастер брать 1500 за квадрат, и закончили тем, что фирмы тоже не могут. Ну кончайте уже тупить, и поймите, что 1500 за квадрат у мастера никак не нарушает ваш тезис о среднерыночной цене. С которым я, кстати, согласен. И про 56% налогов тоже совершенно согласен. Именно поэтому, заплатив фирме 1500 за квадрат, заказчик в итоге получит работу рукожопа за 600р, простейшая математика. А если ему нужна нормальная работа, ему придется или выкладывать фирме, условно говоря, 3000р за квадрат, чего он вряд ли сделает, или искать частника, и платить ему 1500 напрямую.
nadegniy написал:
Дальше для правильного производства работ на любой стройке должен быть бригадир, прораб
Это как налог на лень у заказчика. Да, полезно, если клиент хочет только деньги платить и ни во что не вникать. Нахрен не надо, если клиент сам контролирует. Ну а уж если непосредственные исполнители без прораба сидят и чай пьют, нахрена вообще такие исполнители нужны?
nadegniy написал:
Самостоятельно вы можете найти один объект, но если постоянно заниматься своей работой и не сидеть в простоях нужно с кем-то договариваться кто будет решать за вас другие вопросы.
Ну те рабочие, о которых вы пишите - видимо, и одного объекта не найдут. Они ж по вашим собственным словам интернетом пользоваться не умеют, и работают только если им морду набили. А без прораба будут сидеть гонять чаи (а то и чего покрепче). Тут я даже не спорю с вами, с такими надсмотрщик обязательно нужен. Другой вопрос - зачем вообще нужны такие рабочие на объекте, но это вам виднее.
bc----, Я уже неоднократно писал, что я вам не верю. Я не верю, что вы умеете качественно выполнять работы о которых пишете.