левша
левша
Эксперт

Казань

13.01.2019 в 11:08:32

Андрей Сновидов написал:

кто им пользуется?

**А как без нее вообще можно? В идеале профессиональный шур, но если без него- хотя-бы насадку! Без неё нет никакой скорости, нет качества, мы видимо о разных людях говорим, я говорю о " я умею многое, но в этом я ас!" а вы о " я ничего не умею кроме этого, да и этому научился не так давно" главнейшие инструменты гипсаря это просекатель и шур с ограничителем закручивания, если нет хоть одной из этих вещей, то это временщик, да, таких много, но если бы он был универсалом он и тогда бы так себе работал, я не понимаю, мне дико видеть года у мастеров нет этих двух вещей

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Луганск

13.01.2019 в 12:30:14

Вы левша, просекатель это для продвинутых гипсарей, которые ещё не стали профи. ) Я его уже перерос и не использую. Насадку на шур тоже выкинул. Плоскость просто сбиваю потом шпателем. И быстрее и качественнее. Но повторюсь, все это рост универсала. Чисто гипсари в общем не растут в мастерстве, так как они не в курсе таких тонкостей.

0
левша
левша
Эксперт

Казань

13.01.2019 в 21:09:53

Андрей Сновидов написал: Вы левша, Насадку на шур тоже выкинул. Плоскость просто сбиваю потом шпателем.

Андрей Сновидов, ну если долго расти то можно и до кремниевого топора дорасти, и гипс не нужен будет , из монолита прям мегалит делать)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

13.01.2019 в 21:49:20

bc---- написал: nadegniy написал: Дальше для правильного производства работ на любой стройке должен быть бригадир, прораб

Это как налог на лень у заказчика. Да, полезно, если клиент хочет только деньги платить и ни во что не вникать. Нахрен не надо, если клиент сам контролирует. Ну а уж если непосредственные исполнители без прораба сидят и чай пьют, нахрена вообще такие исполнители нужны?

Суть - в размере стройки - чем больше, тем нужнее производитель работ (считай - координатор), и тем больше у него задач.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

13.01.2019 в 21:50:10

Андрей Сновидов написал: просекатель это для продвинутых гипсарей, которые ещё не стали профи. ) Я его уже перерос и не использую. Насадку на шур тоже выкинул. Плоскость просто сбиваю потом шпателем. И быстрее и качественнее.

Интересно, можно подробнее?

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Луганск

13.01.2019 в 22:23:39

BV, он нужен лишь для фиксации профилей чтоб не двигались. Это лишняя операция. Я ее заменил тем что просто ставлю профиля и фиксирую их когда прикручиваю лист. Так точнее и быстрее.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

13.01.2019 в 23:02:14

stad написал: Надо заметить, что у товарища надёжного такая сфера работ, где одиночке делать абсолютно нечего. Смешно представить одного человека, закидывающего на четвертый этаж лесов кучу пенопласта и раствора. Опять таки фасад он закончит аккурат к новому году. То есть, нужна куча людей. А там, где работников более двух, уже нужен надзор. Зато большой плюс- допуски поболее,каждый миллиметр смотреть не надо и можно гнать квадраты от души. Поэтому подневольные, как тут пишут, рабы надёжного вполне таки могут без надрыва обогнать по зарплате любого из универсалов- одиночек.

stad, Подневольные видимо у вас. Я работаю со специалистами и подробно делюсь с вами всеми особенности производства работ. Фасад в базе обычно делают два-три человека, больше нет смысла.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

13.01.2019 в 23:03:43

bc---- написал:

nadegniy написал: Вы опять тупите и показываете свою полную неграмотность. Чтоб через счёт компании провести деньги нужно заплатить 56% налогов, а сейчас после Нового Года больше из-за повышения НДС. Никакая фирма не возьмётся за выполнение работ по 1500 рублей, работа в убыток. Поэтому фирмы сейчас ушли с рынка строительных услуг в средней ценовой категории.

Вы, безнадежный, традиционно безнадежны. Начали с того, что не может частный мастер брать 1500 за квадрат, и закончили тем, что фирмы тоже не могут. Ну кончайте уже тупить, и поймите, что 1500 за квадрат у мастера никак не нарушает ваш тезис о среднерыночной цене. С которым я, кстати, согласен. И про 56% налогов тоже совершенно согласен. Именно поэтому, заплатив фирме 1500 за квадрат, заказчик в итоге получит работу рукожопа за 600р, простейшая математика. А если ему нужна нормальная работа, ему придется или выкладывать фирме, условно говоря, 3000р за квадрат, чего он вряд ли сделает, или искать частника, и платить ему 1500 напрямую.

nadegniy написал: Дальше для правильного производства работ на любой стройке должен быть бригадир, прораб

Это как налог на лень у заказчика. Да, полезно, если клиент хочет только деньги платить и ни во что не вникать. Нахрен не надо, если клиент сам контролирует. Ну а уж если непосредственные исполнители без прораба сидят и чай пьют, нахрена вообще такие исполнители нужны?

nadegniy написал: Самостоятельно вы можете найти один объект, но если постоянно заниматься своей работой и не сидеть в простоях нужно с кем-то договариваться кто будет решать за вас другие вопросы.

Ну те рабочие, о которых вы пишите - видимо, и одного объекта не найдут. Они ж по вашим собственным словам интернетом пользоваться не умеют, и работают только если им морду набили. А без прораба будут сидеть гонять чаи (а то и чего покрепче). Тут я даже не спорю с вами, с такими надсмотрщик обязательно нужен. Другой вопрос - зачем вообще нужны такие рабочие на объекте, но это вам виднее.

bc----, Я уже неоднократно писал, что я вам не верю. Я не верю, что вы умеете качественно выполнять работы о которых пишете.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

13.01.2019 в 23:06:08

bc---- написал:

stad написал: А там, где работников более двух, уже нужен надзор.

Спорный тезис. У соседа на даче весь дом с отделкой сделала бригада. Ребята пахали с 8 утра до 9 вечера ежедневно с перерывом на обед, я это лично все наблюдал. Все добросовестно, без халявы. И (тут барабанная дробь) безо всякого присмотра и прораба. Хозяин раз в неделю приезжал для контроля, остальное взаимодействие дистанционно. Понимаете, надзор нужен за теми, кто сам себя контролировать не может.

Как в том анекдоте -Сколько у вас на стройке человек работает? -С прорабом 10. -А без прораба? -А без него никто не работает.

bc----, Не могут одни и те же люди уметь выполнять все виды работ. Каждый умеет выполнять определённый перечень работ, который он постоянно делает.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

13.01.2019 в 23:10:49

BV написал:

bc---- написал: nadegniy написал: Дальше для правильного производства работ на любой стройке должен быть бригадир, прораб

Суть - в размере стройки - чем больше, тем нужнее производитель работ (считай - координатор), и тем больше у него задач.

BV, На внутренней отделке всегда очень много вопросов и решений. Дом 150м2, 300м2 и 500м2 по решению этих вопросов примерно одинаковы. Больше вопросов возникает на домах 700-2000 м2, когда начинаются бассейны, кинотеатры, винные погреба и т.д.

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

13.01.2019 в 23:16:18

nadegniy написал:

bc---- написал:

stad написал: А там, где работников более двух, уже нужен надзор.

Спорный тезис. У соседа на даче весь дом с отделкой сделала бригада. Ребята пахали с 8 утра до 9 вечера ежедневно с перерывом на обед, я это лично все наблюдал. Все добросовестно, без халявы. И (тут барабанная дробь) безо всякого присмотра и прораба. Хозяин раз в неделю приезжал для контроля, остальное взаимодействие дистанционно. Понимаете, надзор нужен за теми, кто сам себя контролировать не может.

Как в том анекдоте -Сколько у вас на стройке человек работает? -С прорабом 10. -А без прораба? -А без него никто не работает.

bc----, Не могут одни и те же люди уметь выполнять все виды работ. Каждый умеет выполнять определённый перечень работ, который он постоянно делает.

nadegniy, +100, давно об этом тонкую, только есть же таланты, самородки, которые мастера на все руки ;) , я соглашусь что человек может освоить, две, ну четыре, смежные профессии, но когда чел заявляет что умеет хорошо все, можно разворачивать его и выпроваживать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу