Доброе время суток, уважаемые форумчане.
Сразу перейду к делу. На кухне, площадью 6м2 потребовалось выровнить пол, для этого сделал следующее:
- 1) удалил старый линолиум (чтобы потом постелить новый), и все, что было под ним, кроме бетонной плиты, а это: еще один слой линолиума, слой ворса, под ворсом гудрон.
- 2) промыл от пыли, загрунтовал knauf тифен грунт, выждал 4 часа и приступил к заливке пола.
Заливал пол следующим образом: купил vetanit fast level 20 кг, 5 мешков, подготовил ёмкость 60 литров, куда залил 26 литров воды (высчитал по инструкции), потом с братом добавляли смесь и мешали. Проблемы начались сразу же - смесь очень плохо растворялась в воде и на время перемешивания (вместо 2-4 минут, сколько написано по инструкции, ушло около часа, причем крутить перфоратор уже после 30 минут пришлось в полную силу), иначе оставались огромные комки, которые в любом случае приходилось отлавливать руками и ломать на маленькие. Когда визуально определив, что комков больше не осталось начали заливать смесь таким способом: черпал ведром из 60литровой тары (кстати, кто будет читать пост в целях ознакомления с проблемами, то 60 литров для такого объема (5 * 20кг + 26 литров воды) - критично мало, смесь была уже у самых краев), заливал от угла у окна и постепенно выходил к выходу, тем временем напарник ровнял игольчатым валиком смесь. Так вот, высыхало все очень быстро, буквально после 3-4го ведра, я уже ощутил, как смесь начала сильно густеть, в итоге к финишу ее было нереально ровнять шпателем и валиком.
Вопросы следующего характера:
- 1) Почему так плохо размешивалась смесь?
- 2) Можно ли было пренебречь инструкцией и залить больше воды? Вопрос, наверное, риторический, но некоторые люди советовали в следующий раз так и сделать.
- 3) На фото, которые я прикреплю будет видно пол, какой он неровный, а так же, по прошествии суток слой очень хорошо "копается" твердым шпателем.
Что посоветуете в данной ситуации, желательно разобрав мои ошибки, чтобы я учел на будущее. Мне видится пока несколько вариантов решения:
- 1) Попробовать выронить пол шпателем, удалить сильные перепады и залить такой же смесью.
- 2) Удалить полностью пол, пока он еще крошится и не застыл, и залить новый.
- 3) Не лезть туда, где у меня не получается и нанять специалиста?
По каждому пункту с удовольствием услышу комментарии и дельные советы.
Спасибо за внимание.