06.04.2019 в 23:17:47
quicksilver, известно, это когда сделано с нарушением технологии. А от "Юниса" уверены, что не отскочит?
06.04.2019 в 23:21:50
Господа-товарищи-критики-отписавшиеся, я задал конкретные вопросы, я рад, что у вас уйма времени и богатый опыт(я сто раз так делал, никто ещё не жаловался и тд), ну вы и впрямь думаете, что после всего я пойду и буду зачищать до бетона нанесённый клей а потом ещё за ротбандом побегу??
06.04.2019 в 23:44:56
quicksilver, конечно никто так не думает. Зачем на монолит 2 слоя ct 17? Если Вы, "Делаю для себя", применяете сначала Церезит, далее Юнис, потом Волма, значит какая то супер-пуперская технология, а с маяками беда, не знаете, как так, остановились на полпути? Возьмите кремреры, есть у кнауф, поставьте на них маяки. После того как нанесли слой по маякам дайте минут 40, чтобы штукатурка подсохла, далее подрезаете, формируя плоскость и удаляете маяки. Раствором с "подрезки" забиваете пустоты от маяков, не новым раствором а подрезанным!
06.04.2019 в 23:45:44
Спокойно штукатурте свой потолок. Ну и правильное дополнение - {{post:6590544,После того как нанесли слой по маякам дайте минут 40, чтобы штукатурка подсохла, далее подрезаете, формируя плоскость и удаляете маяки. Раствором с "подрезки" забиваете пустоты от маяков, не новым раствором а подрезанным!}}
Баш майсторът
07.04.2019 в 03:08:08
jekasus написал:
nadegniy написал: Клеем адгезионный обрызг не делают.
Недолго, войдет в технички производителей, это уже в многих странах делают, технология весьма долголетняя.
dmitrovski написал: если так не делается
Почему?
jekasus, Халтура всегда останется халтурой, её никто никогда не включит в официальную технологию. Есть Адгезивый и Обрызги для штукатурок, которые используются для данных целей.
07.04.2019 в 03:11:28
Себе умные люди гипс не делают.
07.04.2019 в 03:25:42
nadegniy написал: Халтура всегда останется халтурой, её никто никогда не включит в официальную технологию.
Тут, на днях погулял по миру, на круизных кораблях сертификация к стр.материалам очень сложная, один плиточный клей уже записан как шпаклевка потолков, так что виновен.
Баш майсторът
07.04.2019 в 21:41:03
Сегодня проверил расчёс после нанесения, прошло почти 3 суток - снимается шпателем легко. Либо не набрал прочность, хотя маловероятно, скорее всего пересох тонкий слой. Вот теперь приглашаются эксперты с свободным временем. Всё равно хочется думать в данном направлении. 1 начинать грунтовать полусухой расчёс. 2 добавлять при замесе в клей ПВА, к сожалению латекса в продаже рядом нет. Может ещё чего присоветуете из добавок вместо латекса.
07.04.2019 в 22:08:32
quicksilver, до этого считали сто ваша тенология лучшая,-"Делаю для себя", а в итоге. Каков опыт в штукатурке? Объясните с какой целью грунтовали Юнисом 2 раза? Под гиповые смеси , на бетонное основание, идет бетоконтакт!
07.04.2019 в 22:26:28
dmitrovski написал: quicksilver, до этого считали сто ваша тенология лучшая,-"Делаю для себя", а в итоге. Каков опыт в штукатурке? Объясните с какой целью грунтовали Юнисом 2 раза? Под гиповые смеси , на бетонное основание, идет бетоконтакт!
dmitrovski, да опыт малый. Я за технологии, но тема с расчёсом мне близка, что-то пошло не так, в этом и пытаюсь разобраться. Первый раз грунтанул после шлифовки бетона, поторопился, тк не ещё не насверлил отверстий под саморезы маяков. Насверлил, напылил, опять грунтанул, какой тут криминал? Не нравится мне бетоконтакт - они в большинстве своём водорастворимые, а в этом месте может быть точка росы к примеру. По тех данным адгезия клея выше бетоноконтакта. Площадь соприкосновения с расчёсом выше, чем просто плоскость потолка.
07.04.2019 в 23:23:45
quicksilver, Вы опять спорите, Вы технолог, Вам кажется... Перегрунтованная поверхность хуже незагрунтованной Точка росы, у вас за потолком сразу улица? Если точка росы, то штукатурят цементо известковыми штукатуркам, но никак не гипсовыми! Конактный слой из плиточного клея делают под цементные штукатурки!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу