11.08.2018 в 17:53:08
Добрый день. Нужна ваша помощь. Никак не могу разобраться с проточным нагревателем.
Итак, имеем 2 абсолютно новых нагревателя на 3.5 и 5 квт. При подключении к любому удлинителю с УЗО отщелкивает через 15-30 секунд. Подключил к фильтру АРС, они его спалили.
Подскажите как быть? Оба нагревателя ведут себя одинаково. На счет розетки ничего не знаю, квартира съемная. Напрямую в розетку включать боюсь, да и не дотягивает туда.
Буду очень признателен за помощь.
П.с. Включаю их не одновременно, либо один, либо другой
11.08.2018 в 17:55:56
mr.shanky написал: При подключении к любому удлинителю с УЗО отщелкивает через 15-30 секунд
УЗО групповое (если да, то что за модель) или встроенные в в/н?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
11.08.2018 в 18:17:31
mr.shanky, Тут помощь только одна , четкая картина электрики в квартире . Что за УЗО , где стоит , фото щитка и тд. И скорее всего понадобится замер токов утечки .
11.08.2018 в 18:21:21
dokar написал: А есть модели проточников со шнуровым УЗО?
Упс, а слона-то я и не заметил)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
11.08.2018 в 20:04:54
mr.shanky написал: УЗО отщелкивает через 15-30 секунд
фото УЗО :D , плс...
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
11.08.2018 в 21:31:27
dokar написал: Дифф под подозрением ?
ну да...
12.08.2018 в 00:03:02
Фото всего того, что есть приложил. И да, я не очень шарю в электрике, но руки из нужного места растут. Если есть желание и возможность помочь советом, то буду благодарен. А если охота постебать то, что я что-то назвал не своим именем, то просьба оставить это при себе. Если советом будет вызвать электрика, то я его тоже приму.
12.08.2018 в 00:11:54
mr.shanky написал: Итак, имеем 2 абсолютно новых нагревателя на 3.5
Потребление 16А
mr.shanky написал: и 5 квт
Потребление 22,7А
mr.shanky написал: При подключении к любому удлинителю с УЗО отщелкивает через 15-30 секунд.
Срабатывает по перегрузке, поскольку рассчитано на 10А. APS так же рассчитан на 10А...
ZooZoo написал: это нормально, на самом деле, хотя начать нужно пока вот с этого:
Название темы - "Срабатывает УЗО на Pilot l при подключении водонагревателя." В пилоте нет УЗО, но есть защита от перегрузки...
12.08.2018 в 00:13:24
ZooZoo написал: это нормально, на самом деле, хотя начать нужно пока вот с этого:
Название темы - "Срабатывает УЗО на Pilot l при подключении водонагревателя."
12.08.2018 в 00:19:34
mr.shanky написал: имеем 2 абсолютно новых нагревателя на 3.5 и 5 квт. При подключении к любому удлинителю с УЗО отщелкивает через 15-30 секунд.
Это не УЗО, а ограничитель тока (на вроде компактного автомата), как написали выше обычно срабатывает при более 10А.
mr.shanky написал: На счет розетки ничего не знаю, квартира съемная. Напрямую в розетку включать боюсь, да и не дотягивает туда.
Лучше бы узнать про розетку, а то ведь можно и пожар устроить перегрузив линию или уже сработаю автоматы на входе в квартиру/комнату. А без УЗО водонагреватель при неисправности может и убить...
12.08.2018 в 00:21:07
Alex___dr написал: Название темы - "Срабатывает УЗО на Pilot l при подключении водонагревателя." В пилоте нет УЗО, но есть защита от перегрузки...
ну не бывает ведь удлинителей с УЗО:
mr.shanky написал: При подключении к любому удлинителю с УЗО отщелкивает через 15-30 секунд.
нужно ведь разобраться с первичкой, не? где тут УЗО на фото?
12.08.2018 в 00:21:22
Alex___dr,
Правильно ли я понял, что для подключения нагревателя на 3.5 квт, мне достаточно купить удлинитель на 16А?
Ну так "устройство защитного отключения" - разве не поэтому вырубаются удлинители при перезагрузке?)
ZooZoo,
Знать бы какой из них относится к моей квартире) разберусь методом исключения, скину фото.
П.с. Розетка без заземления, только сейчас заметил. Это принципиально для нагревателей?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу