VladislavV

Местный

Москва

14.03.2007 в 00:59:58

Vud написал : переменного+пульсирующий

Vud написал : надо ставить последние - маркировка "АС".

Для пульсирующего - тип "А"

Vud написал : А диффы любят ставить проектировщики и пр

Неправда Ваша

0
Гость

Аккаунт удален

14.03.2007 в 08:47:39

Великий Кузен написал : 2filvik Недели 3 назад был у вас в городе. Объехал слева завод, потом по Ленина, завернул на Российскую. Всё спрашивал: "Где живёт filvik"? Но ни кто не ответил. Я развернулся и уехал.

Что слева за завод я не понял, че на Российской спрашивать, если я на
Ленина у Курчатова. (сам че говорил, что не местные Мы).

0
ВТБ!

Местный

Москва

14.03.2007 в 09:30:03

Vud написал : и кто его, селективного - в живую видел хотя бы?

Я в деревне воткнул - по проекту, кстати, было точно такое же, но обычное. :)

зачем ставить ниже узо 2хполюсный автомат?

Не автомат, а автоматы - несколько штук. Если один - значит он просто первый и есть вероятность появления других. Один автомат - до УЗО вернее ставить, однополюсный, разумеется.

Про типы УЗО по характеру утечки Вы всё напутали.

0
Vud

Местный

Москва

14.03.2007 в 16:44:31

для ВТБ да, буковки - А и АС местами надо поменять - виноват, торопился. а про 2х полюсные - в чем смысл именно 2х полюсного автомата? (ниже узо, неважно сколько их) а что в деревне дифф селективный - эт хорошо, я в быту не видел, чтоб ставили - экономят. но, видимо не все ;-)

0
ВТБ!

Местный

Москва

14.03.2007 в 17:07:06

Vud написал : в чем смысл именно 2х полюсного автомата?

Смысл появляется при утечке с рабочего ноля на "землю". При двухполюсных коммутационных аппаратах простые неисправности можно локализовать с точностью до группы не отходя от щитка. При однополюсных может потребоваться отключение всех потребителей из розеток, а в случае стационарных неисправной проводки даже отключение рабочего нуля от шины.

По большому счёту это вопрос удобства при некоторых отказах, если вас нет дома. Пощёлкать рукоятками автоматов и УЗО домашние смогут сами, алгоритм интуитивно понятный и большинство людей легко находят его самостоятельно. Повторюсь: речь только о простых отказах. И наиболее актуально это, если УЗО одно общее на всю квартиру.

0
ВТБ!

Местный

Москва

14.03.2007 в 17:12:01

Vud написал : экономят. но, видимо не все

Я тоже сэкономил - это Астро-УЗО. :) Двухполюсные неэлектронные УЗО типа S действительно пока экзотика: тем, кому не очень нужно экономить, четырёхполюсные на 300мА требуются.

0
Великий Кузен

Местный

Екатеринбург

14.03.2007 в 21:09:56

2filvik Завод, похоже какой-то металлургический. Ох и запах около него. Как вы там живёте? Я думал у тебя на балконе вывеска типа-"здесь живёт filvik. Но ни где ни чего не было написано. А с криками "что не местные Мы", я требовал показать мне дорогу обратно, заблудился. 2ВТБ! В момент выключения могут индуктивности напряжение повысить. А при включении? Разве, что ёмкости приличные. 2Vud Дифы требует ставить ПУЭ.
7.1.76. рекомендуется использовать УЗО, представляющее собой единый аппарат с автоматическим выключателем, обеспечивающим защиту от сверхтока.

Скорее всего потому, что УЗО проще поменять или вообще закоротить. Автомат обычно не закорачивают. Просто не могут додуматься, что его можно заменить на рубильник.

0
Гость

Аккаунт удален

15.03.2007 в 09:34:38

Великий Кузен написал : 2filvik Завод, похоже какой-то металлургический. Ох и запах около него. Как вы там живёте? Я думал у тебя на балконе вывеска типа-"здесь живёт filvik. Но ни где ни чего не было написано. А с криками "что не местные Мы", я требовал показать мне дорогу обратно, заблудился.

Практиш во всех городах есть кака-нибудь какашка. Вот и живем как все. При смене розы ветров че только не нюхаем. На Ебург шильд вроде дофига, а заблудиться везде можно, главное языка хорошего добыть. (прошлым летом у фиников на Порво заблудился, с языком (ни хрена не понимают) проблемма была)

ВТБ! написал : [b] Смысл появляется при утечке с рабочего ноля на "землю". При двухполюсных коммутационных аппаратах простые неисправности можно локализовать с точностью до группы не отходя от щитка. При однополюсных может потребоваться отключение всех потребителей из розеток, а в случае стационарных неисправной проводки даже отключение рабочего нуля от шины.

Нет смысла, при отключении фазы только прямая закоротка
рабочего ноля на "землю" вызывает сработку УЗО, а это такая редкость обычно ошибка монтажа. (проводил тут как-то опыт в банку с раствором пихал при отключенной фазе, не срабатывает УЗО)

0
ВТБ!

Местный

Москва

15.03.2007 в 09:48:05

filvik написал : проводил тут как-то опыт в банку с раствором пихал при отключенной фазе, не срабатывает УЗО

Какая была разность потенциалов между проводниками?

0
Гость

Аккаунт удален

16.03.2007 в 09:45:21

ВТБ! написал : Какая была разность потенциалов между проводниками?

А посчитать самому в лом. Исходные данные : РЕ без разрывов, рабочий ноль как минимум две пары контактов соответственно падение напряжения на них, вот и имеем разность потенциалов. Ток УЗО 10мА (его быстрее достич) вот и считайте отсюда сопротивление которое нужно включить между РЕ и рабочим нолем что-бы сработало УЗО. Вах кокое маленькое будет, ближайшее непосредственный контакт.

0
ВТБ!

Местный

Москва

16.03.2007 в 09:56:14

filvik написал : А посчитать самому в лом.

Напоминаю: в новых многоквартирных домах обычно TN-C-S, разность потенциалов между нулями в десятые доли, а в пике до единиц вольта (если не больше при КЗ).

0
Гость

Аккаунт удален

16.03.2007 в 10:10:25

ВТБ! написал : Напоминаю: в новых многоквартирных домах обычно Tn-c-s, разность потенциалов между нулями в десятые доли, а в пике до единиц вольта (если не больше при КЗ).

Ну а теперь-то чего не хватает для расчета, аль не царское это дело. (перевод: яэыком молоть не колесья мазать :-)) )

0
ВТБ!

Местный

Москва

16.03.2007 в 10:19:07

filvik написал : а теперь-то чего не хватает для расчета

Тока нагрузки не хватает. :D Сопротивления линии N от банки с рассолом до точки разделения PEN. :D

0
Гость

Аккаунт удален

16.03.2007 в 10:24:35

ВТБ! написал : Тока нагрузки не хватает. :d Сопротивления линии N от банки с рассолом до точки разделения Pen. :d

U/i и будет Вам счастье (дедушка ОМ советует). 10мА для этого Вам подарено.(ток сработки УЗО). :-)

0
ВТБ!

Местный

Москва

16.03.2007 в 10:37:38

filvik

Опишите подробнее свой макет. От точки разделения PEN до банки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу