14.03.2007 в 00:59:58
Vud написал : переменного+пульсирующий
Vud написал : надо ставить последние - маркировка "АС".
Для пульсирующего - тип "А"
Vud написал : А диффы любят ставить проектировщики и пр
Неправда Ваша
14.03.2007 в 08:47:39
Великий Кузен написал : 2filvik Недели 3 назад был у вас в городе. Объехал слева завод, потом по Ленина, завернул на Российскую. Всё спрашивал: "Где живёт filvik"? Но ни кто не ответил. Я развернулся и уехал.
Что слева за завод я не понял, че на Российской спрашивать, если я на
Ленина у Курчатова. (сам че говорил, что не местные Мы).
14.03.2007 в 09:30:03
Vud написал : и кто его, селективного - в живую видел хотя бы?
Я в деревне воткнул - по проекту, кстати, было точно такое же, но обычное. :)
зачем ставить ниже узо 2хполюсный автомат?
Не автомат, а автоматы - несколько штук. Если один - значит он просто первый и есть вероятность появления других. Один автомат - до УЗО вернее ставить, однополюсный, разумеется.
Про типы УЗО по характеру утечки Вы всё напутали.
14.03.2007 в 16:44:31
для ВТБ да, буковки - А и АС местами надо поменять - виноват, торопился. а про 2х полюсные - в чем смысл именно 2х полюсного автомата? (ниже узо, неважно сколько их) а что в деревне дифф селективный - эт хорошо, я в быту не видел, чтоб ставили - экономят. но, видимо не все ;-)
14.03.2007 в 17:07:06
Vud написал : в чем смысл именно 2х полюсного автомата?
Смысл появляется при утечке с рабочего ноля на "землю". При двухполюсных коммутационных аппаратах простые неисправности можно локализовать с точностью до группы не отходя от щитка. При однополюсных может потребоваться отключение всех потребителей из розеток, а в случае стационарных неисправной проводки даже отключение рабочего нуля от шины.
По большому счёту это вопрос удобства при некоторых отказах, если вас нет дома. Пощёлкать рукоятками автоматов и УЗО домашние смогут сами, алгоритм интуитивно понятный и большинство людей легко находят его самостоятельно. Повторюсь: речь только о простых отказах. И наиболее актуально это, если УЗО одно общее на всю квартиру.
14.03.2007 в 17:12:01
Vud написал : экономят. но, видимо не все
Я тоже сэкономил - это Астро-УЗО. :) Двухполюсные неэлектронные УЗО типа S действительно пока экзотика: тем, кому не очень нужно экономить, четырёхполюсные на 300мА требуются.
14.03.2007 в 21:09:56
2filvik Завод, похоже какой-то металлургический. Ох и запах около него. Как вы там живёте?
Я думал у тебя на балконе вывеска типа-"здесь живёт filvik. Но ни где ни чего не было написано. А с криками "что не местные Мы", я требовал показать мне дорогу обратно, заблудился.
2ВТБ! В момент выключения могут индуктивности напряжение повысить. А при включении? Разве, что ёмкости приличные.
2Vud Дифы требует ставить ПУЭ.
7.1.76. рекомендуется использовать УЗО, представляющее собой единый аппарат с автоматическим выключателем, обеспечивающим защиту от сверхтока.
Скорее всего потому, что УЗО проще поменять или вообще закоротить. Автомат обычно не закорачивают. Просто не могут додуматься, что его можно заменить на рубильник.
15.03.2007 в 09:34:38
Великий Кузен написал : 2filvik Завод, похоже какой-то металлургический. Ох и запах около него. Как вы там живёте? Я думал у тебя на балконе вывеска типа-"здесь живёт filvik. Но ни где ни чего не было написано. А с криками "что не местные Мы", я требовал показать мне дорогу обратно, заблудился.
Практиш во всех городах есть кака-нибудь какашка. Вот и живем как все. При смене розы ветров че только не нюхаем. На Ебург шильд вроде дофига, а заблудиться везде можно, главное языка хорошего добыть. (прошлым летом у фиников на Порво заблудился, с языком (ни хрена не понимают) проблемма была)
ВТБ! написал : [b] Смысл появляется при утечке с рабочего ноля на "землю". При двухполюсных коммутационных аппаратах простые неисправности можно локализовать с точностью до группы не отходя от щитка. При однополюсных может потребоваться отключение всех потребителей из розеток, а в случае стационарных неисправной проводки даже отключение рабочего нуля от шины.
Нет смысла, при отключении фазы только прямая закоротка
рабочего ноля на "землю" вызывает сработку УЗО, а это такая редкость
обычно ошибка монтажа. (проводил тут как-то опыт в банку с раствором
пихал при отключенной фазе, не срабатывает УЗО)
15.03.2007 в 09:48:05
filvik написал : проводил тут как-то опыт в банку с раствором пихал при отключенной фазе, не срабатывает УЗО
Какая была разность потенциалов между проводниками?
16.03.2007 в 09:45:21
ВТБ! написал : Какая была разность потенциалов между проводниками?
А посчитать самому в лом. Исходные данные : РЕ без разрывов, рабочий ноль как минимум две пары контактов соответственно падение напряжения на них, вот и имеем разность потенциалов. Ток УЗО 10мА (его быстрее достич) вот и считайте отсюда сопротивление которое нужно включить между РЕ и рабочим нолем что-бы сработало УЗО. Вах кокое маленькое будет, ближайшее непосредственный контакт.
16.03.2007 в 09:56:14
filvik написал : А посчитать самому в лом.
Напоминаю: в новых многоквартирных домах обычно TN-C-S, разность потенциалов между нулями в десятые доли, а в пике до единиц вольта (если не больше при КЗ).
16.03.2007 в 10:10:25
ВТБ! написал : Напоминаю: в новых многоквартирных домах обычно Tn-c-s, разность потенциалов между нулями в десятые доли, а в пике до единиц вольта (если не больше при КЗ).
Ну а теперь-то чего не хватает для расчета, аль не царское это дело. (перевод: яэыком молоть не колесья мазать :-)) )
16.03.2007 в 10:19:07
filvik написал : а теперь-то чего не хватает для расчета
Тока нагрузки не хватает. :D Сопротивления линии N от банки с рассолом до точки разделения PEN. :D
16.03.2007 в 10:24:35
ВТБ! написал : Тока нагрузки не хватает. :d Сопротивления линии N от банки с рассолом до точки разделения Pen. :d
U/i и будет Вам счастье (дедушка ОМ советует). 10мА для этого Вам подарено.(ток сработки УЗО). :-)
16.03.2007 в 10:37:38
filvik
Опишите подробнее свой макет. От точки разделения PEN до банки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу