Maks_88 написал:
Вопрос все же, хватит или нет? 5 ламп по 60 ват( если найдется диодная на больше ват, то больше будет.)
Если будут не ЛН, то вполне могут быть и 10-20Вт светодиодные или 20-40 люминесцентные, а это уже аналог ЛН в 100-150Вт
Maks_88 написал:
я переживаю ещё за вес. Люстру с 8 лампами может не выдержать закладная.
Ну если были такие сомнения, то вероятно стоило делать закладку надёжнее, как вариант закрепить её надёжнее. Хотя если конструкция не совсем хлипкая или старый крюк остался в отверстии потолка, то как бы можно и тем крюком воспользоваться.
С точки зрения регулирования освещения, то, на мой скромный взгляд, лучше больше лам меньшей мощности, что бы можно было регулировать освещение включением разного количества ламп в зависимости от необходимого света.
Особенно важно большее количество ламп при использовании диодных ламп (более направленных в отличии от ЛН), если направление ламп не вниз, а вбок или ещё хуже в потолок.
Mandalore105 написал:
диодные, но не обычные матовые, а филаментные, я лично за них.
В последних по некоторым данным худшие условия для светодиодов, т.к. нет прямого отвода тепла. Да и мощность у филаментные невысокая по сравнению с другими диодными лампами, тогда тем более стоит обратить внимание на большее число лам в люстре, что бы использовать менее мощные филаментные лампы.