Hyperborey
Hyperborey
Резидент

Челябинск

14.08.2018 в 06:47:08

1. Чтобы уменьшить сомнения в крепеже, можно его испытать известным весом люстры. Подвесить мешок, в него наложить например мешки с песком по весу выбранной люстры. Так как люстра предмет неподвижный, а крепёжный элемент установлен на надёжный бетон, деградации вроде можно не бояться.
  2. Момент психологический, но для меня оказавшийся существенным. Как известно, во многих регионах России климат суровый, в некоторых странах в такие регионы ездят работать вахтовым методом. Поэтому зимой световой день короткий, но люди на улице проводят времени ещё меньше, потому через ощущение светового дня для многих россиян зима оказывается чрезмерно долгой, отсюда плохое засыпание, чрезмерная нервозность, дневная сонливость и другие нарушения суточного физиологического цикла. Я уже года два практикую проводить домашний вечер при мощном освещении, и мне это явно нравится. Не гарантирую для всех других людей, но суточный цикл реально приблизился к летнему, во многом благодаря светодиодным лампам, дающим яркий свет с вменяемым расходом энергии.
0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

14.08.2018 в 07:23:24

Подвесы закладной под весом люстры со временем разогнутся. Если с дюбелями не накосячили, выдержат, шестерка на 4 кг расчитана.

0
Hyperborey
Hyperborey
Резидент

Челябинск

14.08.2018 в 08:15:21

Мишутк написал: Подвесы закладной под весом люстры со временем разогнутся. Если с дюбелями не накосячили, выдержат, шестерка на 4 кг расчитана.

Мишутк, У меня в конструкции подвеса сомнения вызывает только пластиковая деталь, так как большинство пластиков имеют низкий порог пластической деформации, то есть на большом промежутке времени могут значительно изгибаться, удлиняться при небольших нагрузках. Я бы вообще убрал пластиковый блин, вместо него отожжённую стальную проволоку пропустить через перфорированные скобы поближе к бетону, связать нечто вроде перевёрнутой треноги. При этом надо быть очень осторожным, чтобы не расшатывать саморезы в бетоне. Думаю, каждый саморез выдержит не менее 10 кг. В идеале, пока натяжной потолок не смонтирован, установить более мощный крепёж, химический анкер например, или обычный анкер.

0
Maks_88
Maks_88
Новичок

Москва

14.08.2018 в 09:09:34

Всем спасибо за помощь, вчера купил в Леруа флюсенисцентные лампы uniel на 6w = 50w. Сегодня привезут 2 люстры и на месте уже посмотрим, что выдержит и что будет лучше светить. Единственное, читал что лучший свет, это сочетание теплого и холодного. Но лампы нашел только 4000к - холодные.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

15.08.2018 в 11:42:10

Тут уж на любителя... По мне, так 4000 в самый раз для верхнего света. И не такой ух и холодный... натуральный белый. ;)

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Maks_88
Maks_88
Новичок

Москва

15.08.2018 в 12:03:27

Взяли все таки 5и ламповую! Да, он чуть меньше, но света с ней хватает.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.08.2018 в 15:00:51

Hyperborey написал: Электрической мощности светодиодной лампы в 6 ватт примерно соответствует лампа накаливания в 60 ватт, то есть в 10 раз.

в 6

Hyperborey написал: и до синеватого в 6000 К.

ну поставьте... сколько выдержите?

Hyperborey написал: отсутствие мерцания света, которое очень раздражает в лампах накаливания.

сомневаюсь, что Вы это видите

ser000 написал: или ещё хуже в потолок.

не хуже...

sergey_sav написал: По мне, так 4000 в самый раз для верхнего света. И не такой ух и холодный... натуральный белый. ;)

В сочетании с теплыми тонами в интерьере будет плохо, с холодными - нормально, или на любителя

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу