И у Валтека пропускная способность тоже меньше Данфосса.
Inch1964, у Данфосса 3.81, у Валтека 3.82. Данфосс получается комплект в 2 раза дороже... Теперь даже сомневаюсь, а ставить ли вообще. Валтек страшновато после "изучения" отзывов, Данфосс - дороговато.
Mazayac написал:
вот ведь, доверился я завлениям герцовским «подходит для любых однотрубных систем, в том числе гравитационных».
Клапан Герц 1 7723 02 ду20 имеет Kv2 - 1.5 м3/ч или Kvmax - 2,00 Посмотрел каталог и не понял, а можно ли на этот клапан вообще ставить термоголовку. Или этот термоклапан может работать только как ручной регулятор.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Karomag написал:
В последнее время на валтек много негатива - враки это?
конечно, никто не рад такой конкуренции по цене. по факту нет у валтека никакого негатива. использую их клпана уже много лет. отлично работают. головы 1000
Mazayac написал:
вот ведь, доверился я завлениям герцовским «подходит для любых однотрубных систем, в том числе гравитационных».
Клапан Герц 1 7723 02 ду20 имеет Kv2 - 1.5 м3/ч или Kvmax - 2,00 Посмотрел каталог и не понял, а можно ли на этот клапан вообще ставить термоголовку. Или этот термоклапан может работать только как ручной регулятор.
Inch1964, А чем клапан для ручной регулировки отличается от обычного вентиля?
Еще подскажите, если я сверху на входе поставлю VT.034 длиной 102мм, чем нарастить снизу трубу? Не могу подобрать что ли бо подобного размера? Или надо и вниз такой клапан?
Mazayac написал:Karomag, ни в коем случае не надо второй.
Укоротить верхнюю трубу и нарезать резьбу.
Или использовать удлинитель на нижнем отводе.
Mazayac, ремонт уже закончен - резать трубу не вариант. Да и думал, сделать это без слива стояка. Удленитель не подходит они ли больше, либо меньше...
Клапан без полусгона 72мм, а удлинители либо 60, либо 80. Сгоном и муфтой не обойтись?
Kv (Kvs нас не интересует) у Данфоса RTR-G ду 20 (прямого) - 2,06 м3/ч
У Валтека VT034 ду20 (прямого) - 1,38 м3/ч
Так что величины пропускной способности привели неверные.
Inch1964,
Получается, термоголовка немного поддавливает шток?
Я так понимаю этот параметр зависит от максимума окрытия термоголовки....
А если термоголловка будет Данфос, а клапан Валтек ? :)
И второе - насколько критична эта разница в полкуба? Или скажем так, при наличии байпаса какой величины радиатору может не хватить эти на полкуба больше?