Serega_G написал :
Ну не знаю... Первой проблемой вижу кафель/линолеум везде где можно, второй температура пола. Вы никогда не мерили температуру кипятка из городского водопроводного крана? Я пока не померил - не поверил! 52 градуса! Палец сунуть невозможно! А тут полы. Ну пусть не 50, пусть 45 или 40. Босеком долго не постоишь. И маленькие дети (если есть) на полу не поиграют. И ковром не накроешь - теплоизолируешь.
А в чем проблема поставить радиаторы? Тем более дом свой, воткнуть можно куда угодно - хоть на потолок! :) :) :)
В общем комфорте. Именно, свой дом, не хочу батареи, хочу экономичную комфортную систему. Батареи греют воздух точечно, и он сразу поднимается к потолку, приходится обогревать весь объем помещения с неблагоприятным градиентом сверху вниз. К тому же потоки воздуха, пыль и пр.
Практика доказала (сам живу сейчас в доме с теплым полом), что такой вариант обогрева лучше. В детских садах пол всегда с подогревом.
Насчет слишком горячего пола - его температура отнюдь не 45градусов (как у теплоносителя). Он как раз нагревается чуть выше температуры человеческого тела, ходить босиком приятно, и детям комфортно на полу. :)
Про кафель - правда, положу везде, где смогу. Экологично и практично. Ну и линолиум, где кафель не катит. На самом деле у меня у друзей в доме и ламинат на теплом полу 2-ю зиму пролежал без проблем. :)