02.09.2018 в 09:45:00
Здравствуйте! Делаем ремонт в ванной комнате и туалете. Эти помещения разделяет стена из красного полнотелого кирпича на ребро, сейчас без штукатурки. Пожалуйста, посоветуйте, как на эту стену надежно закрепить подвесную тумбу с раковиной? Ширина 650 мм, общая масса около 25 кг. Спасибо!
02.09.2018 в 10:59:48
Roman_VN написал: Здравствуйте! Делаем ремонт в ванной комнате и туалете. Эти помещения разделяет стена из красного полнотелого кирпича на ребро, сейчас без штукатурки. Пожалуйста, посоветуйте, как на эту стену надежно закрепить подвесную тумбу с раковиной? Ширина 650 мм, общая масса около 25 кг. Спасибо!
Roman_VN, насквозь, или на хим анкер, сверлить без удара. Можно на шину подвесом с регулировками, а потом доп зафиксировать мдельным уголком - подвесом, тем, что с накладкой из пластика в комплекте
02.09.2018 в 12:41:15
Roman_VN, у Вас наверное будет и штукатурка, и плитка, а это минимум 100мм, какие проблемы?
02.09.2018 в 14:59:32
С обеих сторон пластины, две шпильки М10 насквозь с выпуском, гайками стянуть.
03.09.2018 в 06:51:22
Roman_VN, Вопрос не понял. Вам по окончанию ремонта нужно крепить или сейчас хотите пользоваться? Если сейчас то на два ведра из под грунтовки поставить и радоваться.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
03.09.2018 в 18:40:53
АПОСТОЛ написал: Roman_VN, Вопрос не понял. Вам по окончанию ремонта нужно крепить или сейчас хотите пользоваться? Если сейчас то на два ведра из под грунтовки поставить и радоваться.
АПОСТОЛ, нужно крепить после ремонта, точнее, после укладки плитки.
strider1978 написал: С обеих сторон пластины, две шпильки М10 насквозь с выпуском, гайками стянуть.
strider1978, я правильно понимаю, что эти пластины надо заштукатурить, потом кладем плитку, и дальше крепим как обычно: с помощью пластикового дюбеля? Достаточно ли укрепить стену не пластинами, а арматурной сеткой 150х150х4, заложенной в слой штукатурки?
Дополнение: тумба крепится к стене при помощи регулируемого подвеса Camar 807. На стене требуется закрепить вот такую площадку:
03.09.2018 в 18:50:33
Roman_VN написал: strider1978, я правильно понимаю, что эти пластины надо заштукатурить, потом кладем плитку, и дальше крепим как обычно: с помощью пластикового дюбеля?
Какой еще дюбель? Из стены торчит шпилька с резьбой - на нее и крепим.
Roman_VN написал: Достаточно ли укрепить стену не пластинами, а арматурной сеткой 150х150х4, заложенной в слой штукатурки?
совершенно не по теме
03.09.2018 в 18:56:00
Roman_VN написал: strider1978, я правильно понимаю, что эти пластины надо заштукатурить, потом кладем плитку, и дальше крепим как обычно: с помощью пластикового дюбеля?
Какой еще дюбель? Из стены торчит шпилька с резьбой - на нее и крепим.
Roman_VN написал: Достаточно ли укрепить стену не пластинами, а арматурной сеткой 150х150х4, заложенной в слой штукатурки?
совершенно не по теме крепления раковины, а в целом да - штукатурить с сеткой - наджнее
Roman_VN написал: Дополнение: тумба крепится к стене при помощи регулируемого подвеса Camar 807. На стене требуется закрепить вот такую площадку:
это лучше на 4 химанкера
03.09.2018 в 19:23:35
BV написал: Какой еще дюбель? Из стены торчит шпилька с резьбой - на нее и крепим.
В использовании пластины и шпильки я вижу 2 сложности: 1) точно определить положение этой шпильки заранее и 2) аккуратно насадить на эту шпильку керамическую плитку. И шпилек надо 8 штук. Вариант с химическими анкерами, устанавливаемыми уже после укладки плитки, мне нравится больше.
BV написал: совершенно не по теме крепления раковины, а в целом да - штукатурить с сеткой - наджнее
Мне представляется, что армированный слой штукатурки, схватившийся с кирпичом, позволит равномернее распределить нагрузку в месте крепления, не так ли?
03.09.2018 в 19:32:58
Roman_VN написал: Мне представляется, что армированный слой штукатурки, схватившийся с кирпичом, позволит равномернее распределить нагрузку в месте крепления, не так ли?
В этом случае практически ни на что не влияет.
03.09.2018 в 20:06:54
На «Фишер» 12мм закрепится свободно , по окончанию работ.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
03.09.2018 в 20:13:45
Roman_VN написал: В использовании пластины и шпильки я вижу 2 сложности: 1) точно определить положение этой шпильки заранее и 2) аккуратно насадить на эту шпильку керамическую плитку. И шпилек надо 8 штук.
Положите плитку, закрепите тумбу хоть и восемью шпильками насквозь, потом стену с обратной стороны заштукатурите.
03.09.2018 в 22:04:00
Вариант с химией хороший, но вопрос выдержит ли кладка? Бывают тучные люди, а некоторые вообще на раковине глупостями занимаются. :o Я бы прикрепил по 2 шины с обеих сторон кладки и через какой про промежуток скажем через 20 см стянул бы их шпильками, тем самым распределив нагрузку по большей площади, ну и соответственно закрепил к потолку и полу. а к ним уже можно болты приварить а на них прикрепить раковину.
03.09.2018 в 23:52:34
Всем привет. Схожая проблема. Дом П-3, сантехкабина - гипсолит толщиной 55 мм. Стены будут выравнивать и укладываться плиткой. Раковина навесная Hatria Nido Y0R4. Межцентровое расстояние крепления - 280 мм. Вес не нашел :( Как все таки лучше закрепить? Что использовать?
03.09.2018 в 23:55:57
muschinink написал: Раковина навесная Hatria Nido Y0R4.
То есть предлагаете нам погуглить, найти на нее схему крепления и быстренько вам ответить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу