BV

Местный

Москва

04.09.2018 в 01:44:07

serafima29 написал: так что, в принципе, эта батарея вообще не нужна, и поэтому я ее хочу прикрыть, а не регулировать, только жалко тратиться на установку новой батареи, которая будет в закрытом состоянии.

Либо, подать заявку в Жилищник, чтобы привели в рабочее состояние этот кран. Бесплатно, т.к. кран проектный, в зоне УК, и вы платите за тех обслуживание. либо, снять батарею с краном и байпасом и на резбах (уголки, ниппели) собрать U - образный замыкатель. Будет больше места в комнате.

0
serafima29

Местный

Москва

04.09.2018 в 02:04:41

Что такое U - образный замыкатель, типа полотенцесушителя?

0
BV

Местный

Москва

04.09.2018 в 02:43:50

serafima29 написал: Что такое U - образный замыкатель, типа полотенцесушителя?

serafima29, типа да, на трубы которые будут торчать из стены. Можно и не на резьбах собирать, а согнуть на трубогибе и нарезать или приварить резьбы - будет намного меньше резьбовых соединений - на 4 шт меньше... Это самый надежный вариант. Можно найти на рынке поворот и к нему приварить две резьбы. По надежности то же, или чуть лучше. Но найти поворот точно в размер расстояния между трубами - сложно, поэтому согнуть наверное проще.

Можно срезать с вашей батареи ребра болгаркой, или ножницами по металлу - получится тоже самое, но подлиннее

0
LGKov

Местный

Москва

05.09.2018 в 11:42:50

Ой "запели песни" спецы доморощенные, не покажете ли где и у кого когда-либо рукоятку для самостоятельной регулировки этого крана оставляли ? у нас в доме в 1974 г. специально при заселении предупредили эти краны не трогать. Посвистите дальше, проект лучше посмотреть. По направлению подачи - точно то, что расположение этого крана от направления подачи не зависит, это 100% информации и на это расположение ориентироваться не надо, можно сделать ошибку. Присоединяюсь к- "Или всё же байпас сделать вообще без крана, а на свою батарею уже пару кранов (при необходимости на подаче добавить регулировочный клапан для однотрубной системы отопления)."

И да, по характеристикам конвектор и батарея биметал замена неравнозначная. Подход к замене -"По проекту должна быть мощность и возможно схема включения, а уж каким нагревательным прибором уже не особо важно." - это непонимание самого вопроса и техническая неграмотность, но сейчас увы везде так.

0
Inch1964

Местный

Пенза

05.09.2018 в 12:52:51

LGKov написал: Вообще-то этим краном регулировалось затекание теплоносителя в конвектор, эти регулировки проводились при настройке работы всего стояка..., а после этой настройки трогать и менять положение крана мягко скажем не рекомендовалось.

Это утверждение ложное, мягко говоря. Не пишите того, в чём не смыслите ничего! :mad:

LGKov написал: Я к чему, совет крутить этот кран он очень вредный, весь стояк можно разрегулировать

Опять ложное утверждение человека ничего не понимающего в физике и гидравлике.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

LGKov

Местный

Москва

05.09.2018 в 13:01:31

Ну мне с вами спорить трудно..., вы наверное понимаете куда больше моего..., только тогда не спорьте со мной, а помогите вашими правильными знаниями ТС, ближе тогда по теме, а то следуя вашим разнообразным мнениям и советам там много чего наворотить могут. Знатоков, куда ни плюнь, а на выходе - пшик полный и направление теплоносителя-то уже определили ( не факт, что правильно) и конвектор на биметал менять советуют... , резвитесь дальше, только без моего участия.

0
Inch1964

Местный

Пенза

05.09.2018 в 14:46:08

LGKov написал: только тогда не спорьте со мной

Нафиг мне не интересно с Вами спорить. Поправляю Ваши ошибочные (или сознательно ложные) утверждения, в том, где Вы извращаете законы физики (наверное от неграмотности...), где Вы приносите вред всем читателям форума. Пишу для всех, а не для вас. Вас учить ничему не собираюсь. Как были - так и останетесь... Если не займетесь самообразованием.

LGKov написал: Знатоков, куда ни плюнь, а на выходе - пшик полный

Мне лично пофигу, как Вы оцениваете мою квалификацию. Но вот Вашу квалификацию по гидравлике, имею полное право назвать "абсолютным нулём ". И меня это нисколько не радует, что монтажники такие, а только "плакать хочется", что страну довели до уровня дебилов.

Идите уже учебники по гидравлике читать и изучать. Если, конечно, не хотите быть в общей серой массе дебилоидов.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964

Местный

Пенза

05.09.2018 в 15:09:07

serafima29 написал: установлена батарея-гармошка

Может попробовать гармошку поменять на баян? ;)

0

LGKov

Местный

Москва

05.09.2018 в 20:08:04

Я понимаю, что "дюймового" пензюка по жизни корежит, может прежде чем кому-то что-то указывать, вежливости бы поучится ? С кем не общался, с нормальными знающими людьми, так вот никогда такого зазнайства и хамства не встречал...

И еще раз повторюсь, по теме для ТС есть чего изложить ? "Трубный" ты наш , пустозвонный...

0
Inch1964

Местный

Пенза

05.09.2018 в 21:07:39

LGKov, Ха-ха-ха! Вот попал прямо "не в бровь, а в глаз"!

А прежде, чем здесь дискутировать, освежите ваши "познания" по физике за школьный курс. Иначе, глупо выглядят ваши посты.

Ну вот не получается у меня сказать неучу, что он полный неуч, так, чтобы это выглядело как комплимент. :D

0

BV

Местный

Москва

05.09.2018 в 21:11:14

LGKov написал: Ой "запели песни" спецы доморощенные, не покажете ли где и у кого когда-либо рукоятку для самостоятельной регулировки этого крана оставляли ? у нас в доме в 1974 г. специально при заселении предупредили эти краны не трогать. Посвистите дальше, проект лучше посмотреть.

То что эти краны лучше не трогать - это одно, т.кю исполнение не очень, и текут. Кроме того люди крутят по чем зря и могут тупо закрыть, а потом жаловаться. Правда же проще открыть, и сказать ни ни :nо: А разрегулировать им ничего нельзя в принципе - так как он перераспределяет воду между конвектром и байпасом, а в среднем положении - 50/50.

Тот что на фото - КРТ Кран Регулирующий Трехходовой - с ограничителем поворота в положение "закрыт подвод" (от дурака :))

https://v-teplo.ru/load/doc_gost-10944-75.pdf

Там смотрим табличку 1, в которой черным по белому написано:

Назначение крана Потребительское регулиро­вание

Вы не найдете в этом документе, что краны предназначены для настройки, либо преднастройки.

LGKov написал: Ой "запели песни" спецы доморощенные,

Так что этот почетный титул можете взять себе :)

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

05.09.2018 в 21:12:08

Отодвинуть батарею, установить байпас и трехходовый кран. Вместо трехходового крана можно после байпаса установить регулятор температуры, тогда можно установить нужную температуру и все будет отлично.

Относительно батарей Рифар монолит. Стоят у меня уже давно. Нареканий нет. Одна попалась с браком, завод заменил батарею бесплатно, по истечении пяти лет.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Inch1964

Местный

Пенза

05.09.2018 в 21:43:33

LGKov написал: По направлению подачи - точно то, что расположение этого крана от направления подачи не зависит

Очередной бред неуча и вредоносная информация.

0

LGKov

Местный

Москва

05.09.2018 в 23:26:29

Вот мне всегда нравились чудо знатоки, у нас куча новостроек была в Москве с 1974- 1975 года, подобные краны стояли и сверху конвектора и снизу, а подача теплоносителя по проекту снизу..., а вот на кранах даже резьбы не было для вашей потребительской регулировки и инженер проекта запускал стояки ( у меня каникулы были), бегал по квартирам с проектом подрегулировал затекание в конвектор, чрезвычайно грамотный мужик был, потом его в службе эксплуатации встречал. Но вы продолжайте свою грамотность отстаивать , пыхтите дальше..., если что дом был от хитрого кооператива и простых слесарей близко не пускали, все по серьезной рекомендации, веселитесь дальше, только опять напоминаю ТС надо дать нормальные рекомендации, а не заумный бред и обсуждение моей персоны. Ваши старания "потоптать" себе поляну и поискать сторонний заработок на сайте сквозит из всех щелей, один пытается добиться хамя всем подряд, ну а BV я не очень понимаю вашей конечной цели. Вы у на сайте всюду просто и по любому поводу и направлению работ. Хотите сказать, что так хорошо во всем разбираетесь ? Скромнее бы надо, а так советики среднего уровня, за редким исключением...

0
serafima29

Местный

Москва

06.09.2018 в 00:46:08

И долго вы препираться будете, спасибо за советы

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу