СтранникXXI, да монтировать сам буду. Тут проблем нет. Ну не то, чтоб прям жить без этого не могу, но интересно же.
04.09.2018 в 22:01:18
СтранникXXI, да монтировать сам буду. Тут проблем нет. Ну не то, чтоб прям жить без этого не могу, но интересно же.
04.09.2018 в 22:04:32
hataskrayu20 написал: СтранникXXI, да монтировать сам буду. Тут проблем нет. Ну не то, чтоб прям жить без этого не могу, но интересно же.
hataskrayu20, есть подобный опыт?
04.09.2018 в 22:08:46
СтранникXXI, не очень большой, но, думаю, серьезных ошибок не сделаю. Теоретически готов, клещи купил, схему нарисовал. Я электронщик, не электрик, но с электричеством знаком.
04.09.2018 в 22:16:19
hataskrayu20 написал: bnmuyt, Такое количество мнений меня погубит). Что делать-то?)
Что хотите. :) Не знаю, что у вас там за умный дом и сколько света в каждом помещении, но на фоне всего остального убирание одного или даже двух автоматов света не дает ничего. Коридор в неотключаемые это просто логика.
04.09.2018 в 22:22:58
bnmuyt, Умный дом - OpenHab, датчики Xiaomi; симисторные и релейные модули самолепные для света, штор, вентиляции, контакторов; антипротечки; извещения на телефон о всяком там, и подобное. Спасибо, коридор перекинул в неотключаемые.
04.09.2018 в 22:46:23
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.09.2018 в 22:58:03
MaSeVi, но ниже ответили, что это не имеет значения. Изначально, я проводку поделил на логические группы, на каждую группу поставил УЗО. По моей логике все ок, кроме света. Получается, что от одного УЗО пойдет множество линий света, а много проводов=большой ток утечки, что может спровоцировать его ложные срабатывания. Как влияют на это автоматы - хз. Поэтому, предложение добавить еще УЗО, я воспринял как предложение добавить его именно на свет. Точнее, поделить 63А-30мА на два 25А-30мА, ограничив их снизу несколькими автоматами на 6А. Это должно снизить ток утечки до двух раз. Но вы ответили не свет, а "вообще". И это полностью перечеркнуло мою логику. Так что вы имели в виду?
04.09.2018 в 23:00:49
bnmuyt написал: Коридор в неотключаемые это просто логика.
Вот это меня всегда удивляет. Где здесь логика?
04.09.2018 в 23:03:30
TAB, если сгорит контактор, чтоб в щиток в темноте не лазить, например.
04.09.2018 в 23:08:25
hataskrayu20 написал: а много проводов=большой ток утечки, что может спровоцировать его ложные срабатывания.
Не может. Много проводов - это не про вас, имелся в виду большой кремлевский дворец. Там да, может, если всё на одно узо... :)
04.09.2018 в 23:10:02
hataskrayu20 написал: если сгорит контактор, чтоб в щиток в темноте не лазить, например.
Непременно сгорит. :a
Очевидно же, данный щиток проектируется не для спокойной жизни (включил и забыл), а чтобы было в чём поковыряться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу